Apple и Daimler AG могут объединиться для разработки автомобиля

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Daimler AG могут объединиться для разработки автомобиля

Гигантский автоконцерн Daimler AG, в который в числе прочего входит бренд Mercedes-Benz, рассматривает такую возможность.

СЕО немецкого автомобильного концерна Дитер Цетше (Dieter Zetsche) публично заявил: в скором времени Apple и Daimler AG могут стать соучредителями совместного предприятия. Это заявление глава автогиганта сделал в беседе с представителями германских средств массовой информации.

Руководство немецкого концерна справедливо считает: основная задача любого автопроизводителя – создание комфортной и удобной информационной системы в каждом автомобиле. Современные технологические компании могут помочь решить эту проблему, и Apple тут приходится как нельзя кстати.

Идея создания совместного предприятия с Apple обрамлена любопытной ремаркой. Daimler AG в этом случае не готов выполнять роль «сборщика» готовых изделий по чертежам специалистов из Купертино; создание такого совместного предприятия будет возможно лишь в том случае, если германский автоконцерн будет сам производить транспортные средства, заниматься их дистрибуцией и техническим обслуживанием.

Иными словами, результатом труда будет не машина от Apple, а машина от Daimler AG с технологиями Apple. Что логично, учитывая отсутствие опыта купертиновцев на этом рынке. Осталось дождаться, когда от слов перейдут к делу. [macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гигантский автоконцерн Daimler AG, в который в числе прочего входит бренд Mercedes-Benz, рассматривает такую возможность. СЕО немецкого автомобильного концерна Дитер Цетше (Dieter Zetsche) публично заявил: в скором времени Apple и Daimler AG могут стать соучредителями совместного предприятия. Это заявление глава автогиганта сделал в беседе с представителями германских средств массовой информации. Руководство немецкого концерна справедливо считает:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. iFilin avatar
    iFilin24 августа 2015
    1

    Я конечно люблю Mercedes, но было бы интересней, если бы объединились Apple и Tesla

    BrotzWard24 августа 2015
    1

    @iFilin, что интересного в тесле кроме огромной батареи и огромного дисплея в салоне? Мерседес постоянно создает инновации + инженерный опыт и мастерство проверенное не одним десятком лет.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE124 августа 2015
    2

    @BrotzWard, в Тесле интересна огромная батарея и огромный дисплей в салоне , а Мерседес из года в год точит одную и ту же бензиновую лошадку с некоторыми вариациями, сейчас вот готовы интегрировать панельку меньшего чем у Тесла размера в салон
    Apple + электрическая Тесла это продукт иного рода нежели информационная система от Apple в бензиновом Мерседесе, до Тесла массовый электромобиль с мощной поддержкой(по крайней мере в США) был из разряда фантастики и мелких проб, с точки зрения пресловутых инноваций именно Тесла больше подходит для Apple
    но у Даймлер потребителей больше в десятки раз, так что ориентация на Даймлер понятна

    Entze avatar
    Entze24 августа 2015
    0

    @AbilardoE1, в десятки? Это на одну Теслу продается 40 Мерседесов что-ли?

    Apple не стоит брать пример с Теслы. Теслы не обслуживаются – попал в аварию, выкидывай машину.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE124 августа 2015
    0

    @Entze, Даймлер – это не только Мерседес:) что касается аварии тот и вовсе непонятно, страховка то на что? ежли разговор о запчастях то это Панасоник и тот же(внезапно!) Даймлер:)

    wmaybach avatar
    wmaybach24 августа 2015
    0

    @Entze, кстати, я не удивлюсь и статистике, где на одну теслу и 80 мерсов приходится.

    P.S. ой, ладно, я заглянул в гугл (у вас-то доступа нет): продажи тесла первый квартал составили немногим более 10к автомобилей по миру. У мерса за прошлый месяц……..более 120к автомобилей по миру. Та-даа! :)

    Тесла только в России не обслуживается. Ну и не завозится. Не знаю, как яндекс будет ее ремонтировать, ближайший сервис в Германии, вроде.

    Pavel Loskutov25 августа 2015
    0

    @AbilardoE1, ябле и тесле нельзя объединяться!!!
    Ни те ни другие не умеют делать машины!!!
    Более того, от этого не выиграют а проиграют потребители на фоне отсутствия конкуренции!!!
    Это все равно что сейчас объединить самсунг, гугл и эппл в одну корпорацию – прогресс в операционках и железе остановится!!!

    makcum_mkm avatar
    makcum_mkm24 августа 2015
    0

    @iFilin, а вы знаете, что tesla почти и есть мерседес? Мерседес единственная авто компания которая откликнулась помочь Маску в создании данного авто. В Тесле очень много узлов от мерседес. Так что будущее авто думаю впитает лучшее от этих трех компаний, хочется в это верить.

    vetok avatar
    vetok27 августа 2015
    0

    @iFilin, а мне интереснее с ауди.. тесла .. тесла они пионеры, но в плане отделки и прочего.. тесла тарантас

  2. perfector avatar
    perfector24 августа 2015
    4

    а зачем на картинке к посту, фото с Volvo?

    ubZaR avatar
    ubZaR24 августа 2015
    0

    @perfector, натурлих!

    Bloomsbur24 августа 2015
    0

    @perfector, тоже интересно

    Zaur_Berlin24 августа 2015
    1

    @perfector, Автор статьи видимо в автомобилях разбирается не так как хорошо как в Эппл, и не знает разницы между VOLVO и Daimler AG (Mercedes – Benz)

    firesnake avatar
    firesnake24 августа 2015
    0

    @Zaur_Berlin, статью скопипастили, а картинку левую вставили.

    vetok avatar
    vetok27 августа 2015
    0

    @perfector, намекна то, что китайцы все равно победят

  3. kulachok5 avatar
    kulachok524 августа 2015
    0

    Ну а я что говорил ?
    На этом предприятии будет производиться автомобиль от эпл, такую запчасть как – автомобиль, будет поставлять Мерседес, а все остальное (Само собой самое важное ;) эпл сама будет делать.

  4. wmaybach avatar
    wmaybach24 августа 2015
    0

    Я, конечно, понимаю, что редакторы далеки от мира авто, но! Ребят! Вольво к даймлеру не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО отношения. А не так давно и вовсе была продана китайцам :(

  5. Winter_mute avatar
    Winter_mute24 августа 2015
    0

    Жаль, что не с BMW, но лучше, чем с АвтоВАЗом)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь