В этот день. 21 сентября

|
FavoriteLoading В закладки
В этот день. 21 сентября

Большой день для любителей фэнтези и хорошей литературы.

21 сентября 1937 года

В этот знаменательный день 78 лет назад жители Великобритании познакомились с Бильбо Бэггинсом. Главный герой фантастического романа «Хоббит, или Туда и обратно» полюбился читателям всех возрастов. Автором детской книги стал Джон Рональд Руэл Толкин, впоследствии написавший всемирно известную трилогию «Властелин колец», «Сильмариллион» и множество других произведений, имеющих большую ценность как для поклонников его творчества, так и для литературного жанра.

John_R_R_Tolkien

У романа «Хоббит, или Туда и обратно» интересная история появления. Изначально произведение задумывалось для развлечения маленьких детей. Рукопись незавершённого произведения читали только близкие друзья писателя, в числе которых была его ученица Элейн Гриффитс. Её Толкин порекомендовал лондонскому независимому издательству «Allen & Unwin». Спустя время о романе узнала коллега Гриффитс и получила на руки незаконченную рукопись.

Hobbit_First_Edition

После прочтения редактор Сьюзен Дагналл попросила писателя закончить книгу. Затем произошло ещё одно занимательное событие. Перед началом печати тиража директор издательства попросил своего сына написать рецензию. Она оказалась настолько положительной, что в необходимости публикации книги не осталось сомнений. Так книга отправилась в типографию, а следом на полки библиотек читателей.

Map_Of_Middle_Earth

В дальнейшем история Средиземья не раз экранизировалась. Последними фильмами стали «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств», объединённые в трилогию. Она стала приквелом к другой оригинальной кинотрилогии – «Властелин колец». С последней, к слову, во время съёмок одной из частей чуть не случился весьма неприятный казус. Дункан Ниммо (Duncan Nimmo), IT-менеджер компании Питера Джексона Three Foot Six, прогуливался в 5 утра по Лондону с iPod, на котором была предрелизная версия фильма. В квартале Сохо Ниммо встретился с двумя подозрительными горожанами, превосходящими его физически.

Я пошёл быстрее – они тоже ускорились. Я побежал – побежали и они. Мне нельзя было лишиться iPod с готовым материалом, поэтому я скрылся.

К счастью, всё закончилось благополучно. Фильм показали в кинотеатрах, где им смогли насладиться многочисленные поклонники творчества Джона Рональд Руэл Толкина. Можно сказать, что сегодня у всех неравнодушных к истории Средиземья настоящий небольшой праздник.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Большой день для любителей фэнтези и хорошей литературы. 21 сентября 1937 года В этот знаменательный день 78 лет назад жители Великобритании познакомились с Бильбо Бэггинсом. Главный герой фантастического романа «Хоббит, или Туда и обратно» полюбился читателям всех возрастов. Автором детской книги стал Джон Рональд Руэл Толкин, впоследствии написавший всемирно известную трилогию «Властелин колец», «Сильмариллион» и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Nikola Nidvora avatar
    Nikola Nidvora21 сентября 2015
    0

    забавно, не знал

  2. Aron_VT avatar
    Aron_VT22 сентября 2015
    1

    “IT-менеджер… прогуливался в 5 утра… с iPod, на котором была предрелизная версия фильма”
    Улыбнуло)) На кой черт айтишнику предрелизная версия фильма, а также зачем он с ней гулял в 5 утра останется для нас загадкой)) А еще я слышал, что цифровая копия фильма, кроме того, что у нее навороченная защита, имеет размер в несколько сот гигабайт.

  3. lysayru avatar
    lysayru22 сентября 2015
    1

    А вообще то 21 сентября 1895 года родился С.А. Есенин…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь