Найдены лучшие кроссовки на лето

Сколько стоят компоненты iPhone 6s

|
FavoriteLoading В закладки
Сколько стоят компоненты iPhone 6s

Узнаем, в какую сумму смартфон обходится самой Apple.

Специалисты из Teardown не только провели вскрытие iPhone 6s, но и оценили стоимость его комплектующих. Получилось весьма любопытно.

Img16178

Так, себестоимость 16-гигабайтной версии айфона 6s составила 245 долларов. Самыми дорогими компонентами оказались процессор с приложениями ($58,50), дисплей ($42,50) и память ($23,50). Для сравнения, стоимость всех компонентов iPhone 6 равнялась $228.50. Как отмечается в исследовании, больше всего подорожала память – на целых $11,50. Это произошло за счет перехода от 1GB LPDDR4 к 2GB LPDDR4. Также повысилась цена процессора, дисплея (в связи с появлением 3D Touch) и камеры.

6 versus 6S BOM

Разумеется, нужно понимать, что в себестоимость iPhone 6s не входят расходы на сборку, доставку и рекламу. [Teardown]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Узнаем, в какую сумму смартфон обходится самой Apple. Специалисты из Teardown не только провели вскрытие iPhone 6s, но и оценили стоимость его комплектующих. Получилось весьма любопытно. Так, себестоимость 16-гигабайтной версии айфона 6s составила 245 долларов. Самыми дорогими компонентами оказались процессор с приложениями ($58,50), дисплей ($42,50) и память ($23,50). Для сравнения, стоимость всех компонентов iPhone 6...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. 45th avatar
    45th1 октябрь 2015
    3

    Память ($23,50).
    Логика Apple – нам нужно больше зарабатывать, давайте сделаем так, девайс с большим объёмом памяти будет стоить на $100 дороже, таким образом будем зарабатывать дополнительные $76,50.
    Логика барыг – сделаем различия по цене в 10 тысяч, и дело в шляпе.

    Alex318i avatar
    Alex318i1 октябрь 2015
    1

    @45th, это про оперативную память. :)

    hovaks1 октябрь 2015
    0

    @Alex318i, а помоему, автор что то накосячил, так как оперативка интегрировано в A9, и ещё если ето оперативная память, то где же в компонентах другая?

    Alex318i avatar
    Alex318i1 октябрь 2015
    0

    @hovaks, все может быть. Но почему она тогда подорожала?

  2. iveritas avatar
    iveritas1 октябрь 2015
    1

    куплю Iphone 6s в виде набора “сделай сам”

  3. herzinberg avatar
    herzinberg1 октябрь 2015
    0

    Опять супер расчеты и супер гениальные комментарии экспертов-технологов))) Кругом барыги, память 23$ стоит, а эти нехорошие люди в apple столько денег ни за что берут! Ужос!!!! А про стоимость технологий, производственных операций, электричество, воду, ФОТ, прочие косвенные затраты мы еще, видимо, не слыхали) И правда, apple просто покупает запчасти, отдает китайцам, а те просто сибирают за бесплатно)

  4. Legenda_roka avatar
    Legenda_roka1 октябрь 2015
    1

    Интересно мнение людей, который считают “Ах, Apple столько зарабатывает на каждом телефоне”… Вот если бы вы вложили миллионы долларов и годы труда в разработки, и вам готовы бы были платить за ваш труд ту цену, которую вы захотите, вы бы сказли “неееет! Ни в оем случае! Компоненты моего труда стоят 100$! За столько и продам”?. Или если бы вам на работе предложили зарплату в два милллиона в месяц, вы бы отказались, сославшись на то что вы учились не в самом престижном вузе и не тратите на дорогу до работы столько? Да и элементарно, за эти деньги готовы покупать. Свидетельство этого то что айфоны у очень многих. Так в чем вопрос? Значит готовы покупать. Просто экономика.

    KOCMOHABT avatar
    KOCMOHABT1 октябрь 2015
    0

    @Legenda_roka, У нас продаваны яблок на рынке 200-300% маржи фигачат…А потом на форуме ноют, что эппл нас раводит :))))

    ubermensh avatar
    ubermensh1 октябрь 2015
    0

    @Legenda_roka, показатель того, что айфоны у многих, доказывает лишь гениальный маркетинг Аппл и огромные деньги вложенные в него, за что платит покупатель

    Legenda_roka avatar
    Legenda_roka1 октябрь 2015
    0

    @ubermensh, согласен полностью! Но ведь платит. Про это я и говорю. Почему они должны снижать цену, если и так покупают? Вот например создание фильма в студии ничего не стоит тому кто занимается видеомонтажем, ну кроме мелочей. Но для того что бы делать фильмы он сначала должен был купить очень дорогие программы, а потом отбивать их стоимость. Это к слову о прочих расходах, включая рекламу.

    Dimaz avatar
    Dimaz2 октябрь 2015
    0

    @ubermensh, среди этих многих далеко не все дураки. Я вот хоть и дурак, но ценю в айфонах прежде всего их качество.

  5. EmoCoder avatar
    EmoCoder1 октябрь 2015
    0

    >> Разумеется, нужно понимать, что в себестоимость iPhone 6s не входят расходы на сборку, доставку и рекламу.

    И разработку ПО. Железка без софта нынче — совершенно бесполезная вещь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь