IFA. О новинках Samsung и Logitech

|
FavoriteLoading В закладки
IFA. О новинках Samsung и Logitech

На выставке IFA в Берлине мы не стали проходить мимо стендов Samsung, тем более, когда была возможность одними из первых посмотреть на новые фаблеты и смартчасы корейского гиганта.

Благодаря Philips поездка нашей редакции прошла замечательно. Помимо их новых инновационных продуктов нам предоставили возможность посмотреть и на других производителей.

Я не слежу за Samsung, но как любитель техники Apple могу поделиться своими впечатлениями.

Galaxy S6 edge+

Если вы держали в руках iPhone 6 Plus и iPhone 6 – считайте, что вы уже знаете, насколько ощутима разница между обычным и увеличенным корейскими флагманами.

К эргономике нет никаких претензий, даже после iPhone изогнутые края дисплея S6 edge+ не сильно ощущаются в ладони. Да, iPhone 6 более мягкий. Но скользкий.

IMG_0738

Не понравилась задняя панель, накапливающая жирные отпечатки. Конечно, это выставочный экспонат, который трогают все, кому не лень. Реальный пользователь постоянно достает устройство из кармана и следы частично сходят при трении.

IMG_0762

Консультант Samsung долго пытался вспомнить, что нового в железе. Вспомнил про аккумулятор, который у S6 edge+ больше (3000 мАч против 2600 мАч). На практике только немного выросло время воспроизведения видео, аудио и разговора. Тоже хорошо.

А вот с софтом меня корейцы удивили. У S6 edge+ версия OC новее, чем у обычного S6 edge. Различаются даже значки приложений в меню.

Интересный момент: если у iPhone 6 Plus появились какие-то интересные «фаблетовские штучки» (к примеру, расширенная клавиатура в горизонтальной ориентации, вкладки в браузере как у iPad и т.д.), то edge+ может похвастаться только расширенной боковой панелью (теперь помимо контактов туда можно добавлять значки приложений) и более удобным созданием видео-коллажей. По крайней мере, так мне сказали представители Samsung.

Итог – если вам понравился Galaxy S6 edge, то, скорее всего, понравится S6 edge+. А если нравятся большие формы – однозначно ;)

Gear S2

Нет на вкус и цвет товарищей, но как владельца двух моделей Apple Watch (стальных и спортивных Space Gray) – меня часы Samsung впечатлить не смогли. И дело вовсе не в том, что я предпочитаю технику Apple.

На пресс-релизах они смотрятся ничего-так.

samsung-gear-s2-vs-apple-watch

Вживую – ни о чем. Можно ругать меня и говорить, что я криворукий фотограф, но перед этим советую увидеть их своими глазами и потрогать. Ни один обзор не сравнится с тем, что вы почувствуете сами.

Когда впервые увидел Apple Watch вживую, понял, что они красивее, чем на картинках. Здесь – ровно обратный эффект.

IMG_0744

Для навигации в системе используются сенсорный экран (без силы нажатия), две боковые клавиши и вращающаяся рамка вокруг дисплея. Я не могу сказать, что она неудобная, но это скорее похоже на очередную порнографию от Samsung, чем на готовое решение. Интуиция подсказывает, что к следующей модели они от нее откажутся. В пользу аналога Digital Crown для Apple Watch.

IMG_0749

Часы с кожаным ремешком тоже смотрятся никак. Ниже – фото без вспышки.

15

Итог – часы, на мой взгляд, сомнительно смотрятся на запястье и не вызывают тех чувств, как Apple Watch.

Note 5

Все дело в стилусе.

Именно вокруг него и адаптированного софта крутится смысл приобретения этого гаджета.

11

Симпатичный, но Galaxy S6 edge смотрится интереснее. С технической точки зрения оба устройства очень похожи.

Думаю, с выходом линейки планшетофонов S6 edge+ Samsung запустила обратный отсчет для линейки Note. Возможно, Note 5 – последняя модель.

13

Для владельцев Note 4 это обновление также не принесет ничего кардинально нового.


Новинки Logitech для продукции Apple

Переходим к интересным аксессуарам от Logitech.

Компания представила новый ударопрочный чехол для iPad и iPad Air.

1

Чтобы убедиться в том, что с iPad ничего не случится, нам предлагали сбросить его с высоты 1,8 м. И, конечно, ничего с ним не случилось.

2

Аксессуар не делает iPad громоздким, доступен в разных цветах. Стоимость для iPad Air – $29, для iPad mini – $25.

Он совместим с отдельной клавиатурой, которая подключается по Bluetooth.

3

Если говорить о клавиатурах, то у Logitech есть еще одно интересное решение: клавиатура-подставка, работающая сразу с несколькими устройствами.

4

К примеру, у вас есть 3 гаджета: iPad, iPhone и Mac/MacBook. Их можно одновременно подключить к одной клавиатуре и с помощью специального переключателя моментально переключаться между ними.

5

Она также доступна в черном цвете. Стоимость в России – около 3000 рублей.

6



IFA выдалась интересной. Можете ознакомиться с нашей подборкой новых смартфонов, представленных на IFA (часть 1 и часть 2), а также смарт-часов и фитнес трекеров.

Большое спасибо Philips за безупречную организацию поездки. С ее аудио-новинками можно познакомиться тут.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На выставке IFA в Берлине мы не стали проходить мимо стендов Samsung, тем более, когда была возможность одними из первых посмотреть на новые фаблеты и смартчасы корейского гиганта. Благодаря Philips поездка нашей редакции прошла замечательно. Помимо их новых инновационных продуктов нам предоставили возможность посмотреть и на других производителей. Я не слежу за Samsung, но как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь