8 лет со дня старта продаж iPhone

Илья Шевцов avatar | 38
FavoriteLoading В закладки
8 лет со дня старта продаж iPhone

Да, в это трудно поверить, но уже восемь лет прошло с того дня, как невероятный смартфон от Apple вышел на рынок. С тех пор он сильно изменился, но кое-что осталось неизменным – iPhone и восемь лет спустя феноменально продается!

В уже таком далеком 2007 году, 29 июня в США стартовали продажи нового революционного устройства от Apple – смартфона с большим сенсорным дисплеем и невероятно простым и интуитивно понятным интерфейсом. Сорвав шквал оваций ещё на презентации 9 января того же года, iPhone моментально стал одним из самых ожидаемых продуктов на рынке электроники. От желающих приобрести его не было отбоя как тогда, в 2007-ом, так и сейчас, в 2015-ом.

The new iPhone sits on display behind a glass case at the Macworld conference in San Francisco

Самый первый iPhone, именуемый теперь компанией Apple как iPhone Original, разошелся невероятным тиражом в 700 000 устройств всего за одни выходные! И это было только начало. В общей сложности было продано больше 6 000 000 iPhone! И это не смотря на то, что первый смартфон от Apple был инновационным, но спорным устройством. Многие конкуренты прочили ему скорую гибель под натиском рынка. Однако, в Купертино ничего не боялись и гнули свою линию, превращая свой первый мобильный телефон в настоящий эталон для индустрии.

И именно поэтому, даже теперь, спустя восемь лет с момента выхода iPhone в продажу, новые модели уже успевшего стать легендарным телефона разлетаются по миру, как горячие пирожки. К примеру, в 2014 году, после выхода в свет новых моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus было продано свыше 61 000 000 устройств! И до сих пор с каждым днем счастливых обладателей нового смартфона от Apple становится все больше! А появившаяся еще в 2007 году традиция продавать новые iPhone рекордными партиями с каждым годом только крепнет.

t1larg.iphone.nyc.2007

А вы помните, когда впервые увидели iPhone? Помните несказанный восторг от того, каким потрясающим устройством был iPhone Original? Или вы помните только чудовищные цены за привезенные из-за океана “операторские” телефоны?
Делитесь своими историями в комментариях и не забудьте поздравить сегодня старичка с такой великолепной датой! iPhone это абсолютно точно заслужил!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Да, в это трудно поверить, но уже восемь лет прошло с того дня, как невероятный смартфон от Apple вышел на рынок. С тех пор он сильно изменился, но кое-что осталось неизменным – iPhone и восемь лет спустя феноменально продается! В уже таком далеком 2007 году, 29 июня в США стартовали продажи нового революционного устройства от...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Ruslan Feofanov29 июня 2015
    3

    В то время жил в Германии, и первый iPhone пришел на рынок только 9 ноября 2007 года и только с контрактом от T-mobile. В то время не мог себе позволить такую роскошь, поэтому каждые выходные приходил в салон Телекома, где стояли два стэнда с iPhone, и часами у него стоял.
    Сейчас, конечно, уже эмоции не те. Ибо тогда это казалось чем-то таким нереальным, недоступным, а сейчас можно запросто позволить себе новый айфон. Правда до сих пор хожу с 4S :)

  2. Konstantin Nozdryukhin29 июня 2015
    7

    Для меня первым айфоном стал iPhone 4, до этого были Нокиа с Симбиан, LG, Samsung на Андроид. Но взяв руки 4 не перестал удивляться идеальному дизайну и материалам сборки. Потом понеслось-iPad, Macbook pro. Сейчас подтзуюсь 5s и 6, но считаю что в iPhone 4 это идеал дизайна и материалов. Для меня конечно.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов29 июня 2015
    3

    @Konstantin Nozdryukhin, солидарен во мнении об iPhone 4!

  3. cop avatar
    cop29 июня 2015
    1

    оригинальный за 300 долларов из америки. рипдев. русский проект. колдата… ее так не хватает. до ios джейлил только ради нее и с каждой версией костыли, чтоб она заработала были сложнее и сложнее

    cop avatar
    cop29 июня 2015
    1

    до ios 6

  4. EnSterMe29 июня 2015
    0

    iPhone 2007
    iPhone 3G
    iPhone 3GS
    iPhone 4
    Jailbreak!
    Не хватало возможности скачивать и сохранять файлы.
    Не хватало работы с файлами и архивами.
    И многих мелких,но удобных функций.
    Принципиально не покупал софт.
    IOS 6
    iPhone 4s
    iPhone 5
    iPhone 5s
    iPhone 6 Plus
    Первый iPhone 2007 года до сих пор считаю эталоном вкуса и стиля!
    Жду нового лидера,а пока что просто покупаю новый взамен старого.
    Привычка дело заразительное!

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов29 июня 2015
    0

    @EnSterMe, какой у вас солидный послужной список)) А после iOS 6 стали покупать софт? Или по-прежнему пользуетесь Джэйлом?

    EnSterMe29 июня 2015
    0

    @Илья Шевцов, я купил нужное или нашёл бесплатный аналог.

  5. Михаил Иванов avatar
    1

    В уже таком далеком 2007 году, 29 июня в США стартовали продажи нового революционного устройства от Apple – смартфона с большим сенсорным дисплеем

    Первый iPhone не являлся смартфоном. До выхода iPhone OS 2.0 это была простозвонилка.

    mr_nobody avatar
    mr_nobody29 июня 2015
    0

    @Михаил Иванов, сами вы звонилка.
    В этом устройстве было 3 в 1. Настоящий плеер и браузер! С непревзойденным управлением.
    Это был невероятный прорыв с момента презентации в январе.

    Конечно, цена и все эти анлоки не стоили того, чтобы покупать его на последние деньги (для меня). Но к iPhone 4 телефон (смартфон) планомерно довели до эталонного состояния.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов29 июня 2015
    1

    @Михаил Иванов, резонное замечание! Но, в душе то он всегда был “умным телефоном”))

    pashabreez avatar
    pashabreez29 июня 2015
    2

    @Михаил Иванов, то есть карты, ютуб, сафари, музыка, погода, почта, камера это всё так, фигня? :)

    Михаил Иванов avatar
    1

    @pashabreez, весь этот набор вполне присутствовал на топовых простозвонилках. Ну разве что кроме Ютуба.

    pashabreez avatar
    pashabreez29 июня 2015
    0

    @Михаил Иванов, так если весь этот набор присутствует, то это уже не “простозвонилка” :) где грань между смартфоном и телефоном?

    Михаил Иванов avatar
    1

    @pashabreez, грань между простотелефоном и смартфоном – прошивка (ОС), являющаяся открытой платформой с возможностью установки сторонних приложений и наличие API для для их разработки.

    pashabreez avatar
    pashabreez29 июня 2015
    0

    @Михаил Иванов, и кто эту грань установил? iOS так-то до сих пор закрытая платформа. Возможность установки приложений есть, но только из App Store.

    Михаил Иванов avatar
    0

    @pashabreez, общеприянтая словарное определение. Разницы, откуда устанавливаются приложения – нет. Хоть и из Аппстора, главное что хоть что-то устанавливать возможно. Открытость платформы – не открытый исходный код OS, а наличие SDK. Под iOS SDK есть.

    pashabreez avatar
    pashabreez29 июня 2015
    0

    @Михаил Иванов, да нет этого общепринятого определения. Везде по-разному написано. Есть же еще такое понятие как “коммуникатор” :)
    И, кстати, на первом айфоне можно было устанавливать приложения, была Cydia :)

    Михаил Иванов avatar
    0

    @pashabreez, ну вот. Как раз Installer, Cydia и впоследствии AppStore, пришедший с iPhone OS 2.0, и преврашали iPhone 2G в смартфон. А из коробки он таковым не был. О чём и был мой изначальный коммент.

    Коммуникатор – те же яйца, только сбоку. Просто слово, застолблённое нокией для своих умных устройств. Ну и может ещё указывать на особый форм-фактор.

    Pahanius avatar
    Pahanius30 июня 2015
    0

    @pashabreez, Не только из AppStore, если есть ссылка на приложение, подписанное корпоративным сертификатом, то его можно поставить хоть с дропбокса.

    klary725 avatar
    klary72530 июня 2015
    0

    @Михаил Иванов, совершенно верно, еще можно было курс никому не нужных акций смотреть, ну и в интернет лазить, на том базовый функционал заканчивался, ах ну еще блокнот :)

  6. Vladislav Zaytcev29 июня 2015
    0

    Впервые увидел у подруги в конце 2007 года) был в шоке что это такое и как им пользоваться ( у самого был N73 если не ошибаюсь) , но он мне дико понравился и еще через два месяца приобрел себе такой же! Собственно до сих пор работает аппаратик и довольно часто приходит на помощь ) родной комплект на удивление тоже работает)

  7. inf avatar
    inf29 июня 2015
    0

    Начинал с iPhone 2007 и далее по нарастающей. Но пока для меня идеал – 5s на 64 Гиг. Походил несколько месяцев с шестеркой – не смог привыкнуть к такой лопатке, с большой радостью вернулся на 5s. Но на шестерке качество экрана получше конечно, его бы на пятерку и можно еще пару тройку лет не обновляться. Надеюсь у них мозгов хватит выпустить семерку размером с пятерку.

  8. Vertigo74 avatar
    Vertigo7429 июня 2015
    0

    Первый раз я увидел айфон в ноябре 2007 года. Мы летели на соревнования в Бангкок на марафон. И рядом со мной сидел парень, у которого в руках было что то такое космическое! Я тогда даже не знал что это был айфон))) Просто удивил сам аппарат, экран и то что пальцем можно было передвигать на экране. Я тогда ходил с нокиа 7610 и честно не парился по технологиям. Но вот айфон как то запал в память. В итоге через пару лет купил 3гс бу))) он оказался залочен. Был из Японии. Как я с ним нанервничался, с этим джейлом, ожиданиями! Потом появился 4 ка, 4с, 5, 5с, сейчас 6+. Пока для меня лучше айфона может быть только новый айфон. Всегда ставил новую прошивку, откатиться желания никогда не было. И ностальгии по старым прошивкам не испытывал.

  9. pashabreez avatar
    pashabreez29 июня 2015
    0

    Помню смотрел презентацию первого айфона и не очень понял, что там такого особенного. Потом друг купил его, покрутил я его в руках и тоже как-то не оценил… Через пару месяцев купил сам и началось… Потом появился App Store и вообще стало хорошо :)
    Помню в те времена обладатели iPhone были особой кастой. Как-то в аэропорту какой-то мужик увидев у меня iPhone подошел и начал задавать вопросы по использованию, что-то у него там не получалось :)

  10. arlekino78 avatar
    arlekino7829 июня 2015
    0

    А я вспомнил как я в 2007-м попал на этот форум!)))
    Я залил порнуху на него))) как то приехав в гости к друзьям, там, как обычно это было тогда-все вау, ух ты нифигассе и так далее… Так вот, друг увидел на нем порнуху и давай ее гонять туда-сюда пока мобила не зависла))) как выключить его я не знал – толи батарейку вынимать, толь ждать пока разрядится… В общем стал ждать… Потом он сел и после зарядки стало все ок… А Яндекс помог мне найти этот сайт и уже в форуме я узнал как его жестко ребутнуть если че!)))

  11. Skom avatar
    Skom30 июня 2015
    0

    iPhone стал юзабильным только к четверке. Когда появился ретина экран и магазин приложений. До этого это был просто телефон. Я пользовался винсе, так вот только после четверки иос смог уже с ней конкурировать. А потом винсе уже стала историей.

  12. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 июня 2015
    0

    Осенью 2007 купил оригинальный iPhone. С тех пор прошел через все модели, а из последних взял iPhone 6 Plus. На джейлбрейк забил с iOS 4.x. Лучше iPhone только новый iPhone, имхо ☺️. К слову, именно iPhone подтолкнул к покупке MacBook в 2008 году.

  13. bpd avatar
    bpd30 июня 2015
    0

    сначала несколько друзей купило, обплевалось, и продало. понтово, но не решает насущные проблемы.
    спустя время, срочно потребовалось что-то взамен какой-то вечно глючной нокии. до этого видел анонс 4ки, которая понравилась дизайном, а на форумах начали говорить, что жить можно и с айфоном… очередным вечером, вместо перезагрузки нокии пошел и купил 4ку у местных перекупщиков.
    до сих пор считаю 4ку самой приятной по дизайну.
    а, потом еще с радостью ушел на бету 7ки, щас на 9ке, ничего не разряжается…

  14. klary725 avatar
    klary72530 июня 2015
    0

    когда они только появились, я покупал их по 300USD у знакомого из Калифорнии, продавал тут же оптом по 400USD
    проблемой было то что их нужно было взламывать для отвязки от оператора, каждая новая прошивка, была проблемой приходилось с ужасом ждать когда эппл закроет дырку в очередной прошивке. Ну и сама процедура джейлбрейка была нелинейной, джейл активация еще что то одна ошибка и телефон превращался в кирпич. Такая работа меня полностью демотивировала, я понимал что долго это длится не может, но на основную работу часто забивал в угоду этого заработка, поскольку за пару вечеров можно было заработать сумму как за месяц работы в офисе:)

  15. wortek avatar
    wortek30 июня 2015
    0

    Моим первым был iPhone 3G, помню когда еще айфон вообще не появился Nokia перезапустила сервис N-Gage (N-Gage 2) и как раз выпустила телефон Nokia N95 (мой первый телефон с GPS навигатором), я тогда подумал что вот оно будущее мобильного гейминга как в былые времена с первым Nokia N-Gage, но тут выходит iPhone а затем App Store и появлется Toucharcade и я понимаю что будущее за ним на за Nokia со временем N-Gage 2 провалился и iPhone становиться королем мобильного гейминга. Тогда то я и решил продать Nokia N95 и купить только что выпущенный iPhone 3G, помню как купил его у какого-то парня с рук т.к. официально в нашей стране их не продавали. Это было откровение, таких мобильных игр я еще никогда до этого не встречал это было что-то с чемто, я помню как часами заигрывался до полной разрядки батареи на нем, и на лекциях в универе частенько поигрывал (только у меня на всем курсе был iphone), еще помню как записывал на него лекции в то время как все таскали с собой пачки тетрадей я таскал один iPhone 3G. С тех пор iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6, первый iPad, iPad 2, iPad Mini и Macbook.

  16. rusfatman avatar
    rusfatman30 июня 2015
    0

    Первый iPhone3G РСТ купил в 2009 году после Нового Года – ощущение было непередаваемое. Открывая эту чёрную коробочку – не осознавал, что погружаюсь в мир прекрасного. Было ощущение неизвестности и трепета перед новым продуктом.
    А первый раз увидел у коллеги на работе самый первый iPhone из-за границы – видимо с того момента его и полюбил.
    Пробовал перейти на Андроид, но вроде бы по мелочам … это не то, то не это, тут не работает как надо. Не получилось. Всё время возвращался к Apple.
    И сейчас на iPhone5S РСТ – никуда переходить в ближайшие 2-3 года не собираюсь.

  17. Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов30 июня 2015
    0

    Ну а у меня история довольно скромная. В 2007 году я даже и не заметил, как там за океаном вышел новый революционный телефон. Только к 2009 осознал, что за штуку сделали в Apple. Сначала мне в руки попался приятельский iPod touch самый первый, а потом уже я увидел и настоящий iPhone 3G. Признаюсь, это была любовь. Моя Нокия Н96 была крута, но не на столько. Поэтому спустя еще какое-то время наконец-то смог себе позволить купить свой первый iPhone 4. А в сентябре того же гожа вышел 4S и я резко стал лохом) но телефон свой всё равно безумно любил и пользовался им вплоть до прошлого года, пока не подкопил на 5S, последний из iPhone, чей дизайн мне нравился. Теперь вот жду когда случится новый поворот в дизайнером взгляде Джонни Айва и надеюсь на новый красивый и умный iPhone.

  18. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT30 июня 2015
    0

    Мне повезло, зимой 2007 был куплен мой первый айфон. Я как только увидел его рекламу где-то в интернете я понял – это то, что мне нужно, это бомба! Я тогда работал админом в нескольких компаниях и очень часто по rdp подключался к удаленным серверам. Я постоянно в метро/на улице/в кафешках терял/забывал стилусы от своего смарта. Что у меня тогда было – не помню, но именно фишка ввиде управления жестами и масштабируемость любого контента пальцами – именно это меня тогда купило! Первое время я намаелся с телефоном, небыло ммс, с приложениями тоже оказалось совсем всё тухло, но маховик, запущенный apple раскручивался и этот телефон просто со всеми недостатками стал всё же для меня шедевральным! Кстати к слову, телефон до сих пор жив. Экран битый местами, но работает, он даже выпадал у меня из машины в лужи – не убиваем! Дисплей правда сломался, когда я занимался паркуром, приземлился неудачно на 5ю точку, а в кармане был телефон и как назло дисплеем наружу. Но в любом случае Спасибо Apple за этот аппарат! Сейчас у всей семьи айфоны и айпэды, у меня макбук про))

  19. heller avatar
    heller30 июня 2015
    1

    Помню, уже спустя какое-то время после старта продаж, уже после снятия с продажи позорной 4Gb модели привозили из США много-много iPhone 2G побольше объёмом, по хорошему курсу доллара обходились всего лишь по 9700 рублей. Русификаторы ставили, Русский Проект, с надкушенной матрёшкой… Софта было очень мало и всё безумно сильно радовало многочисленных владельцев айфонов в нашей компании :)

  20. gosha_taskaev avatar
    gosha_taskaev30 июня 2015
    1

    iPhone Original был просто нереальным телефоном в свое время, получил его подарком как раз как показали iPhone 3G, который дико разочаровал пластиком, в итоге после Original был и Nokia N97 и HTC Desire, но все не то, а как только представили 4 в алюминии и стекле – приобрел и был доволен, с тех пор – 4S, 5, 5S, сейчас 6…
    До сих пор с улыбкой на глазах вспоминаю ночи анлоков и перепрошивок

  21. So_what avatar
    So_what1 июля 2015
    0

    Да…жестокие времена были с анлоками, джейлом, гиви симом и т.п. Такого не забудешь

  22. Android user=p avatar
    Android user=p1 июля 2015
    0

    До сих пор пользуюсь iPhone 3GS.Правда в паре с Galaxy S5

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь