Apple интересуется автомобильными законами

|
FavoriteLoading В закладки
Apple интересуется автомобильными законами

Представители Apple встретились с руководством DMV Калифорнии (аналог ГИБДД), чтобы обсудить вопросы, касающиеся самоуправляемых автомобилей.

Как стало известно от сотрудников DMV, на встрече с представителями компании Apple обсуждались вопросы правового регулирования самоуправляемых автомобилей. Команду Apple представляли ведущие юристы компании – что логично, учитывая как тесно законодательство должно быть связано с будущим миром самоуправляемых автомобилей.

На встрече прозвучала мысль о том, что проект подобного автомобиля уже может быть показан общественности, хотя в это верится с трудом. Разработка нового автомобиля – это многолетний процесс даже для ветеранов автомобилестроения. И хотя мы постоянно слышим слухи о том, что Apple ведет переговоры с различными автопроизводителями, нет еще ни одного доказательства о каком бы то ни было сотрудничестве между ними.

Даже если Apple решила производить автомобиль самостоятельно, ей все равно требуется для этого производственные мощности, а также целая сеть поставщиков комплектующих. В этом смысле выглядит логично, что Apple сначала решила провести переговоры с властями, которые будут устанавливать законодательный порядок на этапах создания, проведения испытаний и финального производства автомобилей.

Одно мы знаем точно: поддержание строжайшей секретности в процессе разработки автомобиля, как это обычно бывает у Apple, становится все менее и менее достижимым делом по мере того, как проект приближается к реализации.

Любые испытания на общественных дорогах становятся, собственно, испытаниями на общественных дорогах. И несмотря на старую добрую традицию закрывать испытываемые автомобили камуфляжем, общий дизайн новинки все же не сможет остаться незамеченным. [The Verge]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Представители Apple встретились с руководством DMV Калифорнии (аналог ГИБДД), чтобы обсудить вопросы, касающиеся самоуправляемых автомобилей. Как стало известно от сотрудников DMV, на встрече с представителями компании Apple обсуждались вопросы правового регулирования самоуправляемых автомобилей. Команду Apple представляли ведущие юристы компании – что логично, учитывая как тесно законодательство должно быть связано с будущим миром самоуправляемых автомобилей. На...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. seleznev avatar
    seleznev22 сентября 2015
    1

    Да пусть сначала телевизор доделают

  2. FM_ avatar
    FM_22 сентября 2015
    1

    Все правильно, они уже думают над схемой монетизации. Например: повороты направо бесплатно, а на лево – по подписке, или ограничение по скорости 20 км/час бесплатно, 40 – 9,99 $, 60 – 19,99 $ и т. д.

    Demyanov.P avatar
    Demyanov.P22 сентября 2015
    0

    @FM_, и что? У Тесла уже так давно, за обычную денежку 5,5 секунды, за +10000$ и тебе дают скачать прошивочку на 3,3 секунды до сотки.

    iBurokrat avatar
    iBurokrat12 октябрь 2015
    0

    @FM_, Это лучше чем, как у Гугл “Педаль тормоза будет доступна после просмотра +100500 секундного рекламного ролика”. )))

  3. hofc avatar
    hofc23 сентября 2015
    0

    Главное, что бы вертолёт с радужными лопостями конструировать не начали, а то боюсь и до этого дойдёт.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь