Apple против слияния iOS и OS X

|
FavoriteLoading В закладки
Apple против слияния iOS и OS X

Не ждите гибрида двух операционных систем.

После анонса iPad Pro было бы заманчиво предположить, что iOS и OS X сольются в одну операционную систему. Во всяком случае, так произошло с Windows 10, которая работает практически на любом современном устройстве.

Однако эту идею придется пока отложить. В недавнем интервью с Аароном Леви (Aaron Levie) глава Apple Тим Кук развенчал все надежды на объединение мобильной и настольной ОС. На вопрос: “Не лучше ли взять лучшее от обеих систем?”, Тим Кук ответил, что они лишь пострадают от этого. Этой идеи Apple придерживалась и раньше, объясняя, например, почему в OS X до сих пор нет поддержки тачскрина. При этом совершенно ясно, что Apple не собирается идти по стопам Microsoft.

Не стоит думать, что Кук и его команда негативно относится к Microsoft – как раз наоборот. Глава Apple заявил, что не считает нужным копить обиды на самого близкого конкурента, и что два технологических гиганта могут сделать больше благодаря партнерству, а не конкуренции. Свидетельством тому служит недавняя презентация, где был продемонстрирован тандем MS Office и iOS. К тому же, по словам Кука, корпоративные клиенты ожидают от Apple и Microsoft сотрудничества, а не борьбы. [Engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не ждите гибрида двух операционных систем. После анонса iPad Pro было бы заманчиво предположить, что iOS и OS X сольются в одну операционную систему. Во всяком случае, так произошло с Windows 10, которая работает практически на любом современном устройстве. Однако эту идею придется пока отложить. В недавнем интервью с Аароном Леви (Aaron Levie) глава Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. s_reym3 октябрь 2015
    0

    А вы тоже помните как Тим Кук говорил про то, что наручные часы – это пережиток прошлого и Apple не планирует заниматься таким?

    А так то был бы логичный шаг прийти к какой-то конвергенции со следующего года. Думаю, что Apple как-то это с точки зрения маркетинга будет обыгрывать: iOS X и OS X. То есть сделают конвергенцию (например, запуск приложений iOS на OS), но сливать операционные системы в одну не станут.

  2. creker avatar
    creker3 октябрь 2015
    0

    >> Во всяком случае, так произошло с Windows 10,
    >> которая работает практически на любом современном устройстве.
    Не произошло. Windows 10 и Windows mobile 10 таки две разные ОС. Происходит ровно тоже самое, что есть у Apple – общее ядро, общие системные компоненты, общий SDK. Этим они друг от друга мало чем отличаются. МС не пытается всюду воткнуть полновесную Win 10. А планшеты в экосистеме МС выполняют совсем другую роль – они не для ютубчика позиционируются, поэтому там полноценная ОС стоит, которая, таки, нормально под них адаптируется. Apple такого продукта в своей линейке не имеет. iPad Pro только только начинает касаться этого рынка и то им приходится вытягивать свою ОС под эти задачи с их скопированным разделением экрана для двух приложений и другими попытками привнести работу над несколькими задачами одновременно.

    Adventurer avatar
    Adventurer3 октябрь 2015
    0

    смотреть ютуб, играть в игры и сидеть вк главные задачи на планшетах,
    вроде у майков всё это есть, хоть сиди в браузере хоть в приложениях мобильных аля порты с ios и android по своей концепции, только мобильные приложения удобнее чем браузер на планшете, я не говорю о виндовс играх которые взяты с ios, асвальты кракодильчики. Конечно ваш супер мега планшет на виндовс сможет запустить кризис на минимальных,
    Но вряд ли народ ради этого покупает их, Остается полноценный софт типа для администраторов, которым нужна переносная виндовс и на которой этот полноценный софт будет пахать
    и ради этого походу и пилилась виндовс 8-10 для планшетов,

    creker avatar
    creker3 октябрь 2015
    0

    @Adventurer, это главные задачи планшетов, которые придумала эпл. Увеличенный айфон, не более того. Surface Pro это продукт совсем другой ниши. Они делались именно для того, чтобы на них работал полноценный софт. Это переносные ПК. Не ноутбуки, но и не раздутые телефоны, которые не умеют звонить. Да, именно для этого пилилась windows 8 и для этого в windows 10 сделано быстрое переключение между режимами работы планшет-пк. Потому что планшет всегда можно подключить к клаве с тачпадом и тогда рабочий стол переключается в режим ПК автоматически.

    Adventurer avatar
    Adventurer3 октябрь 2015
    0

    @creker, ну вот, очень нишевый продукт, да! он имеет место быть, но когда на обычном пк вся эта херня для планшетов, типа интерфейсы и приложения.. то появляется отвращение.

    i.band avatar
    i.band4 октябрь 2015
    0

    @creker, верно, с чего все взяли что win10 на всех устройствах работает, просто её так назвали и позволили разработчикам проще создавать устройства на разные ОС, а всего их две, также как и у Apple, только разделены на десктопы и планшеты вместе, плюс отдельно на мобильники, а у Apple мак ось и отдельно планшеты+телефоны. Вот и вся разница. Плюс теперь watchOS и tvOS.

  3. Chini Art3 октябрь 2015
    1

    Вместе с главным конкурентом можно тормозить процесс развития и выкачивать деньги с потребителей за старье. Ну или за нерабочие устройства по 849€

    Adventurer avatar
    Adventurer3 октябрь 2015
    2

    @Chini Art, главное что бы самсунг не здох, вот тогда наступит опа вселенских масштабов

  4. Dmitry Dukhov4 октябрь 2015
    0

    Какое-то нелогичное рассуждение.
    Скорее просто ядро OS X не готово под ARM работать

    kedosan avatar
    kedosan4 октябрь 2015
    1

    Три года назад ходили довольно убедительные слухи что apple сделала макбук на процессоре А5,но тогда от этого отказались в следствии малой производительности. Нынешнии процессоры стали намного мощнее,но почему-то apple решили делать макбук 12 не на arm,а на обыкновенным процессорах(если модно такое сказать о intel atom)

    Dmitry Dukhov4 октябрь 2015
    0

    @kedosan, значит что-то не допилено до сих пор. Переделка ядра для нативного использования процессора с другим набором инструкций непростая задача. Даже не так, если есть хоть один косячок – выходить на рынок нельзя. Но с экономической точки зрения иметь одно ядро для всех решений очень даже целесообразно.

  5. Grune Maximillian von Der4 октябрь 2015
    0

    Он немножко лукавит. Работы ведутся в конторе давно. Раскрою маленькую фишку: должны научить систему определять уровень железа и соответствующее включение определенных компонентов. И главная задача-оптимизация ядра.

  6. dimsonclear avatar
    dimsonclear4 октябрь 2015
    0

    Взяли откуда-то мысль, что когда-то объединят оси. Запросы разные к осям.

  7. vozz avatar
    vozz4 октябрь 2015
    0

    Полностью поддерживаю Кука ,ненужно их спаривать ,пусть живут параллельно !

  8. Ptiza000 avatar
    Ptiza0004 октябрь 2015
    0

    Развитие идет, но при нынешнем уровне интерфейсов/технологий/технологий взаимодействия это простотнецелесообразно.
    А лет через 5 кто знает, что будет.
    Системы сближаются и между собой и размываются границы между формфакторами. Хотя специализированные устройства будут всегда!

  9. iPhoner avatar
    iPhoner6 октябрь 2015
    0


    1993 г = PowerPC
    +12 лет =
    2005 г = Intel
    +12 лет =
    2017 г = Apple A10 … iOS 10+OSX 10= iOSX 1

    PS: магия чисел :-)

  10. iPhoner avatar
    iPhoner6 октябрь 2015
    0

    Finder или Launchpad зависит от устройства или желания юзера. Внутри будет просто OSX.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь