iTunes Store Что посмотреть на выходных #72

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #72

Четвертый «Безумный Макс» добрался до iTunes, так что сегодня ударим по боевикам и прочим суровым жанрам, но напоследок все-таки разбавим подборку прикольной музыкальной комедией.

Безумный Макс: Дорога ярости

Жанр: Лютый постапокалиптический боевик, фантастика
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 8,2
Рейтинг IMDb: 8,4
Год: 2015
Загрузить фильм

Смотреть, смотреть и еще раз смотреть, а потом пересматривать! Это услада для глаз, невероятный хардкор, жуть и лють, которую теперь уже действительно культовый режиссер Джордж Миллер копил 30 лет со времени релиза третьей части в 1985 году. Каждый кадр — шедевр, хоть бери, да в рамку вставляй и развешивай по стенам. Каждая сцена — невероятно заряжена адреналином, особенно если учесть, что 80% всего того безумия, что творится на экране — это живые съемки и работа каскадеров, а не компьютерная графика. Миллер буквально выплеснул на экраны всю ту ярость, которая копилась в нем многие годы в ходе работы над странными лентами вроде «Бэйб: Поросёнок в городе» или «Делай ноги». Голливуд уже и забыл дедушку, да и забил на него, а зря. Миллер не просто показал, что такое действительно крутые съемки и насколько реальные каскадерские трюки в итоге выглядят реалистичней и ярче, чем работа аниматоров и «зеленый экран». Он задал новый тон в индустрии и теперь особенно кассовые боевики все чаще будут радовать нас такой вот натуралистичностью.

К слову, хронологически действия в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» происходят где-то между первой и второй лентой серии. А вообще, совершенно не обязательно пересматривать предыдущие части, чтобы получить удовольствие. Они слабо связаны, да и не стоит идеализировать старые картины. Ностальгия, да, но на фоне современных фильмов она может быть скучновата, не столь эффектна и весьма наивна.

Перед вами практически классический роуд-муви, когда все события развиваются в ходе безумной гонки на фоне простейшего сюжета. На Земле случился апокалипсис, все разрушено, а остатки человеческой цивилизации выживают как могут. У Бессмертного Джо (Хью Кияс-Берн, тот самый, что играл в оригинале) украдено его сокровище — несколько чистеньких и сочных женщин, способных родить здорового ребенка и наследника. Преступление совершила Императрица Фуриоза (Шарлиз Терон прекрасна в этой роли), и за ней организована погоня, причем сразу из трех городов, да и колоритные братья Джо тоже ломанулись на выручку. Во всю эту историю случайно встревает Макс Рокатански, он же Безумный макс (Том Харди, тоже красавчик) и начинается безумие, которое длится в течение всех 2,5 часов фильма. В общем, это надо видеть, а как посмотрите раз, захотите еще и потом снова. Заодно и в конкурсе можно поучаствовать.

Одиночка

Жанр: Боевик, криминал
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 6,7
Рейтинг IMDb: 6,1
Год: 2003
Загрузить фильм

Вин Дизель, крутой и харизматичный актер, показавший себя во всей красе в трилогии «Риддик», а также в ряде других фильмов, включая серию «Форсаж». Но картина не будет законченной без ленты «Одиночка», а в особенности этой сцены в баре, именуемой в простонародье «500 драк»:

Лучше, конечно, смотреть без перевода выше, но вот на всякий случай вариант с переводом, правда, качество похуже:

В целом же фильм представляет собой крепкий криминальный боевик о мести агента отдела по борьбе с наркотиками, чью жену убил глава наркокартеля. Агент и раньше не чурался любых, включая не очень правомерные методы ведения дел, а теперь он еще и зол как черт. И вот тут-то и вырисовывается тонкая грань между правосудием и беззаконием. Хотя кровная месть и закон редко когда имели что-то общее. Фильм не новый, но достойный.

Опасная иллюзия (Влюбиться до смерти)

Жанр: Боевик, криминал, триллер, комедия
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,6
Рейтинг IMDb: 6,4
Год: 2014
Загрузить фильм

Этот фильм сложно отнести к какому-то определенному жанру. Эдакая солянка, в которой намешан бред употребляющего галлюциногены американца Чарли Кантримена, внезапно сорвавшегося во время очередного угара на другой конец света и нашедшего там любовь всей своей жизни. Вот только помимо непростой, но красивой девушки судьба подбросила любителю запрещенных веществ еще и плотное знакомство с местным криминалом.

Отличные актеры (чего только стоит суровый, но очень романтичный злодей, герой Мэдса Миккельсена, да и Тиль Швайгер весьма убедителен), классная игра, местами запутанный сюжет, красивая картинка, столица Румынии Бухарест, шикарный саундтрек — все эти элементы гармонично складываются в «Опасную иллюзию».

Хорошее убийство

Жанр: Драма, военный
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 6,2
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2015
Загрузить фильм

Он был пилотом истребителя и лично принимал участие в двух сотнях боевых вылетов. Огромный опыт, огромная ответственность. Теперь этот человек управляет беспилотными истребителями и уничтожает талибов на другом конце света, сам находясь в комфортном кресле у монитора у себя дома, в США. Это как компьютерная игра, или же совсем не игра? Когда герой начинает задумываться над данным вопросом, когда понимает, что лишь усугубляет своими действиями ситуацию, начинает происходить мучительное перерождение человека, немаловажное влияние на которого оказывает и его семья.

Фильм был заявлен как триллер, но все-таки это чистая и весьма серьезная, местами захватывающая военная драма от режиссера Эндрю Никкола, ответственного за такие шедевры как «Гаттака», «Терминал» и «Оружейный барон».

Идеальный Голос 2

Жанр: Комедия, музыка
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,5
Рейтинг IMDb: 6,8
Год: 2015
Загрузить Фильм

«Раз танцевальные соревнования и серия фильмов “Шаг вперед” всех порядком задрали, давайте сделаем соревнования певцов и посмотрим, что получится?», — решили в Голливуде и выкатили на ура картину «Идеальный Голос», сорвавшую банк аж в $115 млн при собственном бюджете $17 млн. Естественно, сиквела было не избежать. Что тут сказать? Если вам понравился оригинал, то и новинка придется по вкусу: веселые песни и пляски, забавные ситуации, красивые сцены, гламур, дружба — все есть, все, если уж не в лучшем, то в хорошем виде. К слову, «Идеальный Голос 2» имел внушительный успех в кинотеатрах, так что и третьей части явно быть.

undefined
iPhones.ru
Четвертый «Безумный Макс» добрался до iTunes, так что сегодня ударим по боевикам и прочим суровым жанрам, но напоследок все-таки разбавим подборку прикольной музыкальной комедией. Безумный Макс: Дорога ярости Жанр: Лютый постапокалиптический боевик, фантастика Возрастной рейтинг: 18+ Рейтинг КиноПоиска: 8,2 Рейтинг IMDb: 8,4 Год: 2015 Загрузить фильм Смотреть, смотреть и еще раз смотреть, а потом пересматривать!...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Jaster avatar
    Jaster15 августа 2015
    0

    Меньше 7 по IMDB.. и так не успеваю хорошие фильмы смотреть..

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 августа 2015
    1

    @Jaster, IMDB не всегда показатель. Например, мне Ганмен понравился, а у IMDB рейтинг не очень был.

  2. Pyromike avatar
    Pyromike15 августа 2015
    0

    Безумный Макс не особо впечатлил, показался скучноват. Хотя может это из-за того, что ждал большего, уж больно его перехваливают.

  3. wasup avatar
    wasup13 октябрь 2015
    0

    Жизнь слишком коротка, чтоб меньше 7 по imdb смотреть…
    Из всего хлама только mad max достоин внимания.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь