App Store Final Fantasy I и II

|
FavoriteLoading В закладки
Final Fantasy I и II

Относительно долгое время думал, с чего бы начать этот обзор, и решил в итоге с чистосердечного признания. Я не являюсь фанатом серии Final Fantasy, я не прошёл, по меньшей мере, большую часть игр, не был с героями с самого начала и не особо разбираюсь в философии вопроса. Более того, мне даже Final Fantasy: The Spirits Within нравится как в плане графического исполнения, так и в сюжетном. Единственный мой реальный опыт – это пара часов, проведённые за спиной человека, игравшего в FF VIII, да личное прохождение Crisis Core на PSP. Поэтому всё, что будет написано ниже, будет исходить из неподготовленной головы человека, впервые увидевшего и попробовавшего такое чудо как Final Fantasy I и II.

Графическая составляющая относительных новинок App Store, если верить скриншотам из прошлого, полностью соответствует тому, что было. Более того, на небольшом экране телефона обе части выглядят намного лучше, чем на экранах старых, больших и очень неповоротливых, ламповых ещё местами телевизоров. Виной улучшению не столько уменьшение размера точек, составляющих растровые изображения, сколько переработка и обновление графики в принципе (хоть и в незначительной мере). Всё глаже, цветов больше, разнообразия и радости, как следствие, тоже.

А вот музыка и звуковое сопровождение, похоже, остались с тех самых времён. Но, учитывая специфику игры, это не так уж удивительно. Даже потрясающе красивая Crisis Core поражала временами своим звуком из откровенного прошлого. Мода, и ничего с ней не поделаешь.

По ходу обеих частей (доступных сейчас в App Store) JRPG, как многие уже успели догадаться, игрокам предстоит решать несложные загадки, прокачивать своих героев и истреблять полчища врагов как при помощи меча и других материальных средств уничтожения всего живого, так и при помощи самой настоящей магии. Прокачиватся при этом как физическая сила, так и магическая. Управляться по ходу действа предстоит с четырьмя членами собственной команды, каждый из которых по-своему уникален. Для боевых и дипломатических действий как в FF I, так и в FF II доступны огромные карты, перемещаться по которым бывает не так то легко. На ровной открытой местности ещё ничего, а вот в лесах и горах по неопытности можно нарваться на таких страшных существ, встречи с которыми никому не пожелаешь.

Бои ведутся в пошаговом режиме. Сначала мы их, потом они, как говорится, нас (вариант “наоборот” также возможен). Четвёрка героев игры ведёт себя наимирнейшим образом и вынуждена, по большей части, защищаться. Каждый шаг невероятно опасен, а вынужденные бои напоминают нечто среднее между тем, что приходилось преодолевать не по своей воле в первых двух частях Fallout и по своей (в основном) в незабвенной HMM. Кроме как физическим и умственным “прокачиванием”, можно заняться ещё и своеобразным шоппингом, только вот вместо денег для поиска всё новых орудий атаки и предметов защиты придётся отдавать собственную энергию, которая как бы улетучивается в процессе боя. Восстанавливать её приятнее всего в городских условиях, снимая номера в гостиницах, трактирах и тавернах. Там же (в городах и сёлах) можно потратить и золотишко, которое также зарабатывается в драках.

В целом, после беглого осмотра второй части игры и прохождения какого-то процента первой, поставить им что-либо кроме как пятёрки невозможно. Обе новинки App Store увлекают и завлекают в свои игровые сети достаточно быстро, непринуждённо и крепко. Единственным “но” является разве что цена. Но что она значит для настоящего фаната серии?

Final Fantasy I: $8.99 [iTunes link]
Final Fantasy II: $8.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Относительно долгое время думал, с чего бы начать этот обзор, и решил в итоге с чистосердечного признания. Я не являюсь фанатом серии Final Fantasy, я не прошёл, по меньшей мере, большую часть игр, не был с героями с самого начала и не особо разбираюсь в философии вопроса. Более того, мне даже Final Fantasy: The Spirits...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. 13xforever avatar
    13xforever1 марта 2010
    0

    можно заняться ещё и своеобразным шоппингом, только вот вместо денег для поиска всё новых орудий атаки и предметов защиты придётся отдавать собственную энергию, которая как бы улетучивается в процессе боя.

    Не осилил мысли автора.

    Редкое и/ли специфическое оружие/броню/аксессуары, обычно, можно выбить из какого-нибудь босса (сюжетного или опционального) или некоторых редких монстров. Всё остальное – постепенно будет улучшаться вместе с уровнем и качеством монстров и ценами в магазинах по ходу сюжета.

  2. Алексей)( avatar
    Алексей)(1 марта 2010
    0

    Навека!!!

  3. philadel avatar
    philadel1 марта 2010
    0

    Играю в первую часть уже третий день, оторваться невозможно. Вот только на моем довольно-таки чистом (в смысле незахламленном) 3GS иногда подлагивает (порой очень ощутимо) в некоторых городах и замках.

  4. Алексей)( avatar
    Алексей)(1 марта 2010
    0

    У меня лаги только сразу после загрузки игры секунд пять

  5. GrafZ avatar
    GrafZ2 марта 2010
    0

    Экстаз! Пойду сегодня на карту деньги класть. Это просто мега вещь!
    PS Автор молодец, что в начале рассказал, что он не знает ничего про JRPG поэтому написанную им ахинею читал с улыбкой!

  6. Blanc avatar
    Blanc2 марта 2010
    0

    Отличная вещь! прохожу пока первую фф

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь