Крутая постапокалиптическая RPG Bedlam выйдет на iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Крутая постапокалиптическая RPG Bedlam выйдет на iOS

Все еще ждете Fallout на iOS? Bedlam скрасит ожидание, ведь это фактически тот же самый Fallout, но на колесах.

Если скрестить «Безумного Макса» (Mad Max) и эпичную RPG Banner Saga, то получится Bedlam. Уверен, первого знают все и, надеюсь, сходили на шикарный одноименный фильм, недавно крутившийся во всех кинотеатрах. Что касается Banner Saga, то это одна из лучших RPG для iOS по версии Apple, да и в целом — большое событие. Ведь ее создали мэтры Алекс Томас, Эрни Йоргенсен и Джон Уотсон, покинувшие студию BioWare после окончания работ над Star Wars: The Old Republic.

01-2-Bedlam

Так вот Bedlam использует движок Banner Saga и частично заимствует элементы игры, вроде управления ресурсами и боевой системы со стратегией.

Перед вами открывается мрачный мир будущего, прячущийся за стенами перенаселенного мегаполиса Bezantine, за пределами которого творится сущий ад. Радиоактивные мутанты воюют с толпами бандитов и мародеров, а масла в огонь подливают киборги и странные механизмы под управлением искусственного интеллекта, тоже желающие захватить жизненно важные ресурсы и хорошее место под солнцем. Игроку придется пересечь этот ад на боевом бульдозере-крепости Boneshaker, чтобы добраться до мистического города Aztec, в недрах которого прячутся утерянные великие технологии и море сокровищ.

Из интересных особенностей боевой системы стоит выделить отсутствие четкой очередности ходов, что напоминает шахматы, добавляет толику случайности в бой и заставляет более ответственно подходить к экипировке бойцов. В ходе схватки можно использовать дробовики, винтовки, пистоли и оружие ближнего боя, впрыскивать бойцам стимуляторы, временно улучшая их навыки или добавляя новые умения, а также применять вооружение бульдозера. В общем, должно быть очень увлекательно, особенно если учесть, что с каждым прохождением и даже восстановлением после гибели игрока мир случайным образом генерируется заново.

В сентябре Bedlam появится в Steam и если игра будет успешной на настольных игровых платформах, то велик шанс появления порта для iOS, о чем заявил один из разработчиков в интервью для Emertainment Monthly. По его мнению, Bedlam шикарно себя показал на сенсорных устройствах, что было проверено с помощью Microsoft Surface.

01-3-Bedlam

Очень хочется увидеть игру и на iPad, так что надеемся на успех проекта. Хотя, если учесть восторг народа от Banner Saga и моду на постапокалипсис (подогреваемую «Безумным Максом» и анонсом Fallout 4 на E3), в успехе Bedlam сомневаться не приходится. [Touch Arcade]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все еще ждете Fallout на iOS? Bedlam скрасит ожидание, ведь это фактически тот же самый Fallout, но на колесах. Если скрестить «Безумного Макса» (Mad Max) и эпичную RPG Banner Saga, то получится Bedlam. Уверен, первого знают все и, надеюсь, сходили на шикарный одноименный фильм, недавно крутившийся во всех кинотеатрах. Что касается Banner Saga, то это...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE115 июля 2015
    1

    Fallout это Fallout, “тот же Fallout но на колесах” это не Fallout, Fallout это масса диалогов, ветвлений сюжета и свободная ролевая система, а все остальное это самостоятельные проекты, иногда “очень”, иногда “не очень”
    перед нами скорее всего последнее

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 июля 2015
    1

    @AbilardoE1, Поиграйте в Banner Saga, там тоже много диалогов, ветвлений сюжета, проблем выбора и т. п. Если что-то подобное реализуют в Bedlam (а мне кажется, что реализуют), то будет хорошая вещь на тему постапокалипсиса для любителей Fallout.

    P.S. Сам я до сих пор помню ту бурю чувств, что вызвала концовка самого первого Fallout :). Если играли, то поймете.

  2. Tigriki avatar
    Tigriki15 июля 2015
    0

    TRPG – отлично. Редкость в наше время.

  3. miller_ avatar
    miller_15 июля 2015
    1

    fallout – это святое. Жаль в бч ушли от вида сверху в первое лицо.

    wortek avatar
    wortek15 июля 2015
    0

    @miller_, Бесезда не знает что такое фолл, они сделали свою версию его и он не такая. Я лично конечно очень зол на то что они запятнали великое имя Fallout, если бы они выпустили эту игру под своим IP не было бы проблем но купив права и убив Fallout они убили мои надежды.

    lynch1337 avatar
    lynch133715 июля 2015
    0

    @wortek, брюзжание. Я 1-й фолл проходил будучи школьником, ночью втихомолку, пока родители спят. Еще перевода не было, а мой английский был еще никаким для этой игры, со словарем сидел. 2-й проходил раз 14. Фанат серии. И у меня нет никаких претензий к 3-му и нью вегасу. Все там в порядке.

  4. Gizroni avatar
    Gizroni15 июля 2015
    1

    Но ждать то еще как доооолгооо (((( Моей любимой TRPG на мобилке, была Rifts: Promise of Power, на N-Gage. Вот как ифон появился, дак я нечто подобного и жду….

  5. migmit avatar
    migmit15 июля 2015
    0

    Не понял, в шахматах отсутствует строгая очерёдность ходов?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев16 июля 2015
    0

    @migmit, вы ведь можете в любой момент любой фигурой ходить в шахматах, значит, очередность отсутствует для фигур, в Bedlam так же. В тех же «Героях» войска ходят в строгой очередности.

  6. Огрызок с палочкой avatar
    0

    Ждем Bedlam Shelter на мобильных, чтобы, так сказать, игроки долждались выхода Старшего брата.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь