Apple снизит капитальные расходы в 2015 году

|
FavoriteLoading В закладки
Apple снизит капитальные расходы в 2015 году

Сегодня Apple подала в комиссию США по ценным бумагам и биржам отчёт, где говорится о планах по уменьшению капитальных расходов за 2015 год на 8%.

В отчёте, представленном агентству США 22 июля, компания сообщает об уменьшении запланированного бюджета на капитальные траты в финансовом 2015 году. Расходы по плану составят $12 млрд, что на $1 млрд меньше первоначального прогноза. За 9 месяцев финансового 2015 года Apple использовала $7.3 млрд. Оставшимся $4.3 млрд найдётся применение в 4 квартале, заканчивающемся в сентябре.

CAPEX_Apple

Средства компании уходят на оборудование для производства, модернизацию центров обработки данных, корпоративных объектов Apple, а также на развитие и совершенствование сети собственных магазинов Apple Store. Представитель Apple прокомментировал для The Wall Street Journal причину пересмотра размера бюджета на капитальные расходы. Уменьшение выделяемых средств обусловлено более эффективным расходованием капитала компании, чем планировалось в октябре прошлого года. Тогда прогноз расходов составлял $13 млрд, из которых $600 млн предназначались для реконструкции и строительства новых торговых объектов.

Аналитик агентства Asymco Хорас Дедью (Horace Dediu) остался под впечатлением от снижения прогнозируемого уровня капитальных расходов Apple. Уменьшение финансовых затрат можно считать ещё одним успехом компании. Предыдущим являются финансовые результаты за 3 квартал 2015 года, опубликованные 21 июля. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня Apple подала в комиссию США по ценным бумагам и биржам отчёт, где говорится о планах по уменьшению капитальных расходов за 2015 год на 8%. В отчёте, представленном агентству США 22 июля, компания сообщает об уменьшении запланированного бюджета на капитальные траты в финансовом 2015 году. Расходы по плану составят $12 млрд, что на $1 млрд...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. D_S avatar
    D_S23 июля 2015
    1

    Следует поправить “средства компании уходят на модернизацию центров обработки данных, корпоративных объектов Apple, а также на развитие и совершенствование сети собственных магазинов Apple Store” — на первом месте с большим отрывом в перечне расходов идёт оборудование для производства, а в этой строке оно даже не упомянуто.

    D_S avatar
    D_S23 июля 2015
    2

    @D_S, кстати, это видно и из приведенного графика — “machinery and equipment”. Все остальные расходы, вместе взятые (включая магазины, ЦОД, здания), это не более одной пятой от трат на оборудование.

    Евгений Калинин avatar
    0

    @D_S, благодарю за замечание. Дополнил.

  2. peper- avatar
    peper-23 июля 2015
    5

    У них 13 млрд не получается потратить?! Эффективные манагеры, блин. Прям как дети малые. Обратитесь к нашим министрам/чиновникам – вам помогут, научат. Ну, понятное дело, откатить еще нужно будет малость… :)

    Kakelberg avatar
    Kakelberg23 июля 2015
    0

    @peper-, вот они – кухонные шуточки за 100.

    peper- avatar
    peper-23 июля 2015
    0

    @Kakelberg, берите выше – за 300!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь