Обзор Нет ничего лучше проверенной классики

|
FavoriteLoading В закладки
Нет ничего лучше проверенной классики

Какие нужно взять наушники за 11 тысяч рублей.

Поклонники качественного звука давно знакомы с моделью Audio-Technica ATH-M50. Выпускаемые с 2007 года наушники уже давно являются классическим решением не только для профессионалов и искушенных качественным звуком меломанов, но и для «рядовых пользователей», которые ценят качество. Основную причину популярности оригинальных M50 можно обозначить всего одной фразой – сбалансированный звук за предельно низкую цену.

Наш сегодняшний гость – Audio-Technica ATH-M50x унаследовал всё благородство оригинальной модели. Да что там говорить, по техническим характеристикам «родственники» идентичны. Но самое главное, Audio-Technica Corp. прислушалась к мнению пользователей и устранила самый главный недостаток M50.

Первое впечатление

На что в первую очередь обращаешь внимание, когда новый девайс попадает к тебе в руки? Правильно, на внешний вид. Отрадно, что у ATH-M50x с этим полный порядок. Качественные, а самое главное приятные на ощупь материалы сразу дают понять, что в руках не очередная «дешевая поделка».

IMG_1687

Традиционно, на выполненном из экокожи оголовье отпечатано название компании. Никаких ярких надписей, все строго и лаконично. В меру крепкий хват, позволяет наушникам удобно сидеть на голове, не сдавливая её.

Для меня это очень важный показатель – от «давящих моделей», через 15 минут у меня начинает болеть голова. Эти мониторы я могу носить часами – очень удобные.

IMG_1699

Чаши наушников поворачиваются на 180 градусов. Вкупе с регулировкой по вылету это дает возможность более точно подстроить наушники под себя.

Амбушюры выполнены из натуральной кожи и обладают прекрасной звукоизоляцией. Последний момент я протестировал в метро – внешние звуки минимальны.

IMG_1698

Не многие мониторы могут этим похвастаться, но только не M50x. Для удобства транспортировки чаши наушников складные. Безусловно, если использовать их исключительно дома или на студии это неважно, однако для тех, кто постоянно перемещается с места на место – это весомый аргумент. Для еще большего удобства, в комплекте имеется стильный чехол, выполненный под цвет наушников.

IMG_1690

Многие пользователи предыдущей модели жаловались на длинный 3-метровый шнур. Вдобавок ко всему, конструкция M50 не предусматривала возможности замены испорченного кабеля (без разборки корпуса).

Инженеры Audio-Technica учли эти моменты, в результате чего в комплекте с ATH-M50x идут целых три съемных кабеля: витой и прямой на 3 м, а также прямой на 1,2 м. Для подключения к наушникам предусмотрен разъем 2,5 мм, оснащенный механизмом фиксации.

Начинка

На борту ATH-M50x имеются два широкополосных драйвера по 45 мм каждый, в основе которых использованы мощные неодимовые магниты, а также звуковые катушки CCAW с намоткой из алюминиевого провода, покрытого медью.

Подобные решения обеспечивают наушникам не только широкий частотный диапазон, но и достойное качество звучания. А импеданс в 38 Ом позволяет использовать M50x с портативной техникой – это, безусловно, плюс.

Уделено внимание и устранению резонансов. Для этих целей акустические камеры проложены специальным демпфирующим материалом.

Технические характеристики ATH-M50x

  • тип: профессиональные закрытые мониторные динамические наушники;
  • подключение: проводное;
  • излучатели: 2 х 45 мм, широкополосные драйверы, неодимовые магниты, звуковые катушки CCAW;
  • диапазон частот: 15 – 28000 Гц;
  • импеданс: 38 Ом;
  • чувствительность: 99 дБ/мВт;
  • максимальная мощность: 1600 мВт;
  • кабели: 2 прямых съемных односторонних (длина: 1,2 м и 3 м) и 1 витой односторонний (1,2 м, может растягиваться до 3 м);
  • штекер: позолоченный коннектор 2,5 мм (к наушникам), позолоченный коннектор 3,5 мм; накручивающийся адаптер 6,3 мм;
  • вес: 284 г.

Звук

Слушать, слушать и еще раз слушать – только так можно оценить характер звучания Audio-Technica ATH-M50x. Какой главный конек был у оригинальной модели? Правильно – качественный и сбалансированный звук. Отрадно, что всё это присутствует и здесь.

IMG_1740
IMG_1704
IMG_1694
IMG_1692
IMG_1693
IMG_1679

Ярко выраженные высокие, а также сочный и проработанный бас, превращает прослушивание электронной музыки в одно сплошное удовольствие. Ох, как звучит в них Kenneth Thomas с треком Hiding (orbion progressive remix) – полное погружение.

Про средние частоты также не забыли. В целом звучание ATH-M50x живое и натуральное. Включаю Parov Stelar и трек Dark Jazz и закрываю глаза. Через несколько секунд кажется, что находишься с ними в одной комнате – настолько реалистичны все инструменты.

Где использовать

Так для кого же эти наушники? На мой взгляд, эта модель отлично впишется как в студию – для профессионального использования, так и в рюкзак любителя качественного звука.

Хоть многие и посчитают, что эта модель скорее подойдет для дома, однако, поверьте ATH-M50x достаточно удобны для портативного использования и на улице. Прекрасная звукоизоляция оградит вас от сторонних нежелательных звуков, а хорошая начинка и достаточная громкость позволят насладиться любимым треками даже в метро.

Несмотря на все преимущества цена на Audio-Technica ATH-M50x очень даже приемлемая. На Яндекс.Маркете стоимость девайса стартует с 11 тысяч рублей.

Основные преимущества:

  • отличный звук;
  • доступная цена;
  • удобное оголовье;
  • надежность.

Недостатки:

  • малая глубина амбушюр.

Познакомиться с Audio-Technica ATH-M50x поближе
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Какие нужно взять наушники за 11 тысяч рублей. Поклонники качественного звука давно знакомы с моделью Audio-Technica ATH-M50. Выпускаемые с 2007 года наушники уже давно являются классическим решением не только для профессионалов и искушенных качественным звуком меломанов, но и для «рядовых пользователей», которые ценят качество. Основную причину популярности оригинальных M50 можно обозначить всего одной фразой –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. T avatar
    T4 сентября 2015
    2

    11 тысяч рублей… что с ценами стало, раньше это были лучшие бюджетные мониторы, с 5-значной ценой лучше уж с комплектными earpods походить.

    Interpreter avatar
    Interpreter4 сентября 2015
    2

    @T, я тоже охренел, давно не интересовался ценами на данный вид товаров.
    В свое время предпочел этой аудиотехнике Shure SRH840 как более нейтральные по звучанию. И те и другие стоили в районе 6тр, даже чуть меньше, сейчас обе модели от 11, жесть.

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan4 сентября 2015
    0

    @T, цена в 159 Евро на 100% оправдана. Качество и удобство на высоте. В России, из-за обмена валют, может действительно показаться что цена высока, но на самом деле нет. Все оценено в самую точку.

  2. direless avatar
    direless4 сентября 2015
    3

    Классические M50 прославились своим упертым, бумкающим басом, кроме которого за душой ничего у них не было. И да, они были “тугими” на раскачку. Эти M50x имеют от ТЕХ М50 только бренд и номер и внешний вид – вся схемотехника переработана под мобильный источник. Что не плохо и не хорошо – просто это другие уши.

  3. Paranoik_13 avatar
    Paranoik_134 сентября 2015
    0

    Но… Они же не 11 тысяч стоят! В официальном интернет магазине они от 13690 до 15790 рублей.

    13xforever avatar
    13xforever6 сентября 2015
    0

    @Paranoik_13, у кого-то ещё есть остатки от партий по старым ценам

  4. uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    0

    Monster inspiration

  5. Amack avatar
    Amack4 сентября 2015
    0

    Koss sporta pro! за 2тр!

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan4 сентября 2015
    0

    @Amack, вот будет у вас шанс послушать на нормальном оборудовании ATH-M50/M50x ,сравните их с вашими. Потом поговорим

  6. indahaus avatar
    indahaus4 сентября 2015
    0

    Купил такие же черные примерно 3 месяца назад – сказать, что рад – не сказать ничего. Взял за 6 тысяч с америки новые. За эту цену найти что-то другое сопоставимое невозможное.
    Слушаю на работе с айфоном, дома пробовал со стационарным усилителем через ДАК – очень понравилось, что даже айфон их может раскачать.
    Звук понравился, он действительно мой. Но у всех разные вкусы, поэтому перед покупкой надо обязательно слушать, т.к. мне например совсем не понравились BW уши, хотя они получили награды многих авторитетных изданий.

    Если бы сейчас выбирал наушники, то все равно бы купил такие же, цена на эти уши такая из-за курса, а не из-за ее неадекватности вообще.

  7. heller avatar
    heller4 сентября 2015
    0

    Наваяйте, пожалуйста, статью про лучшие большие наушники, которые прокачает iPhone 6/6+. Среднего ценового диапазона, например, 10-20 тыс. руб. Побольше моделей, штук 20, например. Лучше всего если в комплекте есть жёсткий защитный чехол, переходники на самолёт и с малого на большой джек.

    Vasily Cat4 сентября 2015
    0

    @heller,
    вот поддерживаю (так хотел демон деревянный взять, но теперь он космос стоит, а что брать в ступоре), и с портативными колонками в диапазоне 4-10 тыс, а то их теперь столько что ужас…

    heller avatar
    heller10 сентября 2015
    0

    @Vasily Cat, за 4 тыщ уг) лучше пусть потестят за 10-20 тыс, как и наушники.
    хотя по акустике уже есть понятие, что хочу три варианта:
    Bose SoundLink III + чехол / Bose SoundLink Mini 2 / JBL Charge2+

    uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    0

    @heller, проспонсируете штук 20 ушей на обзор то?

    heller avatar
    heller10 сентября 2015
    0

    @uKho, нет)

    haritolia avatar
    haritolia4 сентября 2015
    0

    @heller, на сегодняшний момент, для iPhone 6/6+, да и вообще для смартфонов, ничего лучше, чем Sony MDR-1aDAC с встроенными ЦАП и цифровым усилителем S-Master HX не найти. Но, у нас стоят денег немало.
    Заказывал на eBay за 270 usd из Японии.

    uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    0

    @haritolia, вообще не нравится звук сонек. Ну не мой совсем.

  8. AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr4 сентября 2015
    0

    Издевательство :) Я вот вот уже определился вроде, и снова бац и вкидывают новые наушники. Ааааа

    bezromval avatar
    bezromval4 сентября 2015
    0

    @AleksandrChirr, на akg k550 обратите внимание.

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan4 сентября 2015
    0

    @AleksandrChirr, так они как-бы не новые? Уже год-полтора как вышли

  9. Dozer avatar
    Dozer4 сентября 2015
    1

    С америки их за 6000 можно было взять только при курсе 30 :). Я купил свои на eBay за 125$ и то случайно повезло. Обычная цена 175$.

    Звук отстой. Сказать что глухой – ничего не сказать. Думал будут лучше. Ну да, бас взрывной.В танчики играть подходят. Но музыку слушать не подходят. У меня c шумоподавлением BOSE QC15 на порядок лучше музыку вопроизводят.

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan4 сентября 2015
    0

    @Dozer, тут есть только 2 варианта исхода событий. Либо вы по-дешевке купили качественную подделку, либо аппарат(-ура) на которой вы слушали их является iPhone

    13xforever avatar
    13xforever6 сентября 2015
    0

    @Cpt.DinckelMan, у iPhone отличный звуковой тракт, и импеданс в 38 Ом более чем подходит для использования без усилителя. Так что я за вариант с подделкой.

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina17 октябрь 2015
    0

    @13xforever, какой нахер хороший тракт. вы о чем?

    uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    0

    @Dozer, не знали, что встроенный шумодав выступает в роли этакого усилка?

  10. Vizakenjack avatar
    Vizakenjack4 сентября 2015
    0

    Отличные наушники. Звук получается глубоким и прозрачным, воздушным. Сразу заметны и хорошая детальность, и динамика. Очень неплох бас — аккуратный, структурированный и быстрый. Середина и верхние частоты ровные и открытые, без зажатости или резкости. Вообще какой-либо окраски, перекосов тонального баланса не ощущается. звук комфортный и неутомительный. Сцена широкая, глубокая, с точно очерченными образами и хорошо разделенными правильными соразмерно планами. присутствует и слитность, в том плане, что звук не разбирается на части и детальность, но без резкости. Одинаково ровно воспроизводятся разные жанры без каких-то слышимых предпочтений. С эмоциональной подачей также все в полном порядке, что предполагает музыкальное произведение, то и ощущается.

  11. iPhake avatar
    iPhake4 сентября 2015
    0

    Убило. Ору ваще от тайтла новости…
    “Какие нужно взять наушники за 11 тысяч рублей.”
    Стандартные эйрподс тока так катят!

    Мож я нищита с района, или вы богатые дюже, но это п****ц, господа.

    uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    1

    @iPhake, это очень дешевые хорошие уши, так-то. Учитывая, что курс сейчас вообще не алло.

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina17 октябрь 2015
    0

    @iPhake, просто не слушал альтернативы

  12. direless avatar
    direless4 сентября 2015
    0

    Если уж зашла речь о “басовых” ушах, обозрейте как-нибудь V-moda M100. Посмотрите, какие красавцы, нумбер оне:

    http://www.toptenreviews.com/headphones/bass-headphones-review/

    uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    0

    @direless, хахаха! Вы скажете, что в моментумах есть бас??? или в бивнях п5? рейтинг ангажирован!

    Ruslan Mashina avatar
    Ruslan Mashina17 октябрь 2015
    0

    @uKho, а че в твоих ебаных монстрах есть бас? в п5 есть гул. моментумы нейтральны и наверное лучшие универсальные уши для айфона

    uKho avatar
    uKho4 сентября 2015
    0

    @direless, где ачх???
    имею почти все, кроме ямахи, денона и 900. это чушь, а не рейтинг

  13. 13xforever avatar
    13xforever6 сентября 2015
    0

    Год назад покупал на Озоне за 7 т.р. с доставкой, и это была не самая низкая цена.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь