Тим Кук нарушил правила SEC письмом телеведущему

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук нарушил правила SEC письмом телеведущему

Текст письма, зачитанный Джимом Крамером в эфире, привлёк внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Вчерашние торги, во время которых акции мировых IT-компаний потеряли в стоимости больше 10%, заставили некоторых действовать по обстоятельствам. В эфире финансовой программы телеведущий Джим Крамер сообщил о снижении показателей Apple. В ответ Тим Кук отправил ему письмо, в тексте которого говорилось о сильном росте позиций в Китае за последние два месяца, а также об увеличившихся продажах iPhone в последние недели.

Как правило, публикация финансовых сведений крупных компаний в СМИ не приветствуется, но и серьёзных последствий не влечёт. Правда, конкретно в этом случае данные стали достоянием общественности, в частности инвесторов, заинтересованных в покупке акции Apple.

Я вполне могу себе представить, что при определённых обстоятельствах SEC может счесть письмо нарушением правил раскрытия финансовой отчётности, поскольку на фоне быстро меняющейся ситуации на рынке определённые лица получили преимущество, узнав информацию о компании раньше других участников рынка. – Билл Сингер, юрист MarketWatch

Важно учитывать, что даже если Комиссия по ценным бумагам и биржам начнёт расследование, Тиму Куку не грозит большой штраф, так как в подобные ситуации CEO Apple прежде не попадал. [interfax & ai]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Текст письма, зачитанный Джимом Крамером в эфире, привлёк внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Вчерашние торги, во время которых акции мировых IT-компаний потеряли в стоимости больше 10%, заставили некоторых действовать по обстоятельствам. В эфире финансовой программы телеведущий Джим Крамер сообщил о снижении показателей Apple. В ответ Тим Кук отправил ему письмо, в тексте...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Dexfir avatar
    Dexfir25 августа 2015
    1

    А вот и общая черта с Джобсом)

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE125 августа 2015
    0

    очевидно это раскрытие должно было оперативно подогреть интерес к акциям Apple на фоне последнего падения и создать новый спекулятивный тренд для быков рынка, молодец Кукис, вовремя отработал через охочих до инсайда журналистов:)

  3. Smint17 avatar
    Smint1725 августа 2015
    5

    Психанул че, со всеми бывает

  4. zagrey25 августа 2015
    0

    поступок в нужное время в нужном месте -)

  5. D_S avatar
    D_S25 августа 2015
    3

    Заголовок — выдумка, нарушение не было установлено.

    Кук обнародовал сведения сразу для всех участников торгов, так что никто из них данных для приобретения исключительного преимущества не получил.

  6. Iuri avatar
    Iuri26 августа 2015
    0

    Блин да он просто сказал что не стоит париться и в компании все зае***бись, только другими словами)))) Народу лижбы новость из пальца выдуть…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь