Apple отчитается о работниках компании

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отчитается о работниках компании

Член Конгресса Барбара Ли отметила вклад Apple в предоставление рабочих мест чернокожим людям, а также попросила подготовить отчёт о работающем в компании персонале.

Барбара Ли (Barbara Lee) посетила Кремниевую долину, где провела ряд встреч с руководителями компаний технологической индустрии США. Целью визита стало обсуждение практики приёма на работу афроамериканцев и внесения общих изменений в процедуру трудоустройства. С Тимом Куком Ли провела встречу в понедельник.

Apple движется в правильном направлении. Тим Кук хочет уподобить свою компанию стране, где все равны. Уверена, Apple сделает для этого всё возможное. – Барбара Ли

В августе 2014 года Apple представила отчёт, согласно с которым в компании трудились 55% белых людей, 15% представителей Азии, 11% испаноязычных специалистов и 7% чернокожих работников. Также в документе отмечалось процентное соотношение мужчин и женщин. Из 98000 рабочих Apple по всему миру 70% составляли мужчины, а 30% приходилось на женщин.

Apple_Diversity

Информационный доклад работодателя (The Employer Information Report) подаётся ежегодно компаниями, число работников в которых превышает отметку в 100 человек. Эта статистика положительно влияет на количество и качество вакансий, предлагаемых чернокожим, испаноговорящим работникам и представительницам прекрасного пола.

Мы попросили всех предоставить эти данные. Обнародование отчётов позволит аудитории считать компании прозрачными и поддерживающими правильные решения. – Барбара Ли

Apple не только поддерживает и пропагандирует наём женщин, афроамериканцев и представителей меньшинств на работу, но и финансирует ряд некоммерческих организаций, занимающихся их трудоустройством в области технологий. Об этом неоднократно упоминалось на сайте компании и в многочисленных интервью. [ai]

undefined
iPhones.ru
Член Конгресса Барбара Ли отметила вклад Apple в предоставление рабочих мест чернокожим людям, а также попросила подготовить отчёт о работающем в компании персонале. Барбара Ли (Barbara Lee) посетила Кремниевую долину, где провела ряд встреч с руководителями компаний технологической индустрии США. Целью визита стало обсуждение практики приёма на работу афроамериканцев и внесения общих изменений в процедуру...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. pieliedie avatar
    pieliedie5 августа 2015
    3

    какой % должен быть би?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19935 августа 2015
    0

    @pieliedie, там вроде запрещают такую информацию узнавать у сотрудников

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 августа 2015
    3

    а ежли заявить что ты чернокожий испанец – гомосексуалист из Китая? это повысит шансы на хорошую должность + оклад?

  3. tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    1

    на первом фото, черный довольный стоит такой, видать Тима прихватил за булку или шептуна запустил….

  4. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    1

    все как всегда. очередной пиар из ничего. практически все крупные международные компании не смотрят на твою расу и цвет кожи. будешь ты уметь все и выполнять свою работу на отлично – тебя возьмут. кто же виноват, что так мало образованных афроамериканцев, латиносов/испанцев, азиатов. и нет, я не расист, но это просто факт, поэтому их меньше в процентном соотношении. не говоря о том, что в сша доминирующий цвет кожи именно светлый. взять статистику по какому-нибудь офису эппл в китае или японии, так там будет еще большее смещение, правда уже в другую сторону. а женщин меньше, потому что в айтикомпаниях это нормальная практика, что на 10-15 мужчин приходится 2-3 женщины, и то они обычно в маркетинге или бухгалтерии работают.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, а ты взял бы лучше статистику по штату техас и погуглил каков процент белых там живет, но тем не менее производство там сосредоточено приличное кол-во.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, граница с мексикой это не вся америка. не говоря о том, что штаб квартира эппла расположена, во-первых, в другом штате, а-во вторых, аж в тысяче километров от границы с мексикой.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    0

    @goodhoopoe,уважаемый! просил же погугли! епта эплнашевсе что ли? техас самый развивающийся штат америки в котором сосредоточено громадное кол-во производства более 50 офисов крупнейших компаний. из личного опыта скажу, что на заводе GE я не увидел преобладающего большинства белых.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, а вы статью и мой комментарий читали вообще? или решили на другую тему заговорить? в статье речь про эппл, мой комментарий про эппл. каким боком сюда упал GE?

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, не понимаю у Вас объем оперативной памяти слишком мал или тупите просто?) “не говоря о том, что в сша доминирующий цвет кожи именно светлый” – это Ваша цитата, про несогласие именно с этим в США, я и высказал свое мнение с конкретным примером. Не курите больше ничего запретного.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, если вы не способны способны понять фразу “в сша доминирующий цвет кожи именно светлый”, и беретесь приводить в пример один из самых южных штатов сша и говорить: “видите? там не так” то это явно говорит о ваших проблемах в вашей “оперативной памяти”. процитирую еще раз свои же слова, может быть со второго раза вы их поймете лучше: “граница с мексикой это не вся америка.”
    если сомневаетесь, что в америке (под америкой я понимаю страну США, в которой 50 штатов, а не 1 штат техас) светлый цвет кожи доминирующий, то гугл вам в помощь

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, слишком много бесполезного текста, еще и точку зрения поменяли, в этот раз Вы явно переборщили с подготовкой к написанию ответа на мой комментарий…давай еще разок, но внятно, давайте я надеюсь Вы еще что-то сможете…

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, ой и да, ради интереса погуглил, ради чего вы тут так распинаетесь. теперь я еще больше сомневаюсь, о чем вы?
    цитата с википедии: “Согласно данным переписи 2010 года 70,4% жителей Техаса являются белыми американцами, 11,8% являются афроамериканцами, 3,8% являются американцами азиатского происхождения, 0,7% являются представителями коренных народов, а 0,1% — гавайцы и жители Океании. Другую расу указали 10,5% жителей Техаса, а 2,7% являются представителями смешанных рас. 37,6% населения Техаса являются испаноязычными, при этом неиспаноязычных белых в штате 45,3%.”

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, ну смотрю с поиском в википедии у вас тоже проблемы, рекомендую не тупо выделять цифры статистики, а еще и вчитываться немного. Проведем ликбез “Наиболее представленными этническими группами Техаса являются мексиканцы (31,6 %), афроамериканцы (11,8 %), немцы (11 %), ирландцы и англичане (по 8 %)” – причем это из той же статьи откуда Вы неумело копипастили))

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, рекомендую иногда читать полностью статьи автора и вчитываться в комментарии других, а не читать по диагонали.
    цитата из статьи автора: “трудились 55% белых людей,”
    цитата из моего комментария: “цвет кожи именно светлый”
    ваш аргумент: “там немцы, ирландцы, англичане, и кто-то еще”
    вы это серьезно?
    может успокоитесь уже?

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban6 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, ну ладно, если признаешь что проиграл батл, то тогда просто замнем это недоразумение с твоей стороны… Хоть просвятил тебя немножко…

    Hayate avatar
    Hayate5 августа 2015
    0

    > так мало образованных афроамериканцев, латиносов/испанцев, азиатов.

    @goodhoopoe, вы крайне поверхностно представляете себе реалии Кремниевой Долины вообще и Купертино в частности.
    Азиатов в Купертино в школах очень много, больше чем 2/3. Правда, по какой-то идиотской американской традиции под “asians” валят всех в кучу – и китайцев и индюков.
    Вот данные по школе Монта Виста, одна из самых высокорейтинговых школ Калифорнии:
    http://www.schooldigger.com/go/CA/schools/1443001699/school.aspx
    Нажмите на таб “students” и посмотрите сами – азиатов больше 3/4
    Правда, по какой-то дурацкой американской традиции, в “азиатов” валят вместе и китайцев и индийцев.
    Купертино и юго-восток Кремниевой Долины вообще очень и очень “цветной” район. Белых тут явно не большинство.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe5 августа 2015
    0

    @Hayate, я уже выше вел дискуссию с одним персонажем.
    нет, я не говорю что именно в купертино мало каких-либо представителей определенной расы или цвета кожи, я говорю в общем. ведь в эппле работают не только люди из купертино, некоторые и переезжают туда только ради работы. поэтому надо учитывать общую ситуацию по всей стране, в том числе и по всему миру, а не по отдельно взятому городу.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban6 августа 2015
    0

    @goodhoopoe, ты продолжил смотрю свою шарманку крутить… Тебе уже второй человек объяснил твою тупиковую позицию… Смирись уже

  5. fedorez avatar
    fedorez5 августа 2015
    0

    а по-моему это самый что ни на есть разнузданный сексизм, расизм и дискриминация. или когда плюшки получают белые – это ужас ,расизм и фуфуфу, а когда – чёрные и нетрадиционные – это ойкакхорошо? человека надо судить по его профессиональным качествам, а когда делают поблажки по квоте за пол, расу или ориентацию – это срань и лицемерие которые ни к чем хорошему не приведут.

    tvoi dryzhban avatar
    tvoi dryzhban5 августа 2015
    1

    @fedorez, они еще больше доказывают факт присутствия расизма у них обществе.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 августа 2015
    0

    @tvoi dryzhban, угу, там линчуют

  6. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 августа 2015
    0

    проблема социализации местных негров и нелегалов – мексов стоит остро, расизмом это называть сложно, в этом случае нас можно поголовно назвать националистами и ксенофобами, рассовывый вопрос переодически попинывают, что касается Техаса то это южный штат, со всеми вытекающими, в статье же речь про совокупность НЕбелых(латинос, негры, азиаты) и женщин, в эти сцепились вокруг формулировки “белые в Техасе”

  7. AppleStyle avatar
    AppleStyle5 августа 2015
    0

    Всё как всегда. Мнимая борьба за равенство оборачивается тем, что “угнетенные” становятся “более равными” чем якобы “угнетатели”.
    Фактически введены квоты на приём в штат людей исходя из расовой принадлежности в ущерб отбору исходя из профессиональных качеств.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE15 августа 2015
    0

    @AppleStyle, да и не только в штат, в образовании такая же шняга есть, бывали случаи когда ученику с большим балом отказывали потому что он занимал квоту для меньшинств
    но в общем то все закономерно, страна(любая) имеющая в своей истории национальное и\или расовое рабство столкнется с обратной реакцией и при…искуплении начнутся перегибы

  8. grimnt avatar
    grimnt5 августа 2015
    1

    Не был расистом до приезда в США, но сейчас поработав тут у меня такой негатив вызывают все расы кроме белых, черные и латиносы с рождения очень ленивы им на хрен не чего не нужно кроме как пошуметь и по галдеть, работать с ними не возможно!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь