Snapster против Instagram. В чём разница

|
FavoriteLoading В закладки
Snapster против Instagram. В чём разница

Мы уже писали о том, что социальная сеть «ВКонтакте» обзавелась собственным фотоприложением Snapster. Теперь же настало время сравнить его с главным конкурентом – Instagram.

Когда Facebook прикупил себе фотографическую социальную сеть Instagram, в офисе российского «ВКонтакте» нахмурили брови и решили сделать собственный Instagram, с азартными карточными играми, женщинами легкого поведения, и вообще, по всем пунктам лучше заморского конкурента.

Начав с малого – внедрения фоторедактора и фильтров на самом сайте – «ВКонтакте» медленно, но верно шел к тому, чтобы представить своим пользователям отдельное фотоприложение, которое бы разгрузило их ленту новостей и позволило бы сконцентрироваться именно на фотографиях. И вот, в конце концов, на прошлой неделе мы увидели Snapster.

YyoO4N9esHw

При первом запуске приложения пользователю вкратце рассказывают, что это и для чего. Следить за фотографиями друзей, делиться своими картинками, редактировать их и выгружать в новую бесконечную ленту – вот и весь набор функций Snapster.

Новая папка2

По большому счету интерфейс полностью копирует Instagram, и с одной стороны это хорошо и удобно – пользователям не придется долго разбираться, куда нажать, чтобы проверить «лайки», а куда – чтобы загрузить очередную фотографию.

fjfd

С другой стороны, подчистую скопированный дизайн зарубежного аналога невольно возвращает нас к мыслям о дизайнерах Samsung, которые вдвоем способны создать дизайн целой линейки устройств с помощью карандаша и продуктов конкурентов.

Однако, если сконцентрироваться на удобстве и дружелюбии приложения, то можно смело закрыть глаза на родственное сходство. «Ведь зачем изобретать велосипед, если и этот отлично едет?» – подумали во «ВКонтакте» и оказались правы. Поэтому в распоряжении пользователя Snapster есть пять привычных вкладок – Лента, Популярное, Загрузка фотографий, «Лайки» и личный профиль.

Работает все ровно так же, как в Instagram. Основным плюсом Snapster по отношению к придворному фотосервису Facebook можно назвать, пожалуй, то, что фотолента в отечественном приложении будет богаче. Ведь далеко не у всех ваших друзей в социальной сети «ВКонтакте» имеется Instagram. А фотографии они загружают, и не мало. Поэтому благодаря Snapster вы сможете увидеть все самые яркие и важные моменты из жизни своих друзей и близких. А может, вы даже наткнетесь на фотографии людей, про которых уже давно забыли, а теперь сможете вспомнить и возобновить общение. Ну, или хотя бы поставить «лайк».

С лентой разобрались. Вкладка «Популярное», как и в Instagram, предлагает вам посмотреть профили потенциально интересных людей, разделяя контент на популярное в вашей стране, новости от общих друзей, отборные картинки по хэштегам, и просто интересный контент, рекомендуемый самим сервисом.

sgfhs

Вкладка с «лайками» по большому счету копирует даже не Instagram, а собственное приложение «ВКонтакте» для iPhone/iPad и конкретно вкладку «Ответы». Основной посыл остался прежним, слегка изменилось только содержание – теперь вы будете видеть «лайки» только у ваших фотографий, а не всех постов, что вы публикуете.

евов

Что касается личного профиля, то он так же не выглядит как-то кардинально иначе, нежели в Instagram, хотя и похож больше на уже упомянутое приложение «VK app». Лента ваших собственных фотографий располагается под изображением вашего аватара, имеется кнопка редактирования профиля, доступ к списку друзей и подписчиков.

Новая папка3

Интересная деталь – в вашей фотоленте отображаются только те фотографии, что вы опубликовали у себя на «стене» во «ВКонтакте». Фотографии из альбомов Snapster’ом не учитываются. Возможно, это только пока, а может это такая фишка. Поживем – увидим.

Ну и, наконец, вкладка «Загрузить фото». И первое же отличие от Instagram – никаких видео. Говорят, это тоже задел на будущее обновление. Но, на мой взгляд, откладывать релиз уже и так пользующейся популярностью в конкурирующем сервисе фичи в долгий ящик не лучшая идея. Но, вернемся к фотографиям. Процесс загрузки прост и понятен, хотя и немного непривычен после долгих лет в Instagram. К примеру, чтобы обрезать фото так, как вам хочется, вам придется выбрать отдельную вкладку в редактировании уже выбранного изображения, а не сделать это в первую очередь, как в Instagram. В остальном все аналогично зарубежному конкуренту – фильтры, настройки отдельных параметров, виньетки, размытия, ничего нового или необычного. Набор фильтров довольно большой, но максимально стандартный.

Новая папка2 (2)

Подобрать подходящий набор настроек к фотографии довольно просто, особенно если учитывать названия фильтров («Закат», «Туман», «Молния» и т.д.). После редактирования к фотографии можно добавить описание, хэштеги и геоданные, а потом разослать получившуюся карточку в любую из четырех предложенных социальных сетей, притом что в Snapster’е, а значит и во «ВКонтакте», фотография появится автоматически. А дальше просто собирайте «лайки» и тешьте свое честолюбие. В этом аспекте отечественный фотосервис нисколько не хуже Instagram.

Новая папка2 (3)

Фильтры разные, а результат примерно одинаковый. Нам точно нужен ещё один Instagram?

Подведем итог. Что мы имеем? Дополнительное приложение к приложению, копирующее функционал и внешний вид другого приложения. Если вы не запутались в формулировке, то наверняка подумали, что «такой хоккей нам не нужен». Но, на самом деле у Snapster большое будущее. Потенциальная армия его пользователей сможет легко перебить у новых пользователей смартфонов и планшетов желание обзаводиться аккаунтом в Instagram, вместо того чтобы просто зайти в Snapster с помощью уже имеющейся учетной записи «ВКонтакте». К тому же богатая фотолента Snapster, которая способна отображать и инстаграмки ваших друзей, может составить ленте Instagram очень солидную конкуренцию.

Конечно, пользоваться или не пользоваться новым приложением от бывших коллег Павла Дурова (который, кстати, Snapster очень одобряет) – личное дело каждого. Мне, например, ещё один Instagram не нужен. Но, если вы хотите быть в курсе всего того, что творится у ваших друзей, вам нравятся незамысловатые и приятные фильтры, а засилье хэштегов и рекламы в Instagram вам уже порядком надоели – добро пожаловать в Snapster.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы уже писали о том, что социальная сеть «ВКонтакте» обзавелась собственным фотоприложением Snapster. Теперь же настало время сравнить его с главным конкурентом – Instagram. Когда Facebook прикупил себе фотографическую социальную сеть Instagram, в офисе российского «ВКонтакте» нахмурили брови и решили сделать собственный Instagram, с азартными карточными играми, женщинами легкого поведения, и вообще, по всем пунктам...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. Vlasov88 avatar
    Vlasov8822 июля 2015
    7

    Уже удалил инстаграм, нужно поддержать наших.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов22 июля 2015
    14

    @Vlasov88, а машина у вас тоже отечественная?) Но рвение похвальное!

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8822 июля 2015
    6

    @Илья Шевцов, Как наши сделают годную машину, то конечно будет отечественная.

    NKTN avatar
    NKTN22 июля 2015
    3

    @Илья Шевцов, все такие патриоты, что, наверно, в этот богоугодный снэпстер выкладывают фоточки со своих йотафонов и из отечественных автомобилей, а на айфонс чисто случайно попали :)

    Dimaz avatar
    Dimaz22 июля 2015
    5

    @NKTN, дело не в патриотизме, а в том, что в данном случае лучше сделано. ВК лучше и быстрее ФБ, Telegram по всем статьям уделывает WhatsApp, Snapster также лучше Инстаграма (хоть еще и сыроват).

    А вот аудитория у всех этих продуктов — дело другое. Я лично не собираюсь удалять Instagram, ибо им пользуется весь мир.

    Dimaz avatar
    Dimaz22 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, аналогия так себе.

    TAIFUN avatar
    TAIFUN22 июля 2015
    0

    @Vlasov88, сарказм.. это так модно.

    Tigriki avatar
    Tigriki23 июля 2015
    2

    @Vlasov88,

    И что же во вконтакте нашего? Полностью 1в1 скопированный сайт с Фейсбука. Сплошной позор.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe23 июля 2015
    1

    @Tigriki, первые 2 года так и было. после того как были разработаны практически с нуля различные фреймворки для работы вк, вк обошел фб по всем позициям и фронтам. кроме аудитории конечно же.

    Tigriki avatar
    Tigriki23 июля 2015
    1

    @goodhoopoe,

    А потом они вслед за изменениями ФБ продолжили изменять свой сайт, только вышло криво. Вк это отстойник интернета.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8823 июля 2015
    0

    @Tigriki, Глупости. Может в начале и скопировали немного, но сейчас ВКонтакте намного лучше фейсбука

    Ruslan Zosiashvili23 июля 2015
    0

    @Vlasov88, жигуленка не забудь купить

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8823 июля 2015
    0

    @Ruslan Zosiashvili, Что плохого в Жигулях? Их столько много лет делают и ничего не меняют, а это что значит? он идеален для русского человека.

    Tigriki avatar
    Tigriki23 июля 2015
    0

    @Ruslan Zosiashvili,

    Сначала серьёзно его воспринял, теперь почитал – улыбаюсь)) Грамотно пишет)) И жигули хорошее «пиво» и вк хороший сайт у него)))

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8823 июля 2015
    0

    @Tigriki, Добрый день. Я не про пиво жигули, а про автомобили от АвтоВАЗ, они раньше были известны под именем Жигули.

    Tigriki avatar
    Tigriki23 июля 2015
    0

    @Vlasov88,

    А ну они на уровне пива жигулей. Опять таки ситуация как с вк. Весь советский автопром был 1в1 слизан с зарубежных машин. Все жигули, волги, даже лимузин ЗиЛ и тот скопирован.

  2. FloodZik avatar
    FloodZik22 июля 2015
    1

    Скажу так… Лично свое мнение…
    Не пользовался инстаграмом ни разу!, даже не устанавливал его! И нет желания…
    Так же скажу и про эту прогу…
    НО…
    Честно я рад, что в вк наконец то додумались до этого, хотя и очень долго думали, тк надо было давно эту прогу выпускать…

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов22 июля 2015
    1

    @FloodZik, лучше поздно, чем никогда, верно? ;)

    FloodZik avatar
    FloodZik22 июля 2015
    1

    @Илья Шевцов, ну… Это само собой ;)
    Просто лично я не могу понять, чего они так долго тянули с этим приложением, тк в вк все было изначально)))

    Dimaz avatar
    Dimaz22 июля 2015
    0

    @FloodZik, Apple тоже обычно не торопится с новыми продуктами и нововведениями. И это объяснимо и понятно.

  3. iGeek avatar
    iGeek22 июля 2015
    6

    Оригинальной фишкой может быть ограничение фотографий только видами России. Стимулирование патриотизма: смысл ехать за границу, если фоточки всё равно не выложишь?! Импортозамещение.

    Shniperson avatar
    Shniperson22 июля 2015
    1

    @iGeek, Фотки Ривьеры реэкспортом с хэштегом #МинскаяНицца через Белоруссию все равно пролезут.

    MrMaks avatar
    MrMaks23 июля 2015
    0

    @iGeek, Ну и чушь.

  4. AZ avatar
    AZ22 июля 2015
    3

    Facebook/Instagram – это вся планета. Вконтакте/Сапстер – это россия и немного СНГ. Выбор за пользователем.

    Моё личное мнение, человек разумный вконтакте не использует. Все мои друзья в фейсбуке.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov8822 июля 2015
    1

    @AZ, Вы хотите сказать, что Дмитрий Анатолиевич Медведев не разумный человек?

    AZ avatar
    AZ22 июля 2015
    5

    @Vlasov88, Да

    ashaticus1 avatar
    ashaticus122 июля 2015
    8

    @AZ, кривой фэйсбук, гораздо удобней использовать вк

    Architec avatar
    Architec23 июля 2015
    0

    @ashaticus1, за три года пользованием фейсбука не заметил особых проблем

    AZ avatar
    AZ23 июля 2015
    1

    @ashaticus1, Кривой мерседес, гораздо удобней использовать ладу.

    d.joker22 июля 2015
    1

    @AZ, про разумного человека улыбнуло:) А главное как сыплет аргументами:)

    Dimaz avatar
    Dimaz22 июля 2015
    2

    @AZ, разумный человек способен выбирать из худшего и лучшего — лучшее. Так вот вы и ваши друзья с выбором не справились.

    Tigriki avatar
    Tigriki23 июля 2015
    1

    @AZ,

    Там по привычке сидят наверное.
    Сайт ужасный. Удалился оттуда давно. А связь с друзьями и так есть.

  5. Roxteddy avatar
    Roxteddy22 июля 2015
    1

    Не понятно, почему обработке вы уделили всего пару строк, и то всего лишь про фильтры, которые не являются сильной стороной приложения. В этой части функционала Инстаграм рядом даже не лежал.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов22 июля 2015
    0

    @Roxteddy, давайте пройдемся по возможностям Snapster в сравнении с Instagram? Фильтры – есть, настройки яркости и контрастности – есть, высветление темных участков и затемнение светлых – есть, управление цветом, тоном, резкостью картинки – есть, виньетки, эффекты выцветших фотографий – всё это есть в Snapster, точно также, как и в Instagram. Поэтому я и не стал заострять на этом внимание. Если вы считаете, что Instagram в деле обработки фотографий не так хорош, как наше новое приложение, то, возможно, вы просто плохо знаете возможности Instagram. ;) Я, признаюсь, и сам до сих пор не знаю всех его тонкостей!

    Dimaz avatar
    Dimaz22 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, а возможность создания своих фильтров у Инстаграма есть? Ими еще и делиться с друзьями можно, например.

    timik69 avatar
    timik6923 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, по-моему, управление цветом в снапстере побогаче реализовано.

    Да и до смешного, в инстаграме нельзя отразить фотографию:)

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов23 июля 2015
    0

    @timik69, ну, видимо, на вкус и цвет, мой друг) а вот с отражением реально обида

    i.band avatar
    i.band24 июля 2015
    0

    @Илья Шевцов, оно и видно, что не знаете. В Snapster есть возможность выбрать любой цвет на фото и подправить его. Это очень круто.

  6. samopiska avatar
    samopiska22 июля 2015
    0

    Импортозамещение as is

  7. Tim avatar
    Tim22 июля 2015
    0

    Так и не смог там зарегистрироваться. Ввел номер телефона, смска не пришла, при повторной попытке регистрации пишет, что с таким номером телефона уже есть пользователь, хотя я так и не зарегистрировался до конца. Косяк конечно.

  8. yoman avatar
    yoman22 июля 2015
    1

    спасибо, не читал.

  9. AJ Intelligence22 июля 2015
    0

    Неужели название не могли свое придумать. К Напстеру букву добавили и уже свой бренд.

    Dimaz avatar
    Dimaz23 июля 2015
    0

    @AJ Intelligence, думаю, Napster тут ни при чем. Скорее другое: Snapster может отправлять сгорающие снимки в личных сообщениях — как Snapchat. Также можно вспомнить Snapseed.

    Ну а вообще, вот:

    Dimaz avatar
    Dimaz23 июля 2015
    0

    @Dimaz, ой, линк на The Next Web под запрет попал. В общем, там есть обзор Снэпстера, только другого — не взлетевшего когда-то.

  10. tamtam avatar
    tamtam23 июля 2015
    0

    По мне так это очередная головная боль для SMM-щика, ну или радость если за деньги. Теперь и туда постить надо будет ))

  11. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady23 июля 2015
    0

    Ну дизайн похож на Инстограм не только у этой программы, такого плана программ как оказалось на AppStore хватает. Самой инстой как пользовалась, так и буду дальше.

  12. Leodbro23 июля 2015
    3

    Это анологично telegram – многие знают, что он лучше whatsapp, но ты их оттуда (из этой whatsapp’ницы) уже не вытащишь. Заросли корнями.

    Interpreter avatar
    Interpreter23 июля 2015
    0

    @Leodbro, все очень плохо.

    supchik avatar
    supchik23 июля 2015
    1

    @Leodbro, я даже маму перетащил. показываешь людям скорость работы и всё )

    denis12524 июля 2015
    0

    @supchik, с telegram да, а со Snapster.. ещё допиливать много надо. + напрягает связь с лентой, всё же разный тип контента

  13. supchik avatar
    supchik23 июля 2015
    0

    вопрос популяризации сервиса на самом деле простой: “За сиськи – банят?” :)

  14. iPaul723 июля 2015
    2

    Полнейшая ерунда. У меня в Istagram’e 90% подписок на людей зарубежом,которые и о ВК не слышали. Так что что будет с Российским сервисом не ясно.

  15. Fedor Rybkin23 июля 2015
    2

    Маразм некоторых людей в коментариях поражает конечно…Поддержу отечественного производителя установлю говно – ну чисто совок.Вместо того чтобы сказать что говно содранное и чтобы делали не говно и я его поддерживал не потому что русское ,а потому что оно еще и конкурентноспособное.Я не знаю может я с другой планеты,но как можно в 2015 году серьезно говорить что вк лучше фб?Кто вообще им пользуется то?Там сидит одна школота русская….Фб уже ушел так далеко вперед по всем вообще параметрам что даже сравнивать нельзя,единственное конкуретное преимущество вк остается пиратская музыка и кино,но эти сервисы становятся все менее актуальны с появлением стриминга и того и другого в интернете.Если по приложению ,то конечно любому вменяемому человеку понятно что мура полная, даже название сперли – в начале 2000 был очень популярный p2p сервис в америке музыкальный назывался napster,остальное фейспалм полный

    timik69 avatar
    timik6924 июля 2015
    1

    @Fedor Rybkin, вы видимо всё-таки с другой планеты

  16. pokiLoki avatar
    pokiLoki23 июля 2015
    0

    поезд ушел. снапстер как нокиа со своим смарфоном,опоздала.

  17. HoLoD avatar
    HoLoD24 июля 2015
    0

    В ВК постят кучу фигни. В инсту 1 лучшую фотку. Контент в инсте лучше. Не уверен, что БД Вк подходит для формата инсты.

  18. 2energycell25 июля 2015
    0

    Очередной клон Instagram. Я вижу будущее – провал проекта! :))))
    Хотя, если запретят зарубежное ПО – то все может быть))))
    В любом случае – это откровенное воровство с Instagram.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь