Первые обзоры iPhone 6s и iPhone 6s Plus

|
FavoriteLoading В закладки
Первые обзоры iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Наконец-то.

До начала официальных продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus осталось три дня, и производитель снял запрет на публикацию обзоров и экспертных мнений об этих смартфонах. Эксперты из Wall Street Journal, The Verge и Buzzfeed, USA Today и New York Times изучили новинки от Apple и рассказали потребителю о том, что о них думают.

Джоанна Стерн из Wall Street Journal считает основным преимуществом новых Apple iPhone наличие опции Live Photos. Вот как описывает она свои впечатления от нового смартфона:

«Live Photos – это самое лучшее, что есть в новых Apple iPhone 6s и Apple iPhone 6s Plus. Эта опция позволяет сделать не просто статический снимок, но также и «захватить» немного реальности в динамике. Особенно ценна эта опция для молодых родителей или для тех, кто любит своих четвероногих питомцев – теперь они могут получать еще большее наслаждение, просматривая их Live Photos. Правда, и места занимают они в памяти смартфона в разы больше».

Известный журналист Уолт Моссберг в колонке для The Verge считает iPhone 6s и iPhone 6s Plus лучшими смартфонами из представленных на рынке и полагает, что каждый, у кого есть «старый» iPhone 4 или 5 поколения, просто обязан приобрести новые айфоны. Моссберг считает 3D Touch лучшим нововведением, но отмечает, что эта функция сама по себе не работает в сторонних приложениях.

«Производителю удалось добиться с функцией 3D Touch фантастических результатов: уровней чувствительности к нажиму настолько много, что их вполне можно сравнить с аналоговым сенсорным воздействием.

По революционности это как правая кнопка на тачпаде. Вы прекрасно можете пользоваться ноутбуком, не нажимая на эту кнопку. Но как только вы оцените все удобство и богатство возможностей этой функции, то захочется, чтобы она заработала в других программах. Поэтому оценить 3D Touch в полной мере пока нельзя — нет достаточного количества совместимых сторонних приложений».

Сотрудник издания Buzzfeed Джон Пачковски также хвалит 3D Touch и новую камеру:

«3D Touch делает весь экран нового смартфона по-настоящему сенсорным, давая возможность при различной силе и интенсивности нажатия выводить как различные всплывающие меню, так и полностью загружать приложения. Для этого необходимо быстро, но сильно нажать на экран (так называемое «peek»-нажатие, показывающее контекстные всплывающие меню) или прижать одну и ту же область экрана (так называемое «pop»-нажатие, позволяющее полностью загрузить ту или иную программу). Вибрация экрана при нажатии меняется от типа взаимодействия, а то, как сенсорный экран виртуозно и верно интерпретирует мои желания, основываясь всего лишь на силе нажатия, по-настоящему впечатляет».

Брайан Чен из The New York Times так же, как и его коллега из Wall Street Journal, больше всего впечатлился сервисом Live Photos:

«Почему Live Photos намного лучше просто фотографий или даже видеороликов? Ответ прост: каждый из нас упускает в повседневности много моментов для съемок видео, и Live Photos дают возможность сохранить эти маленькие ролики, захватить эти «кусочки жизни». Я в полной мере осознал это, когда фотографировал своего корги – благодаря Live Photos я увидел его таким, каким не видел никогда».

В то же время эксперты издания Pocket-Lint отмечают:

«Стоит дождаться обновления операционной системы для того, чтобы иметь возможность нормально использовать Live Photos. Дело в том, что сейчас весь эффект от применения опции остается «смазанным». Владелец смартфона слишком резко опускает девайс после съёмки (это рефлекс) и портит тем самым всю картинку. Кроме того, автоматическая и неотключаемая запись звука в Live Photos также может быть неуместной в определенных случаях – вы вряд ли захотите постоянно слышать хихиканье своего чада, глядя на идиллический пейзаж».

Корреспондент издания USA Today Эд Баиг считает, что наибольшим преимуществом новых моделей Apple iPhone является их 12-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камера. Также Баиг подчеркивает высочайшее качество видео формата 4K.

«На новые смартфоны очень хорошо снимать селфи, – подчеркивает журналист USA Today. – При переключении камеры с основной на фронтальную вспышка на мгновение становится в три раза ярче. А вот функция съемки видео в формате 4К по умолчанию отключена – ведь одна минута такого видеоролика занимает 375 мегабайт памяти. Кроме того, далеко не у всех есть устройства для воспроизведения видео в этом формате. Редактировать ролики в формате 4К можно в новом мобильном iMovie. Но неискушенные в профессиональном видео пользователи будут удовлетворены и видеороликами в HD-качестве, которое лучше всего снимать на Apple iPhone 6s Plus».

Все обозреватели сходятся в оценке длительности работы iPhone 6S без подзарядки. Несмотря на уменьшение фактической ёмкости, аккумулятор в новых смартфонах даёт то же самое время автономной работы. Активным пользователям, впрочем, придётся пользоваться режимом пониженного энергопотребления (Low Power Mode).

Ещё СМИ хором твердят, что с новыми функциями и обновлённой камерой просто невозможно нормально использовать 16-гигабайтную версию iPhone 6S. На работу с улучшенной камерой просто не хватает места.

Напоминаем, что в первых 12 странах продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнутся уже совсем скоро – в полночь 25 сентября. [9to5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наконец-то. До начала официальных продаж новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus осталось три дня, и производитель снял запрет на публикацию обзоров и экспертных мнений об этих смартфонах. Эксперты из Wall Street Journal, The Verge и Buzzfeed, USA Today и New York Times изучили новинки от Apple и рассказали потребителю о том, что о них...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. Navikhota avatar
    Navikhota23 сентября 2015
    9

    Экспертам дают прекрасную возможность делать первыми обзор на новые устройства, а взамен эксперты ̶л̶и̶ж̶у̶т ̶з̶а̶д̶н̶и̶ц̶у делают хороший обзор на продукты Apple.

    Один из главных минусов айфон: вы его не купите, потому что он стоит аж $650 (ровно как и предыдущий). Ну не смешно?)

    iGeek avatar
    iGeek23 сентября 2015
    2

    @Navikhota, ну, если Apple даёт, а за это критиковать, то в следующий раз может и не дать. Всё как у людей.

    tamtam avatar
    tamtam23 сентября 2015
    0

    @Navikhota, так им все модели дают, так что Apple тут не единственная компания. Вопрос в известности журналиста.

  2. azot1693 avatar
    azot169323 сентября 2015
    5

    Вау как много новаций(
    Впервые не возникло желание сменить свой плюс

    aydaya avatar
    aydaya23 сентября 2015
    0

    @azot1693, зато в следующем году представят беспроводную зарядку, а через пару лет изогнутый экран! Вот это будут инновации!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев23 сентября 2015
    4

    @azot1693, и не нужно менять. Plus еще год будет актуален, а то и больше.

    Demyanov.P avatar
    Demyanov.P23 сентября 2015
    1

    @Артур Малосиев, плюс на ios9 тормозит и лагает больше чем даже iphone 6 и даже iphone 5. Увы но это неудаяная модель, такая же как ipad3 , начинка аппаратная не тянет разрешение экрана увы.

    Roma Piñon23 сентября 2015
    0

    @Demyanov.P, никаких лагов не заметил вообще. Шикарно все работает.

    azot1693 avatar
    azot169323 сентября 2015
    3

    @Артур Малосиев,
    согласен с вами

  3. kochas avatar
    kochas23 сентября 2015
    4

    Подожду 7+S

    SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS23 сентября 2015
    5

    @kochas, подожду пока таптик энжин и 3д тач будут новых версий и уже будут проверенны временем, а там и 7S выйдет вот его и куплю )
    Хотя моё любимое число 8.
    Но не готов я ждать 4 года )))

    evilsheep avatar
    evilsheep23 сентября 2015
    11

    @SoulAssassinS, прекратите оправдывать свою бедность надуманными предлогами. Менять айфон каждый год надо, восстановил из резервной и вуаля, всё как на старом, а не быть мерзким iЖдуном.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete23 сентября 2015
    1

    @evilsheep, #злаяовца, ну опять же… не все такие богатые как ты…

    Andrey Bystrov23 сентября 2015
    1

    @evilsheep, +1
    При наличии денег все бы меняли айфоны каждый год, остальное лишь оправдания. Ну и бедным быть не зазорно, зазорно быть нищебродом, которыми и являются большинство iЖдунов. К ним же можно отнести и тех кто запаковывает свой айфон в 2 слоя пленки и в китайский чехол за 500р, чтобы потом его повыгодней продать на авито.

    xshron avatar
    xshron24 сентября 2015
    0

    @Andrey Bystrov, при наличии БОЛЬШИХ денег, я вообще бы не покупал айфон. У меня был бы секретарь и свой блек джек с шлюхами.

    niknesterov avatar
    niknesterov25 сентября 2015
    0

    @evilsheep, ты бред какой-то сейчас написал), я до сих пор на 5S сижу и он полностью меня устраивает, не обновился на 6ку только из-за дизайна, не понравились уродские полоски, которые можно было сделать в цвет корпуса, а так денег достаточно, просто с умом надо деньги тратить), если телефон всем устраивает, какой смысл покупать новый каждый год?)

    evilsheep avatar
    evilsheep25 сентября 2015
    0

    @niknesterov, как будто на 5s нет полосок “не в цвет корпуса”…) Плюс, продаются замечательные кастомные корпуса без полосок, есть даже клёвые матовые, качество очень хорошее.

  4. force1.0 avatar
    force1.023 сентября 2015
    4

    а я даже рад что 6s ниочём. спокойно подожду 7.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 сентября 2015
    9

    @force1.0, пропьёте последние копейки в баре теперь. Ура!

  5. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze23 сентября 2015
    6

    А “лайффото”-это,как я понимаю из тех неловких моментов,когда забыл переключить видео и снимаешь фото,а потом лихорадочно переключаешь…ловко они эту фичу сделали)))долго разрабатывали…

    Dakar avatar
    Dakar24 сентября 2015
    0

    @Kaizer Soze, вот тоже хотел написать, что я делал ливфото, когда это еще не стало мейнстримом. Все эти трехсекундные ролики у меня заканчиваются стандартным звуковым рядом “бляя”. ))

  6. Alexid avatar
    Alexid23 сентября 2015
    5

    Существенный минус 6S в том, что смартфоны стали существенно тяжелее – на 14 и 20 грамм (6S и 6S Plus). Это существенно.
    Лично я подожду iPhone 7, где будут более значимые инновации и более удобный, менее скользкий корпус, чем мой нынешний iPhone 6.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 сентября 2015
    7

    @Alexid, о, боже! Целых 14 граммов, так существенно! Теперь-то ни за что не возьмёте новый революционный девайс. А на самом деле Вы просто бедный, всё банально.

    Alexid avatar
    Alexid23 сентября 2015
    4

    @evilsheep,
    Ваш коммент меня позабавил.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete23 сентября 2015
    0

    @evilsheep, я – бедный и не готов переплачивать за всякое УГ от Эппла последние деньги.

    glushkov avatar
    glushkov23 сентября 2015
    3

    @evilsheep, так то 14 грамм почти 10 %…

    Arden avatar
    Arden23 сентября 2015
    0

    @evilsheep, слишком толсто

    Denis avatar
    Denis23 сентября 2015
    1

    @Alexid, Вы шутите? Вряд ли Вы сможете с закрытыми глазами достоверно определить какой телефон у Вас в руке iphone 6 или iphone 6s. При выходе iphone 5 существенным недостаток был – слишком малый вес по сравнению с iphone 4s.

  7. PixelMixel avatar
    PixelMixel23 сентября 2015
    1

    Три ядра-то есть на самом деле там?

  8. Pavel Zim avatar
    Pavel Zim23 сентября 2015
    4

    Общество потребления. Искусственно создаваемое производителями товаров. Скоро всему этому миропорядку кирдык. И не потому, что станет меньше рекламы всякой ненужной мудоты, а потому, что сами люди уже потихоньку меняются. Меняются постепенно ценности, принятые в обществе.

    toivan avatar
    toivan23 сентября 2015
    3

    @Pavel Zim, вы бредите. Скорость потребления только наращивается. Люди машины уже меняют раз в 2 года. Бытовая техника больше 3 лет не работает и тд и тп

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч23 сентября 2015
    0

    @toivan, это ж сколько надо зарабатывать, чтобы менять машину раз в 2 года?!

  9. Огрызок с палочкой avatar
    Огрызок с палочкой23 сентября 2015
    1

    Apple уже не тот. Я сижу со своим 5s и думаю, жене шубу купить или 6s на ДР? Видимо, шуба будет более ликвидным вложением.

    Roma Piñon23 сентября 2015
    0

    @Огрызок с палочкой, это где такие дешевые шубы продают? О_О

  10. Evgeny Pesterev23 сентября 2015
    4

    Не понимаю почему все так восхваляют “новую”,”инновационную” фичу live photos, ведь то же самое представлял HTC с выходом One M7 аж в 2013.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 сентября 2015
    7

    @Evgeny Pesterev, так это же бездарный HTC, сравнили. Вспомните презентацию, где Apple представил Copy/Paste на айфон, вроде 3gs. Как зал аплодировал и ликовал!

    45th avatar
    45th23 сентября 2015
    2

    @evilsheep, аплодировали, потому что не было этой функции, но все очень её хотели, поэтому аплодировали, а не потому что Apple её “изобрела”.

    evilsheep avatar
    evilsheep23 сентября 2015
    0

    @45th, она была во всех смартфонах с 2004-2005. Если не раньше..)

    pashabreez avatar
    pashabreez23 сентября 2015
    8

    @Evgeny Pesterev, дело в том, что это Apple. Под их давлением это все могут интегрировать во всякие фэйсбуки и инстаграммы и полетит.

    13xforever avatar
    13xforever23 сентября 2015
    0

    @Evgeny Pesterev, или Lumia Living Images или как оно там на виндофоне. Но нет. Ничего нет, пока Эппл не “изобретёт” велосипед.

  11. iGitlin23 сентября 2015
    1

    А что то все молчат про то что уже обновились планы хранилища в icloud – у меня было 20гиг за 39руб а теперь стало 50гиг за 59.
    то есть ни фига цена не осталась прежней за новый объем, только для буржуев.

  12. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete23 сентября 2015
    0

    Впервые нет желания сменить 6 plus на новую модель… Это удручает. Смысла нет совершенно никакого. Хотя, динозаврам с 4S..5… конечно может и захочется

    45th avatar
    45th23 сентября 2015
    3

    @Sneaky Pete, я свой 5s точно сменю на 6s, я каждое S поколение меняю)

  13. 13xforever avatar
    13xforever23 сентября 2015
    0

    Все эти воссторженные рецензии на “инновационные” живые фото, которые уже несколько лет как есть у конкурентов. А все эти человеко-часы, потраченные на “придумывание” “нового” формата mjpeg? Эппл столько всего инновационного представило, что впервые подташнивало на презентации из-за фонтана лицемерия, льющегося с экрана :(

    toivan avatar
    toivan23 сентября 2015
    4

    @13xforever, лечитесь

  14. Arden avatar
    Arden23 сентября 2015
    2

    блин, если так нахваливают в первую очередь гифки, перепридуманные apple, и камеру, то все это наводит на мысль, что в остальном радоваться в общем-то и нечему.

    Tilk avatar
    Tilk23 сентября 2015
    0

    @Arden, да я от стольких людей слышу, что если бы не глюки андройда, давно уже народ ушел к другим производителям. Я кстати тоже об этом думаю. Много аппаратов интересных и более интересных чем iphone, останавливает андройд. Ну что в гугл, правда не могут сделать его нормальным, не тормозящим, плавно работающим, без необходимости постоянно чистить кэш и прочего???? Мне сегодня сотрудник в отделе хвалился своим HTC, что у него есть фирменная програмулина, которая быстро чистит кэш, содержит антивирус и что-то еще, а типа на iPhone таких програмулин нет. Я даже не стал отвечать ему. Но по сути – ведь как здорово – не задумываешься ни о кеше, ни о антивирусе и прочем. Когда это на адройде появится? Уж очень мне телефоны от Xiaomi нравятся.

  15. Danily4 avatar
    Danily423 сентября 2015
    3

    Ждём “will its blend”…

  16. serhiy avatar
    serhiy23 сентября 2015
    2

    Я вот например иду в пятницу покупать себе новый айфон по этой программе Iphone Upgrade Program и больше вообще никогда не буду думать брать ли новый айфон или нет

  17. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark23 сентября 2015
    4

    Не куплю iPhone – мало инноваций, дизайн тот же, гифки не инновация бла, бла, бла…
    На самом деле я просто безработный студент без денег :(

    iDaMax avatar
    iDaMax23 сентября 2015
    0

    @Tim_Stark, и просто пойду и куплю андроид за 150$ в рассрочку на 12мес в котором все это уже есть 3 года)

  18. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry23 сентября 2015
    0

    Мои друзья сегодня уехали отдыхать в Гамбург и прикупят пару. А завтра и я к ним :)
    Артур, ты поедешь за фончиком?

  19. basil1986 avatar
    basil198623 сентября 2015
    0

    Мне показалось, или дядька во втором видео сказал, что в 9 оси теперь можно общаться с Сири, не нажимая кнопку Home(но только, когда тел подключен к зарядке)??? А разве этого не было в предыдущих осях?o_O

    hetys avatar
    hetys23 сентября 2015
    1

    @basil1986, в смысле, вызывать сири словами “Hey Siri”. Она раньше не слушала при заблокированном телефоне.

    basil1986 avatar
    basil198625 сентября 2015
    0

    @hetys, что значит не слушала? В настройках есть соответствующий пункт. Тел на зарядке лежит заблокированый.”Привет, Сири! Поставь будильник”. Всё работало. Что за бред?

  20. kilka_rus avatar
    kilka_rus23 сентября 2015
    0

    Life photo можно на обычный 6+ поставить ?

  21. miller_ avatar
    miller_24 сентября 2015
    0

    сколько теперь фотки весят лучше бы написали фейс\реар полноценный 3D мы увидим в 7ке,пока что обкатают простой

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь