iSkysoft Phone Transfer: смена мобильной платформы без проблем

|
FavoriteLoading В закладки
iSkysoft Phone Transfer: смена мобильной платформы без проблем

Планируете сменить мобильную платформу? iSkysoft Phone Transfer поможет сделать это быстро и безболезненно.

Почитатель современных гаджетов находится в состоянии бесконечного выбора. Рынок смартфонов не только представлен ошеломляющим ассортиментом моделей, но и имеет несколько общепринятых программных лагерей:

  • людей, предпочитающих ОС Android;
  • людей, предпочитающих ОС iOS.

О достоинствах и недостатках каждой системы можно спорить бесконечно долго, и пока Google и Apple стремятся удивить друг-друга, потенциальный покупатель вынужден метаться меж двух огней. Желая переключиться с одной платформы на другую, он сталкивается со сложностью процесса переноса данных. Стандартный набор операций, который нужен при переходе с iOS на Android (и наоборот) выглядит следующим образом:

  • экспорт фото в облачное хранилище (сохранение на PC/Mac);
  • экспорт книги контактов;
  • необходимость использования нескольких сторонних приложений;
  • наличие интернет подключения.

Список этот может дополняться новыми пунктами – тут уж все зависит от привычек конкретного пользователя. Но можно смело сказать одно: такая миграция крайне неудобна. Есть ли решение, которое позволяет перенести всю информацию с одной платформы на другую словно по взмаху волшебной палочки? Да, и имя ему iSkysoft Phone Transfer от компании www.iskysoft.com.


iSkysoft Phone Transfer
[Скачать]

Цена: $39,95 (Free Trial)
Разработчик: iSkySoft


Главным преимуществом программного решения iSkysoft Phone Transfer является наличие нескольких предустановленных режимов создания резервных копий при минимальном участии пользователя. Возможности приложения включают целый комплекс операций для быстрого перехода с одной мобильной платформы на другую.

Более того, с помощью iSkysoft Phone Transfer вы можете создать и полную резервную копию устройства, работающего как под управлением iOS, так и под Android. Наконец, утилита совместима как с OS X, так и с Windows.

Прямое копирование со смартфона на смартфон

Перед началом переноса данных с одного смартфона на другой необходима подключить оба устройства с помощью USB-кабеля. До начала подключения разблокируйте оба экрана и, нажав пункт Phone to Phone transfer (Перенос данных с телефона на телефон), дождитесь пока оба смартфона получат статус Connected.

Двусторонний переключатель Flip необходим для выбора направления копирования. В меню приложения Source – это устройство с которого будут копироваться данные, а Destination – устройство на которое ваши фотографии, контакты и сообщения будут перенесены.

Обратите внимание и на пункт Clear data before copy. Установленный напротив этого пункта чекбокс поможет избавиться от попыток неудачного копирования и получения «чистого устройства» до начала процесса переноса данных.

iSkysoft Phone Transfer поддерживает копирование следующих типов данных:

  • Контакты;
  • SMS-сообщения;
  • Данные календаря;
  • История телефонных звонков;
  • Приложения (зависит от платформы);
  • Фотографии;
  • Музыка;
  • Видео.

Выбрав интересующие вас пункты (проставьте соответствующие чекбоксы), можно нажимать пункт Start Copy. Продолжительность копирования напрямую зависит от объема информации, хранящейся в телефоне. Со списком поддерживаемых устройств вы можете ознакомиться на сайте компании.

Создание резервных копий и восстановление

Одним из главных условий минимизации риска утери персональных данных, хранящихся в памяти смартфона, является периодическое создание резервных копий. Увы, далеко не каждый пользователь прибегает к этой жизненно необходимой процедуре ввиду кажущейся ее сложности. В iSkysoft Phone Transfer создать резервную копию можно с помощью пары щелчков мыши.

Войдите в меню Back Up Your Phone и, уже в знакомом диалоговом окне, отметьте данные, которые планируете скопировать. Если в настоящее время к Mac подключено несколько смартфонов, в выпадающем списке Source выберите необходимый.

Копирование данных начнется сразу после нажатия Start Copy:

Об успешном окончания процесса создания резервной копии вы узнаете по соответствующему оповещению:

iSkySoft7

Теперь полная копия данных смартфона будет хранится на накопителе вашего Mac.

В момент, когда вам потребуется восстановить смартфон до актуального рабочего состояния, вы также можете воспользоваться утилитой iSkysoft Phone Transfer.

В пункте Restore from Backup достаточно выбрать файл с ранее созданной резервной копией и нажать Start Copy. В меню восстановления разработчики предусмотрели и возможность восстановление смартфона из резервных копий Blackbery, iCloud или созданных с помощью iTunes. Здесь же вы можете скопировать всю хранящуюся в библиотеке iTunes музыку на смартфон, работающий под управлением операционной системы Android. Перед началом копирования приложение попросит закрыть iTunes во избежание конфликтов.

Удаление данных

Одним из главных пунктов, которые необходимо выполнить перед продажей смартфона – тотальное удаление личных данных, контактов, фотографий, приложений, учетных записей и прочей информации, которую вы хотите оставить анонимной. Общий сброс к заводским настройкам – малоэффективный вариант «заметания следов».

Благодаря iSkysoft Phone Transfer беспокоится о том, что будущий покупатель, покопавшись в кеше смартфона, узнает ваши пароли или найдет фотографии, которые вы вроде бы удалили, не стоит. Меню Erase your old Phone эффективно сотрет всю информацию с устройства.

Подключите смарфтон, войдите в пункт Erase your old Phone и запустите процесс удаления данных. Для полной очистки устройства iSkysoft Phone Transfer потребуется порядка 20 минут. Теперь вы можете быть уверены в том, что смартфон готов к продаже!

Приложение iSkysoft Phone Transfer – это действительно удобный многофункциональный инструмент, который решает сразу несколько насущных проблем, с которыми сталкивается рядовой пользователь: резервное копирование, переход с одной платформы на другую и предпродажная подготовка устройства. Если вы сомневаетесь в возможностях утилиты, есть возможность воспользоваться бесплатной Trial-версией iSkysoft Phone Transfer с ограничением функциональности (копирование до 5 контактов) и убедиться, что каждый рубль, потраченный на категорию данного ПО, в дальнейшем сэкономит ваши нервы и время.


iSkysoft Phone Transfer
[Скачать]

Цена: $39,95 (Free Trial)
Разработчик: iSkySoft


Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Планируете сменить мобильную платформу? iSkysoft Phone Transfer поможет сделать это быстро и безболезненно. Почитатель современных гаджетов находится в состоянии бесконечного выбора. Рынок смартфонов не только представлен ошеломляющим ассортиментом моделей, но и имеет несколько общепринятых программных лагерей: людей, предпочитающих ОС Android; людей, предпочитающих ОС iOS. О достоинствах и недостатках каждой системы можно спорить бесконечно долго, и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Astravod avatar
    Astravod12 сентября 2015
    6

    $40 как-то жирновато для программы, которой воспользуешься всего один-два раза ИМХО.

    Entze avatar
    Entze12 сентября 2015
    0

    @Astravod, что дороже – 40$ или проманаться с переносом полдня? Кому-то проще заплатить. Да и функциональность не ограничивается переносом с Андроида на iOS. Варианты разные.

  2. GermanBoy avatar
    GermanBoy12 сентября 2015
    2

    Согласен, что дорого. Более того есть полно бесплатных альтернатив

    Astravod avatar
    Astravod12 сентября 2015
    2

    @GermanBoy, да, вроде Яндекс что-то похожее предлагает.

    Entze avatar
    Entze12 сентября 2015
    0

    @Astravod, Уже не предлагает. Сервис Яндекс Переезд похоже больше не существует.

  3. Entze avatar
    Entze12 сентября 2015
    0

    Пока Apple не закрыли доступ к папке Документы на устройстве можно было бы синхронизировать данные приложений. Например, прогресс от Angry Birds с Android спокойно переносился в iPhone.
    Кстати интересно посмотреть на приложение от Apple для миграции. Про него говорили на презентации.
    А вообще, было бы здорово получить список приложений например на Android и заставить iTunes накачать и установить такие же приложения на iPhone или iPad.

  4. rr avatar
    rr13 сентября 2015
    0

    кому нужен этот софт, если эппл итак показала на презентации софт для переезда с андроида на iOS.

  5. bushrutt avatar
    bushrutt13 сентября 2015
    0

    вот о том же самом подумал))

  6. kkm avatar
    kkm19 сентября 2015
    0

    По большому счету – нужна прозрачная синхронизация между системами – смс, контактов, фото… Многие уже не меняют старенький 5-й айфон с iOS6 на новые версии (донашивая как “звонилку” с красивой OS) – слишком омерзительно выглядит iOS9, да и лагам и фризам там позавидуют топовые андоридные девайсы.
    И тем многим, кто переходит с iOS на топовый Андроид – это было бы нужно.
    Не говоря о WP8. И вот на синхронизации смс iOS уже спотыкается…
    Да и свинью подложили – все чаще и чаще приходится откатывать приложения после обновлений – столько глюков и падений добавляется.
    Раньше можно было просто закинуть через itools копию приложения с данными – c 8.4 только полное восстановление из icloud или itues. Если не забыл сделать копию, или она уже не затерлась свежей в icloud… Ну или джейл.

  7. kornyukh.d.v avatar
    kornyukh.d.v3 октябрь 2015
    1

    Я так понимаю виндонс 8 на люмии можно сменить на ios???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь