Тим Кук ответил на неудобные вопросы

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук ответил на неудобные вопросы

В юмористическом шоу CEO Apple дал много интересных ответов.

Во время участия в программе Late Show Тим Кук отвечал на вопросы известного шоумена Стивена Кольбера (Stephen Colbert). Общение длилось 10 минут, за которые глава Apple рассказал об iPhone 6s, Стиве Джобсе, своей личной жизни и благотворительной миссии компании. Первым делом Кольбер расспросил гостя о технологии 3D Touch и функции «живых фотографий», информация о которых впечатлила ведущего.

Tim_Cook_Late_Show_2

Как правило, гости шоу знакомятся с вопросами заранее, но среди тем беседы всё же нашлось место нескольким неудобным. Первая касалась признания Кука в октябре прошлого года, вторая была призвана узнать отношение Тима к правам трудящихся в компании и у поставщиков Apple. Ответ на первый вопрос прост и ясен.

Я высоко ценю право на свою личную жизнь, но то, что я мог сделать для других людей, куда ценнее. Поэтому я рассказал правду. Многие люди уже знали, поэтому сложно назвать это откровением. Я чувствовал большую ответственность перед этим поступком. – Тим Кук

Во время ответа на второй вопрос Кук напомнил о цели компании, заключающейся в улучшении мира. Именно по этой причине Apple уделяет так много внимания защите прав своих работников и специалистов в компаниях-партнёрах, а также следит за обеспечением охраны окружающей среды.

Tim_Cook_Late_Show_1

Следующая тема для разговора касалась беспилотного автомобиля Apple. Кольбер упомянул свой разговор с генеральным директором Uber Трэвисом Калаником (Travis Kalanick), сообщившим об известных ему планах Apple в этой сфере, согласно которым работы над машиной уже ведутся. От ответа на этот вопрос Кук аккуратно ушёл.

Мы рассматриваем несколько вариантов и решили направить нашу энергию в некоторые из них. – Тим Кук

Наконец, Стивен Кольбер начал разговор о Стиве Джобсе. Кук рассказал, что любит бывшего генерального директора компании и до сих пор ежедневно скучает по нему. После упоминания ведущим фильмов, где Джобс представлен не в лучшем свете, Тим сообщил о своём отношении к оппортунистическому поведению, которое он не разделяет. Фильмы, названные Кольбером, CEO Apple даже не смотрел.

Я не видел их, но знаю Стива как удивительного человека. Он воодушевлял делать свою работу лучше для реализации его изобретений, которые, как мне кажется, другие бы не придумали. Он нашёл решения там, где другим не удалось. У него была поразительная способность видеть всё под другим углом и описывать будущее. С ним было приятно работать, и я люблю его и скучаю каждый день. Многие люди пытаются его очернить, и я не одобряю этого. Подобное не должно быть частью нашего мира. – Тим Кук

Напоследок шоумен сообщил о нескольких вопросах, которые появились у Siri к Куку. Кольбер спросил у персонального помощника, о чём должен уточнить у CEO Apple, на что получил следующий ответ: «Сделай мне одолжение. Спроси у него, когда я получу повышение?» [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В юмористическом шоу CEO Apple дал много интересных ответов. Во время участия в программе Late Show Тим Кук отвечал на вопросы известного шоумена Стивена Кольбера (Stephen Colbert). Общение длилось 10 минут, за которые глава Apple рассказал об iPhone 6s, Стиве Джобсе, своей личной жизни и благотворительной миссии компании. Первым делом Кольбер расспросил гостя о технологии...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. vozz avatar
    vozz16 сентября 2015
    2

    «Сделай мне одолжение. Спроси у него, когда я получу повышение?» — ахахаха

  2. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 сентября 2015
    6

    Сухое ничем не примечательное интервью. Эпл превращается в IBM. Душа умерла вместе со Стивом. Кук это обычный клерк, которому судьба волею случая дала порулить тем, что он не создавал. И сразу пошли чисто рыночные решения – увеличить размер айфона, который вываливается из рук. И прочая туфта

    Entze avatar
    Entze16 сентября 2015
    3

    @Mr. Neverpoint, увеличение размера нужно было для захвата азиатского рынка, о котором Джобс и не думал.
    А IBM живет уже вторую сотню лет. Меняется, но живёт.

    vetok avatar
    vetok16 сентября 2015
    0

    @Entze, джобс не думал? поэтому летал туда не раз с определенной периодичностью?

    Slavick avatar
    Slavick16 сентября 2015
    4

    @Mr. Neverpoint, “обычный клерк”? Вы, наверное, смогли бы гораздо лучше руководить Apple.

    Makarov avatar
    Makarov16 сентября 2015
    4

    @Mr. Neverpoint, вам пора в школу))

    Dmitry Dukhov16 сентября 2015
    0

    @Mr. Neverpoint, причем здесь IBM? Кол-во патентов от синего гиганта до сих пор самое больше и большинство из них технологического уровня, а не методики горизонтального unlock-а.

    vic73_0616 сентября 2015
    1

    @Mr. Neverpoint, окей. А что должна была делать компания когда сих умер? Пытаться его оживить или клонировать? Потому что очевидно что второго такого человека, кто мог бы так же управлять компанией нет и не будет. Или надо было просто закрыть компанию?

    Может я не прав, но похоже что они всё правильно делают, пытаются адаптироваться. В конце концов появится кто то подобный Джобсу, кто создаст подобную компанию, и тогда самой Эппл прийдётся либо уйти на свалку истории, либо, если они сумеют приспособится к реалям нового рынка стать чем то вроде той же IBM. ИМХО

    Tigriki avatar
    Tigriki17 сентября 2015
    0

    @Mr. Neverpoint,

    Они еще не поняли что такое Эппл и их продукция. Для большинства эппл начался с айфона и на нём же и закончился. Поэтому и не понимают, в какой ширпотрёб скатилась фирма.

  3. rsergio avatar
    rsergio16 сентября 2015
    2

    Дожив бы Стив до нашей дней, то он бы не противился большому экрану телефона. Думаю это просто эволюция, когда телефон становится меньше звонилкой и больше планшетом. Это все понятно и просчитывается, не стоит идти против ветра.

    А вот уверен, что при Стиве не вышли бы такие Apple Watch…

  4. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199316 сентября 2015
    0

    Как-то не особо шоу, пожалуй только шутка с Сири запомнилась…

  5. Lathoriel avatar
    Lathoriel16 сентября 2015
    0

    Насколько я понял, в конце интервью Siri задала вопрос: “Ask him – when I’m going to get erased?”, что в переводе: “Спроси его – когда меня сотрут?” ^.^

    D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    1

    @Lathoriel, “a raise”.

    hotair avatar
    hotair16 сентября 2015
    0

    @Lathoriel, Do me a favor. Ask him when I’m going to get a rise.

    hotair avatar
    hotair16 сентября 2015
    0

    @hotair, a raise

  6. D_S avatar
    D_S16 сентября 2015
    1

    “Я высоко ценю право на личную жизнь, но то, что я мог сделать для других людей, куда ценнее” — поправьте перевод: речь идёт не о личной жизни вообще людей в целом, а его собственной. О том, что никакого желания распространяться о своей личной жизни у него небыло; общественная польза заставила.

  7. biv avatar
    biv16 сентября 2015
    0

    А вот Вы хотели бы работать под непосредственным руководством пидора? Нет, не в далёком маркетинговом отделе или на каком-то там китайском заводике, собирая iPhone, а вот так, непосредственно, ежедневно видя эту розоватую мордочку… Какие вопросы в этом интервью “неудобные”-то? Почему мне должно быть неудобно, что он убогий…

    vic73_0616 сентября 2015
    4

    @biv, убогий это вы. То что он гей, не значит что он будет склонять к сексу своих подчинённых.
    Или латентный гей в вас боится что не сможет отказать на непристойное предложение?

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete17 сентября 2015
    0

    @vic73_06, а если будет? Что тогда скажите?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь