Винил доходнее потоковых сервисов

|
FavoriteLoading В закладки
Винил доходнее потоковых сервисов

В копилке тем для разговора стало одной больше.

По данным RIAA, доход YouTube, Spotify и VEVO вместе взятых ниже чем от продажи виниловых пластинок. За первую половину года, эти сервисы принесли 163 миллиона долларов, улучшив свой прошлогодний результат на 27.3%. В то время как доход от винила почти в полтора раза выше — 222 миллиона долларов.

Spotify11

Сегодня, на когда-то устаревший формат приходится треть всех продаж музыки на физических носителях. И это не предел. Если CD-формат стремительно теряет свою популярность, то винил продаётся на 52% лучше, чем в прошлом году.

Покупателей виниловых пластинок привлекают большие качественные изображения, эксклюзивный контент, а зачастую и бесплатные цифровые загрузки.

88-big-PLUNK-VINILO-PLUMAS-FRONT-960-940x676

Многие музыканты говорят о недостатке выплат от музыкальных сервисов. Запись должна набрать сотни миллионов прослушиваний, чтобы принести ощутимую прибыль. Поэтому группы выпускают эксклюзивные синглы на виниле, тем самым работая на возрождение винила как формата.

Тем не менее потоковые сервисы в целом более прибыльны, чем продажи всех физических носителей. [digitaltrends]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В копилке тем для разговора стало одной больше. По данным RIAA, доход YouTube, Spotify и VEVO вместе взятых ниже чем от продажи виниловых пластинок. За первую половину года, эти сервисы принесли 163 миллиона долларов, улучшив свой прошлогодний результат на 27.3%. В то время как доход от винила почти в полтора раза выше — 222 миллиона...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. supchik avatar
    supchik27 сентября 2015
    2

    1 виниловая пластинка = год подписки на АМ

    zelman27 сентября 2015
    1

    @supchik, а вот нет интернета, сломался комп и что тогда? покупая винил человек платит за осязаемый предмет, а не что-то цифровое

    supchik avatar
    supchik27 сентября 2015
    3

    @zelman, я в курсе. У меня около 30тыр в месяц на винил улетает :/

    PavelK avatar
    PavelK27 сентября 2015
    0

    @supchik, 1,5-3 тыс стоит пластинка. 10-20 пластинок в месяц???? Что за бред? Или у вас исключительно редкий винил по 5-15 т.р. за шт?

    supchik avatar
    supchik27 сентября 2015
    1

    @PavelK, нет. Я просто начал несколько месяцев назад. Поэтому сейчас набираю первичную коллекцию. Первопресы пока не беру тк “ещё не настоящий сварщик”

    PavelK avatar
    PavelK27 сентября 2015
    0

    @supchik, первопресы наверно вообще нереальных денег стоят.

    supchik avatar
    supchik27 сентября 2015
    2

    @PavelK, очень зависит от исполнителя. Dark side of the moon 80тыр издание 73года :) а какие нибудь Arabesque и за 5 никому не надо

    Xok avatar
    Xok28 сентября 2015
    1

    @zelman, Смешной довод. Я Вас тоже могу спросить – отключат электричество, испортите пластинку, сломается проигрыватель… И что, и куда? Если так рассуждать, то Вы не винил должны покупать, а учиться играть, скажем, на акустической гитаре.

  2. zelman27 сентября 2015
    0

    “эти сервисы принесли 163 миллиона долларов, улучшив свой прошлогодний результат на 27.3%. В то время как доход от винила почти в два раза выше — 222 миллиона долларов.”

    “Тем не менее потоковые сервисы в целом более прибыльны, чем продажи всех физических носителей.”

    это как? если один винил по вашим сорвам прибыльние потоковых сервисов, а потом вы пишите, что сервисы все равно прибыльнее

    Akteon avatar
    Akteon27 сентября 2015
    0

    @zelman, посмотрите внимательно. “Эти” – это youtube, spotify и vevo, а “в целом” – это эта тройка и все остальные неупомянутые компании.

  3. nikmurman avatar
    nikmurman27 сентября 2015
    2

    Фига себе..разница между 163 млн и 222 млн – это почти в два раза? Я понимаю, что для эффекта хорошо писать в стиле Apple, но уж тогда хотя бы написали “почти в полтора раза выше”.

  4. Reuel avatar
    Reuel27 сентября 2015
    1

    У меня на даче до сих пор приличное количество винила храниться. Хотя это фигня. Знаю человека, который уже 50 лет его собирает и сейчас это действительно поразительная коллекция.
    Но вот слушать есть время либо в метро, либо в машине.

  5. MBA186_2009 avatar
    MBA186_200927 сентября 2015
    1

    Автор, срочно назад в школу и учить арифметику. Позорище!

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук28 сентября 2015
    0

    @MBA186_2009, пошёл покупать портфель) спасибо, поправил

  6. moloholny avatar
    moloholny27 сентября 2015
    0

    Привет!Уважаемые Друзья, дело не в том отключат или нет интернет . Дело в самой концепции винилового звука.Цифра, пусть даже и с хорошим битрейдом, все равно имеет пространственные рамки, которые на много теснее , чем у аналогово звука. Особенно это заметно у владельцев дорогой и желательно винтажной аппаратуры. Цифровой звук чист достаточно детален, но он не отделяется от колонок так, как это делает винил.Правда начиная с начала восьмидесятых годов прошлого века на винил то же стали писать цифру , но вот парадокс , с винила она все равно звучит гораздо лучше чем с CD.Но я не советую всем кидаться за винилом. Если нравиться музыка , слушайте ее с любых носителей.Под винил , для хорошего прослушивания придется правильно подбирать аппаратуру, да и сами пластинки стоят очень приличных денег. Но самое неприятное в этой истории , это вероятность “заболеть” аудиофильством , а вот это уже серьезно.Человек потом всю жизнь начинает искать свой звук , да так его и не находит.Всем приятного прослушивания!

    anatolPasha avatar
    anatolPasha27 сентября 2015
    0

    @moloholny, Вы находитесь в плену мифов; пресловутая “мягкость” и несильное разделение каналов у винила – это не всегда благо, хотя слушать его и комфортно и неутомительно; хороший цифровой файл с высоким битрейтом на качественной цифровой аппаратуре может звучать много лучше винила- и это уже факт, много раз проверенный. Вопрос только в бюджете на аппаратуру- и звук будет “отделяться” от колонок легко и непринужденно.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast28 сентября 2015
    0

    @moloholny, теплый ламповый звук

    nlited28 сентября 2015
    0

    @moloholny, @anatolPasha именно так. теплый и более качественный звук винила это не более чем миф. Это то же самое что говорить, что физическая книга теплее и качественнее электронной. Тут дело в другом – у винила безусловно есть определенный приятный слуху акцент и факт в том что он действительно по звучанию отличается от цифры – но не на уровне лучше/хуже

  7. moloholny avatar
    moloholny27 сентября 2015
    0

    Я в плену мифов уже тридцать лет. У меня очень серьезная аппаратура и для прослушивания cd в том числе. Но винил есть винил , и с этим не поспоришь . Просто я еще раз говорю ,что не навязываю своего мнения ни кому. А цифры продаж говорят сами за себя. Уши не обманешь ,и это не дешевый стеб , а факт.

  8. So_what avatar
    So_what27 сентября 2015
    5

    В комментах опять начинается бессмысленная рубня виниловых и цифровых. Да слушайте, что вам в кайф и не напрагайте мозги другим, главное за аудиокассеты не агитируйте

    Evgeny avatar
    Evgeny27 сентября 2015
    1

    @So_what, итак, аудиокассеты – это величайшее добро! CD и винил – порождения ада.

    supchik avatar
    supchik28 сентября 2015
    0

    @So_what, кстати. бабинны то и правда посерьёзнее винла будет :) даёшь магнитоальбомы!

  9. herzinberg avatar
    herzinberg27 сентября 2015
    0

    Винил – супер тема! Очень мне нравится… Даже на самой низкой громкости все просто суперски звучит)

  10. moloholny avatar
    moloholny27 сентября 2015
    3

    Магнитные носители ,такие как аудио кассеты или катушки(бобины) -это лучшее ,что придумало человечество на данный момент,за счет большой ширины дорожки. Но статья о виниле .

    iMarchelo avatar
    iMarchelo28 сентября 2015
    0

    @moloholny, ну наконец то, хоть один соображающий человек! Полностью с вами согласен.

  11. Epelict avatar
    Epelict28 сентября 2015
    3

    Конечно винил доходнее, особенно аппаратура под него. Где еще найдешь столько богатеньких дурачков, готовых выложить за теплый ламповый звук не один десяток тысяч долларов.

  12. moloholny avatar
    moloholny28 сентября 2015
    1

    В советское время при средней зароботной плате 90 рублей, американская или британская пластинка стоила 50-70 руб. И достать ее при этом было крайне сложно.Музыка правильно исполненная это состояние души,а не понтонство. К сведению, большая часть меломанов это среднестатистические граждане. А вот толстосумы как раз быстрее задушатся ,чем преобретут.

    supchik avatar
    supchik28 сентября 2015
    0

    @moloholny, т.е. я даже при нынешнем курсе ещё легко отделался? :)

  13. raven avatar
    raven28 сентября 2015
    0

    считаю что и спорить тут не стоит. у винила действительно очень приятный мягкий звук, но каждому свое, если человеку нравится это и позволяют средства то почему бы нет?

  14. Burmaglotik28 сентября 2015
    1

    Пользуюсь и винилом и Apple Music. Винил для прослушивания музыки, Apple Music для создания фона по пути на работу или в поездке.

  15. moloholny avatar
    moloholny28 сентября 2015
    1

    Дожили,раз уже мы электронные книги с натуральными сравниваем,то не долог час ,так и до виртуального секса доберемся и будем нахваливать. Когда берешь в руки настоящую книгу , то радует даже шелест перелистываемых страниц. Когда открываешь глянцевый разворот конверта пластинки ,то ощущения не менее ралостные. Вот буквально вчера слушал трехдисковый Iron Maiden 2015 года.Да там сам конверт просто шедевр художественного мастерства! А каков сам процесс установки диска на мягкий мат,легкая пробежка антистатической щеткой по пластике,и не с чем не сравнимый легкий шорох иглы по виниловой канавке,да это самый настоящий ритуал в процессе прослушивания! И ребята ,я не утверждаю о более качественном и теплом звуке , я говорю о более пространсвенно развернутом,объемном звуке. Просто колонки у меня с открытым дважды сввернутым рупором и ламповая подача звука на них,звучание самое натуральное при этом. И сравниаая аналог и цифру я знаю о чем говорю. А вот когда включаю катушечник с металезированными бобинами, люди просто цепенеют от кафа прослушивания!

  16. heller avatar
    heller8 марта 2016
    0

    если не трудно,
    наваяйте, пожалуйста, статью со ссылками на экспертные сайты, как собирать оптимальные сетапы для прослушивания винила, с набором рекомендаций как выбирать и проверять б/у компоненты, буду премного благодарен! например, за 100к, 150, 200, 300. особо интересны ламповые усилители – полно б/у, полно самоделок и новых китайских (Music Angel, например) за вполне приемлемую цену. а в кабелях вообще чёрт ногу сломит!
    слушать хочется музыку 80х 90х 2000х – new age, ambient, dark ambient, idm.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь