Берите больше, кидайте дальше

|
FavoriteLoading В закладки
Берите больше, кидайте дальше

AT&T расширила коридор App Store (и iTunes) на телефоне. Отныне владельцы iPhone, привыкшие пользоваться магазином прямо с трубки, могут закачивать приложения “весом” не 10Mb (максимум до нововведения), а 20Mb, заставляя напрягаться своих старичков в EDGE/3G. Всё, что больше 20Mb, по-прежнему требует Wi-Fi соединения с внешним миром.

Подобное нововведение связывают со скорым появлением на рынке модели iPad, оборудованной модулем 3G. Больший размер экрана, как известно, потребует большего качества от графического наполнения, а увеличение разрешений приведёт, как раз, к большему размеру приложений.

На владельцах iPhone появление новых (большего качества) картинок и текстур, естественно, никоим образом не отразится (по крайней мере, качественно). Разве что размер игр и программ раздуется, отчего увеличится трафик. Поэтому будьте внимательны примерно с конца марта, когда появится первая модель iPad, и когда в App Store начнут появляться первые приложения. Не давайте операторам заработать слишком много.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
AT&T расширила коридор App Store (и iTunes) на телефоне. Отныне владельцы iPhone, привыкшие пользоваться магазином прямо с трубки, могут закачивать приложения “весом” не 10Mb (максимум до нововведения), а 20Mb, заставляя напрягаться своих старичков в EDGE/3G. Всё, что больше 20Mb, по-прежнему требует Wi-Fi соединения с внешним миром. Подобное нововведение связывают со скорым появлением на рынке модели...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. deksden19 февраля 2010
    0

    никто не в теме – при загрузке на iphone приложений, имеющих версию для ipad, будет грузиться общий для двух устройств пакет? или существует диетический пакет для телефона и отдельный большой пакет для планшета?

  2. Corwin74 avatar
    Corwin7419 февраля 2010
    0

    Скорее AT&T тут не причем, у меня вчера отвалился Wi-Fi и через Edge скачался подкаст весом 15 мегов из айтюнса, я еще удивился, раньше ограничение было 10 Мб. Оператор МТС.

  3. FiLunder7 avatar
    FiLunder719 февраля 2010
    0

    Deksden – думаю оптимизированные по айпадку приложения будут отдельно продаваться… Или скачиваться в двух версиях. И я не думаю что вес в этом играет какую-то роль. Главное оптимизация интерфейса, а вес может и прежним оставаться.

  4. alexoff avatar
    alexoff19 февраля 2010
    0

    Ничего такого в новости не узнал, давно использую Unrestrictor из Cydia, в него добавляешь программы, которые хочешь обмануть, чтоб айфон думал что ты якобы на вай-фай соединении находишься, и качай из App Store хоть 1000 мб, если конечно у вас анлим у ОпСоСа, очень удобно.

  5. dupers avatar
    dupers19 февраля 2010
    0

    Действительно, интересно, как будет выглядеть отличие в продаже. Ведь в iTunes Store уже реализован подобный способ продажи (HD и SD сериалы/фильмы). Хотелось бы, конечно, чтобы “HD” версия программы покупалась вместе с версией для айфона.

  6. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев19 февраля 2010
    0

    приложения, которые работают сейчас на айфонах и айподах, будут оптимизированы под айпад. поэтому “вес” их может и увеличиться, никаких отдельных версий ждать не стоит. исключение составят разве что такие приложения, аналогов на iphone/ipod которых не будет по тем или иным причинам. ярким примером уже сейчас является пакет айворк для айпада

    короче, как-то так

  7. freeware avatar
    freeware19 февраля 2010
    0

    нафиг казе баян?

  8. prosto_Katja avatar
    prosto_Katja19 февраля 2010
    0

    Ну, хоть так…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь