Apple купила разработчика технологии захвата мимики лица

|
FavoriteLoading В закладки
Apple купила разработчика технологии захвата мимики лица

В Купертино решили взять под свое крыло компанию FaceShift.

Команда FaceShift из Швейцарии известна технологией захвата движений лица человека. С её помощью можно создавать полноценную анимацию компьютерных персонажей уже сейчас, не пользуясь ныне распространённой системой маркеров – нанесением точек на лице актёра.

fshift

В настоящее время разработки FaceShift в области захвата мимики используются по всему миру многочисленными киностудиями и создателями игровых продуктов. Кроме того, ПО швейцарской компании пользуется популярностью при проведении мониторинга эмоциональных реакций и научных экспериментов.

Продвинутая система от FaceShift использует камеры для анализа движений лица, ориентации головы и взгляда человека. Все эти данные обрабатываются программой и используются для анимирования любых виртуальных персонажей в фильмах или играх.

Команда создала ПО Faceshift Freelance и Faceshift Studio, которые по описанию позволяют в реальном времени отслеживать мимику лица и выполнять высококачественную постобработку изображения в единой среде. Можно либо экспортировать анимированных персонажей в ПО для работы с 3D-анимацией, либо воспроизводить как потоковое мультимедиа.

Совсем недавно продажи этого софта неожиданно прекратились. Произошло это после предполагаемой покупки FaceShift «яблочной» компанией.

В Купертино традиционно не дают комментариев. И пока неясно, зачем швейцарская FaceShift нужна Apple. Вероятно, технология понадобится для будущих моделей Apple TV. Приставка уже умеет распознавать ваш голос, а позже сможет научиться понимать ваши эмоции и узнавать пользователей в лицо. И айфоны с айпэдами тоже. К слову, подобная технология смогла бы отлично дополнять блокировку по биометрическому сенсору Touch ID. Но пока загадывать не будем. [9to5mac]

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В Купертино решили взять под свое крыло компанию FaceShift. Команда FaceShift из Швейцарии известна технологией захвата движений лица человека. С её помощью можно создавать полноценную анимацию компьютерных персонажей уже сейчас, не пользуясь ныне распространённой системой маркеров – нанесением точек на лице актёра. В настоящее время разработки FaceShift в области захвата мимики используются по всему миру многочисленными киностудиями...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. pioklo avatar
    pioklo20 сентября 2015
    0

    для разблокровки айфона по лицу.

  2. vetok avatar
    vetok20 сентября 2015
    0

    вещь

  3. leong avatar
    leong20 сентября 2015
    0

    сири с лицом?

    Alorya avatar
    Alorya20 сентября 2015
    0

    @leong, зачем для сири захват изображения лица?

  4. Пагаз Кассамыч Джифа avatar
    0

    Товарищ на фото косоглазит – его захват мимики тоже…

  5. butaka21 сентября 2015
    0

    По FaceTime можно будет прикалываться:)

  6. creker avatar
    creker21 сентября 2015
    3

    > В настоящее время разработки FaceShift в области захвата мимики
    > используются по всему миру многочисленными киностудиями и
    > создателями игровых продуктов

    Вот любите же вы отсебятину добавлять. Беглый поиск не привел меня ни к одному фильму или игре, сайт компании напрочь молчит о клиентах и портфолио. Напротив, все крупные студии, которые я знаю, используют в подавляющем большинстве маркеры, а единицы используют новую технологию с распылением тысяч капель флуоресцентной краски на лицо. И это понятно, очевидно, что эти технологии дают намного более точную и подробную информацию.

    Так что это больше похож на небольшой стартап, который пока никому не нужен. Инвесторы вложились, а эпл купила как обычно. Хотя потенциально за счет своей дешевизны и вроде сносного качества захвата мог бы найти применение у indie и просто небольших студий.

    Владислав Лозовский avatar
    1

    @creker, на данный момент софт используется студиями в экспериментальном режиме и лишь для конкретных задач. Поэтому говорить об обширном портфолио ещё рановато.

  7. HauB avatar
    HauB21 сентября 2015
    1

    Я думаю, эта технология будет полезна для магазинов Apple, чтобы собирать информацию о реакции пользователей на линейку товаров Apple.

  8. Varian avatar
    Varian21 сентября 2015
    0

    Чего-то не очень у них видос на ютубе. Анимация и реализм не низком уровне как мне кажется.

  9. Veles avatar
    Veles21 сентября 2015
    0

    Есть же прога Facerig уже около года с кучей всяких персонажей, она по вебке делает тоже самое. Не так подробно, но очень похоже.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь