Конкурс обзоров Arounder Touch: прорубить окно в Европу

|
FavoriteLoading В закладки

Опубликовано в рамках первой недели Нового Конкурса Обзоров. Автор обзора – EnemyT2.

Чуть более 300 (9000?) лет назад небезызвестный император Петр I, как принято говорить, «прорубил окно» в Европу. Затем война, Союз, перестройка – долгое время ничего не происходило в мировой истории… И вот, в 2009 году, подвиг Петра повторила компания Vrway Communication. Конечно, это окно не сравнить с окном государя – лишь 3,5 дюйма. Но заглянуть в него может любой желающий, причем, совершенно бесплатно! Представляю вам Arounder Touch. Именно об этой программе я хочу рассказать вам в своем обзоре.

Как я уже говорил, приложение имеет статус «Free», потому без раздумий было «куплено» и установлено. Если вы все еще ломаете голову, зачем же было приведено сравнение с «окном в Европу», поясняю: программа позволит вам увидеть трехмерные панорамы самым интересных и излюбленных туристами мест известных городов Европы и некоторых других интересных мест: Рима, Берлина, Венеции, Парижа, Монако и многих-многих других.

Если вас заинтересовали первые два абзаца, вы наверняка уже заполучили это приложение на свой iPhone. Прежде, чем отправиться в путешествие, убедитесь, что владеете английским языком или запаситесь словарем, если хотите получить максимум информации. Вам также потребуется Wi-Fi-соединение или, на худой конец, 3G, чтобы просматривать панорамы с приемлемой скоростью. Первым, что вы увидите после экрана загрузки, будет список городов для вашего «посещения». Он довольно обширный, но в разумных, интересных для туриста, пределах. Потому будьте готовы не обнаружить там панорамы любимого вами вида с соседнего холма, где могли быть запечатлены и бывший городской бумкомбинат, и свалка при нем. Но не будем уходить от темы и вернемся к списку. Города упорядочены не по алфавиту, а по стране, название которой можно увидеть сразу под городом. Как ни странно, государства все равно стоят не по алфавиту, что немного затрудняет путешествие в том случае, если вы хотите отправиться в конкретное место, а не «галопом по Европам». Каждый город в списке имеет превью одной из достопримечательностей. Остановимся на Милане.

Выбрав город, мы попадем в его меню. Здесь нам предстоит выбор: отдых и развлечения, или тур по достопримечательностям. Для первого внизу есть список отелей, клубов, ресторанов и прочих вещей, без которых туристу не обойтись. Для каждого из перечисленных заведений указан адрес, email, телефон и дано краткое описание. Но самое главное – есть панорамный вид этого места и его площадей! Можно ознакомиться с номерами гостинцы, изучить интерьер ресторана или полюбоваться на ландшафт поля для гольфа без необходимости приезжать на место. Если же ваш тур проходит в мягком кресле и тяжелый чемодан не тянет к земле, вы можете смело отправлять на экскурсию по знаменательным местам, а в гостиницу заглянете после. Интерфейс достопримечательностей ничем не отличается от интерфейса заведений. Здесь вы найдете ту же справочную информацию и конечно сможете выбрать одну из трехмерных панорам.

Что же представляет собой панорама? Это множество склеенных снимков, сделанных вращающейся, зафиксированной на месте, камерой. Но в данном случае речь идет не о стандартной вертикальной или горизонтальной панораме, а о трехмерном виде. Вы можете взглянуть в любую сторону: рассмотреть старинную кладку на полу, расписные узоры на потолке, изысканные мозаики на стенах – все, что смогли бы увидеть сами, если бы стояли на этом месте. Управление происходит с помощью слайда пальцем, как в некоторых «стрелялках». Будьте готовы к тому, что оно очень чувствительное – ведите палец медленно и аккуратно, чтобы тур не превратился в поездку на карусели. Если вы не можете разглядеть какую-либо мелкую деталь, вы можете приблизить ее подобно тому, как это делается на картах или в браузере. Любую панораму можно добавить в избранное, чтобы потом еще раз полюбоваться ею всей семьей или похвастаться перед друзьями. Давайте заглянем в музей Науки и Техники Милана, а после снимем президент-люкс в отеле «Carlton Hotel Baglioni». Сегодня мы можем себе это позволить.

Кроме экскурсионно-познавательного назначения, у этой программы есть и другая функция – ближайшие места, которая позволяет находить ближайшие заведения желаемого типа. В Москве она неплохо находит гостиницы и кинотеатры. С другими заведениями справляется хуже. Поэтому гораздо лучше будет использоваться для этого «Афишу». Тем не менее, если учесть, что Москвы вообще нет в списке представленных городов, ничего удивительного в этом нет. С другими городами России, полагаю, дела обстоят еще хуже.

Подводя итоги написанному, можно сказать, что дареному коню в зубы не смотрят, особенно, если зубы эти очень даже хороши. Бесплатное приложение такого качества не может не радовать глаз и кошелек. На мой взгляд, этой программе не хватает только пары-тройки российских городов, и, конечно, русского языка. Если на первое можно рассчитывать со временем, то на второе уже вряд ли. Но все же эта программа рассчитана на тур по Европе для людей со всего мира, потому английский язык должен не отпугивать вас, а наоборот стимулировать к его изучению. По заявлению разработчиков, в базе содержится более 3000 панорам. И если вдруг так случилось, что вы уже побывали во всех городах, представленных в приложении, посетили все самые яркие места, то… бывали ли вы на Луне? Почему-то мне кажется, что нет. Тогда дерзайте, Arounder Touch отправит вас и туда. Пристегните ремни, мы отправляемся!

Цена: Free [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И кто сказал, что это понятие образное?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. -mars- avatar
    -mars-4 февраля 2010
    0

    Как конкурсант могу дать совет на будущее: Включайте на камере макро-съемку, это позволит получить четкое изображение.
    А обзор хорош, вы молодец :)

  2. Bislan avatar
    Bislan4 февраля 2010
    0

    Хотя мы с тобой соперники, но мне понравился твой обзор. До идеального, конечно, не дотягивает, но в целом гуд. Только слишком явен монтаж. Нарезано… Не надо было так снимать. Придумал бы что нить, что держало твой айфон и при нажатиях не двигало.. ;)

  3. EnemyT2 avatar
    EnemyT24 февраля 2010
    0

    Спасибо :) первый раз вообще снимал и монтировал видео. Решил, что следы монтажа ничего ужасного не повлекут. Лучше так, чем смотреть на мои мучительные попытки приблизить картинку, когда телефон находился под таким углом :)

  4. Artem Turkin avatar
    Artem Turkin4 февраля 2010
    0

    Только слишком явен монтаж. Нарезано… Не надо было так снимать.

    Странный комментарий. Почему монтаж лучше не использовать? Если ты снимаешь одним дублем (каждый раз переснимая если что-нибудь не получилось), то это не аксиома. Ему было удобнее снять сначала “черновик”, а потом превратить его в “чистовик”. Это нормально и, на мой взгляд, рационально.

  5. Bislan avatar
    Bislan4 февраля 2010
    0

    Артем. Нет. Вы не так поняли. Я тоже делал по нескольку дублей. И монтажем занимался. Я просто дал совет. Чтобы более красиво выглядело.чтоб монтаж не так явно “орал” :)

  6. iGallardo avatar
    iGallardo4 февраля 2010
    0

    “Милан Дуомо Каседрал. Не знаю что это , но выглядит внушительно” просто убило. Я считаю, нужно было сразу продумать что и когда показывать. Монтаж немного режет глаз. В целом хорошо. Текст хорошо читается, грамматических ошибок почти не нашел, в видео показаны все функции

  7. Ken avatar
    Ken5 февраля 2010
    0

    “какойто седой мужик”)))

  8. EnemyT2 avatar
    EnemyT25 февраля 2010
    0

    Спасибо всем за мнения, ждем результатов :)

  9. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G7 февраля 2010
    0

    Поздравляю)

  10. skelet avatar
    skelet7 февраля 2010
    0

    Поздравляю:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь