США против самостоятельного обновления ПО

|
FavoriteLoading В закладки
США против самостоятельного обновления ПО

Путешественникам в Соединённые Штаты Америки на заметку.

Федеральная комиссия по связи в США (FCC) представила законопроект, согласно которому владельцы смартфонов, персональных компьютеров и роутеров могут лишиться права менять прошивку или операционную систему на личных гаджетах с Android и Linux. В случае принятия законопроекта правила распространятся также на Wi-Fi-роутеры и подобные сетевые устройства.

Android

После одобрения инициативы Федеральной комиссии по связи ответственность за наложение ограничений планируют возложить на производителей оборудования. В этом случае важную роль сыграет область юрисдикции FCC, распространяющейся только на устройства с функцией радиосвязи. Список такой техники очень масштабен, поэтому на практике под ограничения попадёт большое количество потребительской электроники.

Изначально обсуждение законопроекта должно было завершиться 8 сентября, однако Федеральная комиссия по связи взяла две дополнительных недели для решения вопроса. Что касается приезжих, то по действующим правилам одному человеку разрешается провозить с собой не более 3 устройств, не соответствующих критериям комиссии. В случае принятия поправок к закону на границе сотрудники безопасности получат право остановить любого для проверки количества гаджетов и их соответствия нормам FCС. [cnews]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Путешественникам в Соединённые Штаты Америки на заметку. Федеральная комиссия по связи в США (FCC) представила законопроект, согласно которому владельцы смартфонов, персональных компьютеров и роутеров могут лишиться права менять прошивку или операционную систему на личных гаджетах с Android и Linux. В случае принятия законопроекта правила распространятся также на Wi-Fi-роутеры и подобные сетевые устройства. После одобрения инициативы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. 6ec avatar
    6ec7 сентября 2015
    2

    демократия йййохууууу!!!!

    admiless avatar
    admiless7 сентября 2015
    3

    @6ec, простыми словами: безопасность превыше деремократии. на фоне последних событий с востока вполне логично. никому не нужны внутри страны собственные сети, которые не прозрачны спецслужбам.
    страна в которой только тандем и приближенные торгуют ресурсами не особо заморачиваясь на безопасность, уверенные в своем бессмертии, видимо когда давали на стадионе присягу на верность и порядок имен не напрягли никого, ну и ладно. хотя они и так хозяева страны и столицы

    Siberia avatar
    Siberia8 сентября 2015
    4

    @admiless, еслиб этот закон приняли у нас, я думаю вы бы написали в точности до наоборот :)

    alk_ avatar
    alk_8 сентября 2015
    1

    @admiless, неуважаемый, в этой, как вы выражаетесь, стране с безопасностью связи в соответствующих структурах все в порядке – не мычите тут.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 сентября 2015
    2

    @admiless, :) вы классический зомби

  2. Vertigo74 avatar
    Vertigo747 сентября 2015
    11

    Прочитал 2 раза, так не увидел почему нельзя менять прошивку, и почему больше 3 гаджетов провозить нельзя. Не понятный какой то проект закона для чего он и ради чего…

    EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell7 сентября 2015
    4

    @Vertigo74, тоже перечитывал несколько раз но так и не понял темы.

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин7 сентября 2015
    0

    @Vertigo74, действительно, законопроект вызывает много вопросов. Он задумывался как решение проблем с общественной безопасностью. По этой причине FCC хочет запретить ставить различные прошивки (в том числе неофициальные) самостоятельно. Это, если разобраться, доставит большие неудобства пользователям. В итоге получается, что даже банально обновиться до новой версии ПО без ведома FCC нельзя. Что касается количества ввозимых гаджетов, то это уже специфика законов США. Трудно представить, что границу страны станет пересекать человек с тремя и более активными устройствами, не отвечающими нормам FCC, но в теории такое возможно. Для таких случаев и действует ограничение.

    glushkov avatar
    glushkov8 сентября 2015
    1

    @Евгений Калинин, Два мобильных телефона и планшет, скажите это большая редкость кто имеет и возит с собой?

  3. kbarabas avatar
    kbarabas7 сентября 2015
    3

    Нет там такого. Предложение FCC в явном виде касается только радиомодулей.

  4. 777SERGIO777 avatar
    777SERGIO7777 сентября 2015
    0

    сразу вспомнил начало 2000х. как по началу ездил в сц прошивать сименсы и нокии)) потом научились дома с нужными кабелями и ПО. потом пошли первые обновления по воздуху. а сейчас у них все скатиться в каменный век. дикие очереди в СЦ чтоб сменить прошу)

    glushkov avatar
    glushkov8 сентября 2015
    0

    @777SERGIO777, Накроется тогда киллерфича Apple в новых прошивках добавлять всякие уловки для выкачивания денег у пользователей…

  5. Voldemar avatar
    Voldemar7 сентября 2015
    8

    Демократы б..дь! Влом им шпионское ПО обновлять под разные прошивки.)))

    Zerg0o avatar
    Zerg0o7 сентября 2015
    0

    @Voldemar, Прям в точку)

  6. col1n avatar
    col1n7 сентября 2015
    1

    И все же как-то бредовенько звучит.

  7. Anton3 avatar
    Anton37 сентября 2015
    0

    Фильм я робот в действии

  8. rr avatar
    rr8 сентября 2015
    0

    истории сто лет, смысл в том, что покупатель сменив прошивку якобы может захотеть использовать телефон/роутер/итд в режимах, не сертифицированных комиссией по связи. например, на роутере выставить мощность передатчика, превыщающую разрешенную. или перепрошить какую-нибудь простенькую трубку для работы в несертифицированных сетях. есть прошивки для моторолок дешевых, позволяющие им работать в сети без оператора, на базовых станциях с открытым ПО. в любом случае, любителям накатить какой-нибудь cyanogenmod на смартфон или openwrt на роутер, придётся несладко. печальнее всего, что китайцы теперь эти же девайсы будут лочить значительно сильнее, чем раньше.

  9. voice avatar
    voice8 сентября 2015
    3

    США это вам не ручной парламент с карманным правительством. Да же если примут то все корпорации, бизнес, правозащитники, очень многие политики встанут в один ряд против. Федеральная комиссия по связи буде подвергнута невероятному общественному давлению.

    alk_ avatar
    alk_8 сентября 2015
    0

    @voice, ну да, ну да.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 сентября 2015
    0

    @voice, на самом деле нет.

  10. xo66killer avatar
    xo66killer8 сентября 2015
    0

    ну спецслужбы твой айфон хотят взломать, а иам бац андройд)

  11. Max.R avatar
    Max.R8 сентября 2015
    1

    1) Ну на территории США такая вещь может и будет, только я далеко за её пределами.
    2) Азиатам вообще до фонаря эти США – они вряд ли станут ограничивать пользователей.
    3) С учётом того, что 80% ведройдов вообще остаются без обновлений, то США может не париться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь