Оплата картой на сайте Apple недоступна для россиян

|
FavoriteLoading В закладки
Оплата картой на сайте Apple недоступна для россиян

Проблемы с официальным интернет-магазином у жителей России длятся второй месяц.

Политика компании по приёму оплаты онлайн-заказов от российских пользователей остаётся без изменений с начала августа. В середине прошлого месяца мы уже писали о прекращении регистрации заказов на СТО-модели Mac, чему предшествовала приостановка расчётов картой в онлайн-режиме непосредственно в момент совершения покупки. На сегодняшний день осуществить оплату можно только при получении сделанного заказа от курьера.

Apple_Store_Online_1

Дополнительно на сайте уточняются условия оплаты заказа наличными. Такой способ расчёта возможен только в том случае, если общая сумма приобретённого товара не превышает 100 тыс. руб. Более дорогостоящие покупки оплачиваются исключительно банковской картой.

Apple_Store_Online_2

Столкнувшийся с проблемой читатель отметил, что специалист технической поддержки Apple назвал причину проблем онлайн-оплаты с карт. По его словам трудности вызваны недовольством покупателей, не желающих платить за товар, который они не видят физически. Представители Apple пока не прокомментировали ситуацию.

За информацию благодарим нашего читателя Валентина Полянковского!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Проблемы с официальным интернет-магазином у жителей России длятся второй месяц. Политика компании по приёму оплаты онлайн-заказов от российских пользователей остаётся без изменений с начала августа. В середине прошлого месяца мы уже писали о прекращении регистрации заказов на СТО-модели Mac, чему предшествовала приостановка расчётов картой в онлайн-режиме непосредственно в момент совершения покупки. На сегодняшний день осуществить...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. Johnny.Hugo avatar
    Johnny.Hugo11 сентября 2015
    0

    Дело не в недовольстве, а в законодательстве. Оплата в интернете совершалась не в России, а за её пределами, что с недавнего времени противоречит законодательству.

    PS раньше тоже возможно было оплатить при получении.

    kompot avatar
    kompot11 сентября 2015
    5

    @Johnny.Hugo,
    То есть по Вашему оплата картой в том же AppStore не противоречит законодательству РФ..

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 сентября 2015
    0

    @Johnny.Hugo, оплата в app store в таком случае тоже должна быть недоступна, хотя Apple вроде как планирует перевести обработку и хранение данных в Россию

    GreypaX11 сентября 2015
    0

    @AbilardoE1, уже перевели!

    glushkov avatar
    glushkov11 сентября 2015
    0

    @AbilardoE1, Курьеры DHL вроде ездят с терминалами для оплаты картой, нет?

    supchik avatar
    supchik11 сентября 2015
    0

    @Johnny.Hugo, простите, а это вы с чего взяли? вы платите российской картой которая проходит через НПС, а уж потом летит куда либо ещё. так что снимают с вас как раз на территории РФ

    P.S> как только открылся российский интернет магазин оплатить товар дороже 50тыр можно было только с помощью карты. знаю это из достоверного источника т.к. в тот день купил жене Эир.

  2. skarelov avatar
    skarelov11 сентября 2015
    1

    Заказывал apple watch. Оплатил курьеру картой.. Не вижу проблемы.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 сентября 2015
    0

    @skarelov, проблема при заказах от 100’000, а по нынешним ценам это целый ряд компьютеров.

    kompot avatar
    kompot11 сентября 2015
    2

    @skarelov,
    Россия огромная и не все проживают в городах куда есть доставка с сайта Apple, мало того, теперь уже не получится сделать приятный и неожиданный подарок любому человеку, проживающему в городах доставки а так же себе купить новинку через кого то, потому как придется отправлять не малые средства на чью то карту и тут опять таки риски, к примеру ты заказал по одной цене а пока заказ будет исполнятся месяц минимум, курс валюты изменится( и потянет изменение цен в целом на сайте Apple.

    Tenphi avatar
    Tenphi11 сентября 2015
    0

    @kompot, Раньше эпл возвращала часть денег, если товар подешевел, но уверен, что увеличивать стоимость заказа никто в одностороннем порядке не будет.

    kompot avatar
    kompot11 сентября 2015
    1

    @Tenphi,
    В настоящее время возможно всё и тем более мы живём в России), я к тому, что ранее я заплатил сразу за заказ и пусть он едет сколько влезет, сидишь и отслеживаешь статус а сейчас не совсем лично мне удобно, риски прибавились только и всего(, могли бы и оставить выбор по оплате, те кому не нравиться могут платить курьеру…считаю выюор должен быть всегда.

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин11 сентября 2015
    2

    @kompot, на самом деле Apple не станет требовать сумму отличную от той, которая была указана на сайте в момент оформления заказа. Компания приступает к выполнению обязательств непосредственно после получения заявки на товар, поэтому цена фиксируется. Как правильно отметил пользователь Tenphi, часть суммы могут вернуть в случае уменьшения стоимости, но не наоборот.

    col1n avatar
    col1n11 сентября 2015
    1

    @kompot, обычно же цена фиксируется на момент заказа.

  3. Varian avatar
    Varian11 сентября 2015
    0

    А как они проверяют левые заказы? То есть если вообще не просят оплатить никак, найдутся же пранкстеры какие нибудь обязательно, нет?

  4. IlyaRostov11 сентября 2015
    0

    У меня вообще классная ситуация была – заказал iMac на сайте – приехал он ко мне в город в офис DHL и всё! До дома не стали везти! Пришлось ехать самому в офис DHL и оплачивать там на месте. Хотя курьеры имеют для этого специальные терминалы.
    Вот такой россиянский сервис…

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 сентября 2015
    1

    @IlyaRostov, недавно заказывал часы, доставка TNT, все четко – досрочное прибытие, предварительный звонок для согласования времени, привезли без опозданий
    так что не знаю что там с сервисом у DHL

    Varian avatar
    Varian11 сентября 2015
    0

    @IlyaRostov, в кому вы платили то за Мак? Как DHL может принять деньги для Apple?

    IlyaRostov11 сентября 2015
    0

    @Varian, Заказывал на русскоязычном сайте Эппл.
    Представительство в Москве, я живу в Ростове.
    Товар они отправляют DHL в регионы.
    После заказа на сайте – мне позвонили с Эппл и подтвердили заказ – сказали, что курьер позвонит перед доставкой и согласует время.
    Далее он должен приехать с терминалом для оплаты. Оплата картой или наличкой под расчет.
    Звонка с DHL не было. Никто не предупредил. Пока зам не стал суетиться. Выяснилось – что лежит мой iMac на терминале DHL и везти его мне никто не собирается.

    Varian avatar
    Varian11 сентября 2015
    0

    @IlyaRostov, а платили вы кому тогда? :/

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 сентября 2015
    2

    @Varian, оплата происходит курьеру. либо картой либо наличкой. потом курьер(а там уже дхл или тнт) передают деньги эппл. но это уже их внутренняя кухня, не касающаяся пользователя. вы как будто из интернета ничего не заказывали и у курьера не получали.

    dmikar avatar
    dmikar11 сентября 2015
    2

    @Varian, оплата DHL’у, который затем осуществляет взаиморасчеты с Apple по агентскому договору. В чем проблема, не понимаю?

    Varian avatar
    Varian11 сентября 2015
    0

    @dmikar, ни в чём. Просто не знал что DHL может брать плату. Поэтому странно было для меня. Я думал курьер это обычный частник которого нанял Apple и сказал “вот тебе терминал, вот тебе адрес, езжай и возьми деньги”. Ну вы поняли :)
    Я думал DHL чисто для отправки писем и посылок

    IlyaRostov11 сентября 2015
    0

    @Varian, Платил в офисе DHL – у них соглашение с Эппл – Это в порядке вещей.

  5. iWolf avatar
    iWolf11 сентября 2015
    0

    А почему с сайта эпл убрали возможность покупки 6ки на 128г? что на нашем сайте, что на забугорном. и золотую версию тоже нельзя выбрать.

    msg883811 сентября 2015
    1

    @iWolf, потому что вышел 6s, и на 128гб будет только он. Всегда же так.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_711 сентября 2015
    0

    @msg8838, Так он же еще не появился в продаже.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 сентября 2015
    0

    @FiLunder_7, завтра уже предзаказ появляется.
    сделано специально, чтобы не было конкурентов своим же флагманам.

  6. Artemio avatar
    Artemio11 сентября 2015
    0

    Заказывал в начале августа AW с сайта, оплачивал картой. Никаких проблем не было, платеж прошел мгновенно, подтверждение также поступило сразу.

  7. Artemio avatar
    Artemio11 сентября 2015
    0

    Да, один неприятный момент c DHL. Оплатил заказ безналом в четверг, предварительная дата доставки выпала на понедельник (т.к. DHL не работают по выходным). Вечером с почты apple пришло сообщение о передаче товара в DHL с указанием номера. По базе DHL значилось, что доставка будет в пятницу, а на сайте apple все также указывался понедельник. Отзвонился в DHL для прояснения ситуации, т.к. адрес указал рабочий, в пятницу планировал пораньше уехать. Сообщили, что курьер сначала созванивается, а только потом выезжает. Возможности самовывоза со склада DHL нет. И каково же было мое удивление, когда в обед мне позвонил курьер и сообщил, что ожидает меня на рецепции (у меня на работе). Хорошо, что я еще был на месте, иначе хз сколько бы получал AW.
    Мораль: не ждите предварительного звонка от курьера DHL.

  8. koreasony avatar
    koreasony11 сентября 2015
    1

    Ни черта не понял из этой статьи. В голове сформировалось только, что теперь товары в магазине Apple ценой более 100000 не купить, потому что их нужно оплачивать онлайн картой, а онлайн картой оплатить нельзя, потому что Apple онлайн платежи с карт не принимает. Автор – так?

    Varian avatar
    Varian11 сентября 2015
    0

    @koreasony, +1

    Я тоже нихера не понял и подумал так же.

    kompot avatar
    kompot11 сентября 2015
    1

    @koreasony,
    В статье речь идёт о невозможности оплаты сразу online именно на самом сайте Apple!), то есть сейчас оплата курьеру только при получении заказа, картой или кэшем до 100К

    koreasony avatar
    koreasony11 сентября 2015
    1

    @kompot, если товары более 100000 можно оплатить курьеру, то в чём проблемы покупателей? Наоборот хорошо, что не нужно делать предоплату. Я однажды в Мвидео на это клюнул. Сделал предоплату, а товара не оказалось. Деньги 50 штук мне вернули только через 10 дней, причём ещё пришлось ехать в магазин и писать заявление.

    kompot avatar
    kompot11 сентября 2015
    1

    @koreasony,
    Перечитайте ещё раз статью и коменты к ней, ОПЛАТА заказа теперь только при получении заказа у курьера, свыше 100К только картой и как бы сравнение какого то ритейлера и непосредственно сайта Apple не совсем корректно..

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин11 сентября 2015
    1

    @koreasony, «На сегодняшний день осуществить оплату можно только при получении сделанного заказа от курьера» – здесь говорится о том, что Apple не позволяет оплатить покупку прямо на сайте с помощью кредитной карты. Заголовок новости соответствующий.

    «Дополнительно на сайте уточняются условия оплаты заказа наличными. Такой способ расчёта возможен только в том случае, если общая сумма приобретённого товара не превышает 100 тыс. руб. Более дорогостоящие покупки оплачиваются исключительно кредитной картой» – в этом абзаце поясняется, что покупку дороже 100 тысяч нельзя оплатить наличными, только картой. На втором изображении представлен скриншот этого пояснения.

    koreasony avatar
    koreasony11 сентября 2015
    0

    @Евгений Калинин, Я вопрос задал – потому что я ничего не понимаю ни из вашей статьи, а теперь и из вашего объяснения. Ответьте на конкретный вопрос – на сайте невозможно заказать товар более 100000? Можете ответ предварить словами – “ну какой же вы тупой”, но ответьте на вопрос.

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин11 сентября 2015
    1

    @koreasony, товар на сумму более 100 т.р. можно заказать, но оплату курьер примет только с карты. Вовсе не считаю так, как Вы написали в конце сообщения, поэтому буду только рад, если получится достигнуть понимания.

    laylulay avatar
    laylulay11 сентября 2015
    0

    @Евгений Калинин, теперь нельзя заказать кастомизированный товар ЛЮБОЙ стоимости, поскольку раньше для этого была предоплата, а теперь такой опции по оплате нет

  9. Alexander Aldushin11 сентября 2015
    0

    Наоборот все хорошо_))) Ох уж эта Россия) Тут уже Видео и Apple сравнили)) Шикарно

  10. Александр Шеламов avatar
    Александр Шеламов11 сентября 2015
    0

    Беда. Хиреет магазин. Для меня было большим стимулом возможность заказа кастомных моделей, но теперь этого нет. Я всегда оплачивал картой сразу при заказе, потому что это удобно. А теперь этого тоже нет и надо, как дурак, самому весь день сидеть и ждать курьера. Тем более, что у них не всегда точно понятно, в какой день привозят. Могут на день раньше привезти, к примеру.

    Pavel Martyukov14 сентября 2015
    0

    @Александр Шеламов, я вот тоже возмущён просто отменой кастомизации. Я не очень представляю, что это за MacbookPro такой c i5 и 8 ГБ оперативки. Очень странно, что i7 и 16 ГБ идут только на 15″, которые мне не нужны совершенно. У жены Air прошлогодний с i7 и 8 ГБ – как-то я даже не понимаю, чем он хуже того Pro 13″, который сейчас типо в максималке доступен…

  11. rdc avatar
    rdc12 сентября 2015
    0

    Как хорошо, что я успел год назад ещё перед первым повышением цен заказать кастомный макпро…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь