Что делать, если пропала сеть?

|
FavoriteLoading В закладки
Что делать, если пропала сеть?

Приходилось ли вам сталкиваться с внезапно ухудшающимся приемом сигнала сотовой сети? Бывало так, что в местах, где всегда можно было радоваться уверенному приему, пропадают 3G и LTE, сайты перестают загружаться, а голосовые вызовы соединяются через раз?

Если нет, я искренне желаю, чтобы подобные проблемы и впредь обходили вас стороной. Для тех, кому пришлось столкнуться с беспричинно пропадающими сетями операторов, приведу свой способ преодоления подобных трудностей ниже.

Проблемы?

Оговорюсь сразу, что пока проблему наблюдают только владельцы сим-карт от МТС.

lost_mts_noservis1

Суть её состоит в том, что на территориях, где обычно бывает отличное покрытие сетью LTE, мобильный интернет становится доступен лишь в сетях 2G либо недоступен вовсе. Вдобавок начинаются множественные проблемы с голосовой связью. Складывается ощущение, что из поля зрения смартфона одномоментно пропадают все близлежащие ретрансляторы.

Затруднения могут продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, пока связь так же внезапно не нормализуется «сама собой». Самая большая беда в том, что проблема повторяется с завидной периодичностью. Мне приходится сталкиваться с ней как минимум дважды в год, начиная с 2012 года.

После нескольких малоуспешных попыток обращения в телефонную службу поддержки, я усомнился в её эффективности и решил отправлять только письменные претензии. По опыту, формирование письменной заявки проще и занимает меньше времени, чем ожидание ответа оператора службы поддержки.

Решаем!

Когда неполадки со связью длятся дольше нескольких дней или становятся совсем критичными, заходим на сайт МТС и заполняем Форму жалобы на странице обратной связи:

  • выбираем тему обращения «Связь/качество связи»;
  • вносим личные данные и номер телефона, с которого наблюдаются проблемы;
  • для описания проблемы заполняем поле «Другое» следующим текстом:
  • Пропадают сети LTE и 3G. Сеть EDGE отображается, но не работает. Проблемы с голосовой связью.

  • заполняем данные о местоположении;
  • указываем техническую информацию о состоянии сотового соединения;
  • При желании заполняем комментарий:
  • Проблема возникает с завидной периодичностью. В последний раз наблюдалась продолжительное время (указать отрезок времени).

    Результат

    В скором времени придет ответ от клиентской службы. Я получил письмо следующего содержания:

    Lost_mts_message

    Менее чем через час телефон поймал сеть LTE.

    На решение проблемы сотовому оператору обычно требуется не более 3-4 часов с момента подачи обращения на сайте.

    Наши догадки

    Скорее всего, проблема «исчезающих» базовых станций лежит в программной области. Уж слишком быстро после размещения претензий нормализуется работа сотовой сети.

    Вероятно, программный сбой происходит, когда смартфон работает в зоне действия сразу нескольких ретрансляторов. В какой-то момент каждый из них начинает считать, что абонентское устройство обслуживается другими БС. После такого «глюка» смартфон может подключаться только к близлежащей базовой станции, работающей в стандарте 2G. И так будет до тех пор, пока технические специалисты не перегрузят оборудование базовых станций.

    В заключение

    Этот материал, даже не столько инструкция по преодолению технических проблем МТС, сколько просьба сообщать оператору о любых технических неполадках в его беспроводных сетях. Шаблоном и ссылками вы снабжены, а значит во всеоружии.

    Давайте совместными усилиями побудим МТС исправить давнюю недоработку в своем ПО, чтобы пользоваться, в конце концов, более стабильной связью.

    Спасибо!

    Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


    Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

    undefined
    iPhones.ru
    Приходилось ли вам сталкиваться с внезапно ухудшающимся приемом сигнала сотовой сети? Бывало так, что в местах, где всегда можно было радоваться уверенному приему, пропадают 3G и LTE, сайты перестают загружаться, а голосовые вызовы соединяются через раз? Если нет, я искренне желаю, чтобы подобные проблемы и впредь обходили вас стороной. Для тех, кому пришлось столкнуться с...
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 34

    1. October avatar
      October1 августа 2015
      0

      Сталкиваюсь с такой проблемой в районе Белорусской (Бутырский вал). Последний раз был 2 нед назад – в течении недели невозможно было пользоваться lte, постоянно терчл сеть. Помогало только переключение на 3g

      tamtam avatar
      tamtam1 августа 2015
      0

      @October, на бутырке и лесной раньше было часто плохая связь, но там тюрьма рядом. Я всегда связывал с этим.

    2. Никита Горяинов avatar
      Никита Горяинов1 августа 2015
      0

      Сталкиваюсь, не только в Москве. Самое плохое – даже не знаешь, что сети нет, просто выпадаешь из эфира, но думаешь, что всё ОК.

      dimixx avatar
      dimixx3 августа 2015
      0

      @Никита, проблема тут не только у МТС. Сам пользуюсь Мегафоном уже много лет! Так вот такого же рода проблема возникала ещё во времена 4s. Лечилось как раз-таки либо авиарежимом, либо перезагрузкой аппарата.

      Никита Горяинов avatar
      Никита Горяинов3 августа 2015
      0

      Вот! В том и дело. Это разные проблемы. То, что происходит у МТС, просто никак не решается на стороне пользователя. Внизу написал.

    3. holydaddy avatar
      holydaddy1 августа 2015
      0

      “Наши догадки” Это только догадки не имеющие ничего общего с реальной логикой работы базовых станций. Работаю на МТС и Билайн, у меня такая же проблема, и она к сожалению только на айфоне. Беру тестовый телефон собранный на базе самсунга на андроиде (стоит 9000 евро) все в подрядке никаких проблем. На айфонах пожалуйста вот они, без циклической периодичности, но регулярно, так же сами уходят. Поверьте по заявке никто БС не перегружает, процент аварий крайне мал. На будущее без указания места возникновения проблемы и времени вообще никто рассматривать не будет стандартно отпишутся и все, у любого оператора.
      В подобных ситуациях помогает перезагрузка телефона (не вкл/выкл авиа режима), в этот момент происходит корректная принудительная перерегистрация абонента в сети и проблема может уйти.

      October avatar
      October1 августа 2015
      0

      @holydaddy, не помогало. Регистрировался опять в Lte, а через минуту уже “нет сети”

      Никита Горяинов avatar
      Никита Горяинов1 августа 2015
      3

      Ну у нас хотя бы догадки, а у вас сказки венского леса. Все жалобы – на МТС. Случаи неоднократные. SIM в ходе глюка переставлял в Android-смартфоны, сеть они не принимали вообще.

      В таких случаях делал (всё это в разной последовательности):
      – Авиарежим вкл/выкл.
      – Снята/вставлена SIM.
      – Выключен и включен iPhone.
      – Hard-перезагрузка через Home+Power.
      – Ручной выбор оператора.
      – Сброс настроек сети.

      Делал всё это за один присест – не помогло. В итоге проблема исчезла только через 3 часа, которые я был в полном оффлайне. Но, конечно, виноват айфон ;)

      holydaddy avatar
      holydaddy1 августа 2015
      0

      @Никита Горяинов, не буду Вам рассказывать как работает оборудование ОППСов всех и МТС в том числе, можете почитать хотябы Гомакова. Знаю как работает служба качества. Поэтому сказками мои слова не назовешь. И практически точно описал что происходит с Вашими обращениями, Вас ставят в лучшем случает на принудительную перерегистрацию в сети что можно сделать самому перегрузив телефон (когда он 2G, 3G. LTE работает принципиально по другому).
      Проблема у меня такая же и повторюсь, когда хотели ее решить специально долго ходил с тестовым телефоном чтобы ее зафиксировать и можно было проанализировать и понять где касяк. Такая стоимость из за ограниченной серии и спец ПО на борту. Так что сказки сказками но так и есть

      holydaddy avatar
      holydaddy1 августа 2015
      0

      @Никита Горяинов, Про “виноват айфон”, у меня и всей моей семьи айфоны. У Apple и как и у любого вендора производителя есть свои нюансы в железе. Это абсолютно нормальный рабочий процесс, что какой то вендор вдруг сегодня хуже работает чем другой, завтра касяк исправили и все наоборот.
      Был пример когда обновили ПО на контроллерах и перестали работать все стационарные мини атс Cisco в регионе. Вендор переписал ПО за день! и выпустил минипатч устраняющий этот баг. Повтрюсь это обычный работчий процесс. Сейчас тоже самое с этим пропаданием сети все знают что касяк есть но никто не знает почему.

      AppleStyle avatar
      AppleStyle1 августа 2015
      0

      @Никита Горяинов, если СИМ вообще не регистрируется в сети при наличии покрытия и работающих других СИМках в той же сети – проблема точно не в БС, а в HLR

      LinO_dska avatar
      LinO_dska1 августа 2015
      0

      @holydaddy, Что это за телефон такой? Он похож на айфон? Края закруглены? Есть сзади некрасивые полоски? Камера выступает? Интерфейс тормозит? Мне нужны ответы

      Виталий Гладков avatar
      Виталий Гладков1 августа 2015
      1

      @holydaddy, когда в районе нашего офиса возникает такой глюк, проблемы наблюдаются у всех. Самсунги, HTC, Sony – все остаются без мобильного интернета. Время от времени кое-как работает Edge. Перезагрузка телефонов не дает ровным счетом ничего.
      Кстати, необходимость указывать геоданные тех.затруднений указана в инструкции. ;-)

      AppleStyle avatar
      AppleStyle1 августа 2015
      0

      @holydaddy, ну, перезагружать-то перезагружают. Это я вам доподлинно говорю.
      Когда у меня были проблемы, приезжал ко мне домой специалист МТС и, удаленно просил перезагрузить БС.
      И это было видно. Она на время пропала из эфира.

    4. AppleStyle avatar
      AppleStyle1 августа 2015
      3

      Автору, конечно, стоит изучить мат. часть :)
      “Вероятно, программный сбой происходит, когда смартфон работает в зоне действия сразу нескольких ретрансляторов.”
      Во-первых, БС это не ретрансляторы :)
      Во-вторых, если речь о городе – телефон всегда работает в зоне действия нескольких БС.
      В третьих, БС сама по себе не может ничего “считать”, все это на уровне HLR регулируется.

    5. Varian avatar
      Varian1 августа 2015
      1

      Скажите пожалуйста люди:

      Почему иногда когда включаю и выключаю авиярежим, он не ищет заново сеть а сразу показывает оператора.

      Поясняю:

      Телефон глючит, не идут звонки. Включаю автя режим, через 8-10 секунд выключаю его снова, и в тот момент когда выключаю, там даже нету слова поиска сети, а сразу показывает что сеть есть, и опять ничего не работает.

      Я не спрашиваю почему не работает, я спрашиваю почему телефон сразу находит сеть, как будто и не искал. А вот если выключу телефон, и включу обратно то он ищет сеть, и тогда все работает после этого.

      AppleStyle avatar
      AppleStyle1 августа 2015
      0

      @Varian, при включении авиарежима радиомодуль на самом деле не выключается совсем. Как приемник он продолжает работать. Поэтому искать ему особо ничего и не надо. Единственно, уходит пару секунд на регистрацию в сети, но это незаметно для пользователя.

      Виталий Гладков avatar
      Виталий Гладков1 августа 2015
      1

      @Varian, это подвисает радиомодуль. Перегружать смартфон необязательно, можно просто подольше подождать пока система сможет корректно завершить его работу.

      miller_ avatar
      miller_1 августа 2015
      0

      @Varian, дольше авиарежим подержи)

    6. Dipreszio avatar
      Dipreszio1 августа 2015
      0

      был случай, приезжаю на дачу, а это соседняя область, и вышка стоит в ста метрах, а инета хрен! Ну вроде не проблема, ладно, может ромки нет… Приехал в командировку, задумался. Ни инета, … ни связи, что уже серьезно. Набрал, так и так, говорю. Перезагрузите устройство, говорят, все ок.
      Билайн, москва

      Pavel Loskutov1 августа 2015
      0

      @Dipreszio, у меня с мегафоном проблема уже прошлым летом была и этой зимой повторилась – как только выезжаю за пределы ЦФО – мобильного интернета по нулям.
      Чего только не делал, часами висел с саппортом на трубе, разговаривал и с московским и с пензенским и сотсмоленским и еще с фиг знает каком саппортом – ничего не помогало из их идей.
      И симку менял.
      Вот ща еще раз поменял … пока не выезжал. Посмотрим что станет.

    7. Dimaz avatar
      Dimaz1 августа 2015
      1

      Уже года три регулярно пишу в МегаФон насчет плохого интернета (скорее даже отсутствующего) в конкретных местах по области — крупнейшие дачные поселки, где, понятное дело, много абонентов.

      Ответ от оператора всегда в таком духе:
      «Базовые станции в указанном районе работают в штатном режиме. Для устранения сложностей предлагаем Вам осуществить перезагрузку Вашего оборудования (выключить/включить), выбрать сеть оператора в ручном режиме»

      В итоге с годами ничего не меняется. Тлен.

    8. Артур Малосиев avatar
      Артур Малосиев1 августа 2015
      0

      Сдалось вам это LTE (вместе со сбоями и быстрой разрядкой телефона). Лично я пользуюсь только 3G, потому что в сети МТС скорость норм!!!

      Пруф только что. Измерял на 3G.

      image
      http://www.speedtest.net/my-result/i/1327158517

      miller_ avatar
      miller_1 августа 2015
      0

      @Артур Малосиев, в мтс в том году 3G всегда показывал 20…23 без проблем,это как все силы кинули на lte каналы и усохли…

      friend avatar
      friend2 августа 2015
      0

      @miller_, мое терпение кончалось, я ждал сохранения номера, чтобы уйти на мегафон. LTE тормознуло сие дело, потому что интернет малость нормализовался. Но я все равно недоволен.

    9. andr1o avatar
      andr1o1 августа 2015
      2

      ниче не читал.

      1) ЗАМЕНА СИМ-КАРТЫ
      2) см. пункт #1

    10. finnn111 avatar
      finnn1111 августа 2015
      0

      В Санкт-Петербурге, периодически бывают такие сбои, в отдельных районах часто, именно с МТС. Ссылаются то на “настройку оборудования”, то ” мы проверим”.

    11. All2zero avatar
      All2zero1 августа 2015
      2

      Говорят, в США проходит такая мулька, произносишь перед началом разговора, Аль-Каида, Обама, теракт, бомба – связь улучшается. У нас говорят надо – Путин, бомба и т.д.

    12. miller_ avatar
      miller_1 августа 2015
      2

      вот из-за постоянного Е и перешел с ноября на мегафон. у того с lte все ок) 4 точки всегда дома… хотя,на днях тоже начал все время вываливаться в коварный edge. лечу вкл\выкл авиарежима….

    13. deia avatar
      deia1 августа 2015
      0

      В 2012 году в ЗелАО мск сколько ни делал обращений, обещали разобраться, интернет в некоторых районах не работал вообще. Связь полная, инета нет. Плюнул, ушёл к мегафону, а после на йоту. Доволен.

    14. Lefechka avatar
      Lefechka1 августа 2015
      0

      Около 85% сбоев по вине операторов. Долго отписываются отмазками, но ежели поднажать понастойчивее, то проблема всегда решается положительно. Иногда, даже с компенсацией :)

      Lefechka avatar
      Lefechka1 августа 2015
      0

      Судя по тому, как работает их ПО, там ещё те кодописцы сидят :)

    15. Max K. avatar
      Max K.2 августа 2015
      0

      На Билайне 4 раза такая фигня была: 2 в Москве, 2 в Липецке. Длилась часов по пять.

    16. G-3 avatar
      G-33 августа 2015
      0

      На блекбери все збс!

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь