Тейлор Свифт разочарована пробным периодом Apple Music

|
FavoriteLoading В закладки
Тейлор Свифт разочарована пробным периодом Apple Music

Популярная певица отправила в Купертино открытое письмо, в котором объяснила нежелание быть частью Apple Music.

Письмо пропитано негодованием музыкантки по поводу 3-месячного бесплатного периода для всех подписчиков нового музыкального сервиса от Apple.

«Все уже в курсе, что первые 3 месяца подписки станут бесплатными, однако мало кто задумывался об артистах, авторах, композиторах, чей труд не будет оплачиваться в течение этого периода. Этот факт шокирует и расстраивает меня. Такие действия совсем несвойственны Apple»

По мнению певицы, если для популярных исполнителей, способных зарабатывать на больших концертах и фестивалях, это не станет большим ударом, то для молодых и талантливых музыкантов бесплатная подписка Apple Music будет полным крахом. Тейлор уверена, что такого же мнения придерживаются многие авторитетные люди в музыкальном бизнесе, однако не находят в себе сил заявить об этом публично.

«Со всем уважением к руководству компании, мне кажется Apple хватит средств для оплаты работы музыкантов даже в течение бесплатных для нее трех месяцев. Еще не поздно все изменить. Мы не просим бесплатных iPhone, так не просите у нас бесплатного творчества»

Это не первое подобное заявление касательно Apple Music. На прошлой неделе сразу несколько артистов заявили о давлении со стороны Apple и угрозах удалить их творчество из iTunes Store если те откажутся поддерживать новый сервис технологического гиганта. И даже обещания компании увеличить отчисления правообладателям по истечении пробного периода не умаляют негодования музыкантов.

Музыкальный сервис потоковой музыки Apple Music будет запущен 30 июня, месячная подписка обойдется в 169 руб., а первые три месяца станут абсолютно бесплатными. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Популярная певица отправила в Купертино открытое письмо, в котором объяснила нежелание быть частью Apple Music. Письмо пропитано негодованием музыкантки по поводу 3-месячного бесплатного периода для всех подписчиков нового музыкального сервиса от Apple. «Все уже в курсе, что первые 3 месяца подписки станут бесплатными, однако мало кто задумывался об артистах, авторах, композиторах, чей труд не будет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 65

  1. Язь avatar
    Язь21 июня 2015
    21

    пусть в контакт зайдет, посмотрим, что будет

  2. snegcheloveg avatar
    snegcheloveg21 июня 2015
    21

    тейлор свифт? кто это?

    Sveta Kindinova21 июня 2015
    9

    @snegcheloveg, Надежда Кадышева американского разлива.

    snegcheloveg avatar
    snegcheloveg21 июня 2015
    13

    @Sveta Kindinova, да и хер бы с ней. Я думаю, выражу общее мнение, эпл мюзик не много потеряет от отсутствия её творчества в медиатеке :)

    Hushpar avatar
    Hushpar21 июня 2015
    8

    @snegcheloveg, Вы ошибаетесь. Это очень популярный исполнитель

    isummonyoupikachu avatar
    isummonyoupikachu22 июня 2015
    4

    @snegcheloveg, и будете неправы
    Она, как уже было сказано выше, весьма популярна на западе.

    Кроме того, ее стоит уважать уже за то, что не побоялась выступить против Apple и Spotify, от которых исполнителям почти ничего не достается. Разумеется, она использовала в качестве рычагов свою популярность и лояльность фэндома, потому что может.

    Apple – акула капитализма ничем не лучше остальных, не надо ее слепо боготворить. В данном случае они (имхо) неправы, бесплатные 3 месяца должна оплатить платформа, а не исполнители.

    AntiDot avatar
    AntiDot22 июня 2015
    3

    @isummonyoupikachu, а разрешите мне, всё же не уважать её?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    2

    @Sveta Kindinova, хорошее сравнение

    Smint17 avatar
    Smint1721 июня 2015
    5

    @snegcheloveg, еще одна пи.да в шоке…

  3. christianpappinen avatar
    christianpappinen21 июня 2015
    0

    Многие популярные исполнители могли бы объеденица, тогда Apple пришлось бы сделать шаг назад. Имея такие деньги и такую власть как (например) она, я бы не терпел такой выходки, даже если эта компания Apple.

    Pavel avatar
    Pavel21 июня 2015
    2

    @christianpappinen, пусть объединяются и дружненько идут на…, думаю это не станет большой потерей для всемирного музыкального наследия!
    Лучше бы написала откровенно в письме: “Я-Тейлор Свифт, я существую!”.

    snegcheloveg avatar
    snegcheloveg21 июня 2015
    0

    @christianpappinen, о какой власти речь? Она суперпопулярна в СШП?

    christianpappinen avatar
    christianpappinen21 июня 2015
    1

    @snegcheloveg, ну да, лимонов 35 подписчиков в Инстаграме. Насколько знаю очень популярная в сша. А властью называю деньги и связи.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor21 июня 2015
    2

    @christianpappinen, У Apple денег и связей в 1000 раз больше

    GermanBoy avatar
    GermanBoy22 июня 2015
    1

    @snegcheloveg, Она популярна среди малолеток. Её клипы и.т.д рассчитаны на 8-12 летних подростков, моя сестра тащится от неё.. а я думаю “куда катится мир” ))

    tamtam avatar
    tamtam21 июня 2015
    0

    @christianpappinen, в таких случая всегда вспоминаю о художниках. Бедные, большинство из них показывают свои полотна бесплатно. А у них, кроме кисточки, есть затраты на краски и холсты.

    christianpappinen avatar
    christianpappinen21 июня 2015
    1

    @tamtam, Это как если бы государство Сша решило бы, давайте сделаем нашу страну более привлекательной для жизни, пусть с выпуском нового продукта все технологические компании страны раздают свои продукты беслатно. Если им это не поравится закрываем эту компанию в нашей стране. Apple как это государство.

    wortek avatar
    wortek21 июня 2015
    1

    @christianpappinen, О какой выходке идет речь? Эпл старается привлечь пользователей давая им 3 месяца бесплатного пользования. Apple Music – это продукт эпл, если каким то там “артистам” что-то в условиях этого продукта не нравиться, то они могут дружно идти лесом. А то понимаешь раскудахтались, денег им видити ли мало, не хватает на частные самолоты и вынны шампанского.
    Это все равно то разработчики бы сейчас заявили что нехотят платить эпл 30% а хотят только 5%.
    Условия диктует компания которая запускает сервис, не нравиться, вали в другую компанию.

    volt avatar
    volt22 июня 2015
    0

    @wortek: пока, судя по всему, валит эппл, а не музыканты.

  4. bezromval avatar
    bezromval21 июня 2015
    1

    Не пойму её негодования. После бесплатного трехмесячного периода деньги к артистам потекут ручьем.

    isummonyoupikachu avatar
    isummonyoupikachu22 июня 2015
    0

    @bezromval, “артистам” как раз перепадают жалкие крохи, почитайте побольше о стриминге музыке и части, которую отбирают лейблы. Плюс она права насчет жадности Apple. Сама же Apple не дает айфоны бесплатно?

    etc avatar
    etc22 июня 2015
    0

    @isummonyoupikachu, как это не даёт? iPhone 5C от Verizon или Sprint? или от AT&T под 15$ в месяц?

    isummonyoupikachu avatar
    isummonyoupikachu22 июня 2015
    2

    @etc, вы всерьез считаете эти айфоны бесплатными? :)

    etc avatar
    etc22 июня 2015
    2

    @isummonyoupikachu, по мне так лучше чуть переплачивать в течении нескольких месяцев за связь (около сотни в рублях) чем покупать по полной стоимости если я постоянно пользуюсь одним и тем же оператором. И да подобный метод для меня более лояльный чем с операторами в России

    isummonyoupikachu avatar
    isummonyoupikachu22 июня 2015
    1

    @etc, я с вами согласен – это удобнее. Более того, это что-то вроде беспроцентной рассрочки, если вы все равно собирались купить айфон рядом в магазине (есть способы лучше).

    Но все же это никоим образом не благотворительность, свою цену (договорную) за телефон Apple получает сполна.

  5. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    9

    Забавная тётка – и в Спотифае её нет, и в Эппл Мьюзик она не хочет… Думаю, ей же самой дороже выйдет – народ перейдёт на других исполнителей. Учитывая, что значительная часть её аудитории использует яблочную продукцию, растерять фанатов будет не сложно. Платить по $10 ежемесячно только ради её творчества… Ну не знаю…

    sc0rch1ng avatar
    sc0rch1ng21 июня 2015
    1

    @iVenom_1993, Зачем? Можно единовременно заплатить 149 руб. за альбом и слушать хоть вечность, iTunes Store пока никто не закрывает.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    2

    @sc0rch1ng, мне кажется, что с подпиской на Эппл Мьюзик люди будут покупать альбомы намного меньше – чтобы послушать хватит стриминга (с возможностью закачки), а покупать lossy альбомы для коллекции – это то ещё извращение…

    xo-xo (by Power & Control) avatar
    0

    @iVenom_1993, вот-вот. Мне так вообще больше нравятся именно стриминговые сервисы. Так как не вижу смысла платить за то, что через неделю будет удалено с моего устройства (редко могу слушать что-то дольше, быстро надоедает). Сейчас покупаю все реже и реже, если вдруг приспичило. :) Пока юзаю Гугл Музыку и с нетерпением жду Эппл Музыку.

    Astravod avatar
    Astravod21 июня 2015
    0

    @iVenom_1993, вообще-то не 10$, а всего три, или Вы про США? Ну, там и 100 заплатят, наверное- не в курсе масштабов ее популярности. Но 3$ мне совсем не влом заплатить.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    0

    @Astravod, хорошо, “ежемесячно платить стоимость музыкального альбома только за её творчество, ну не знаю…”

    tamtam avatar
    tamtam21 июня 2015
    0

    @iVenom_1993, я так понимаю она хочет сказать, что за бесплатный период послушают подающих надежды и потом уже не захотят платить за их творчество. С определенной долей вероятности, она права.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    4

    @tamtam, так предложение пакетное – если пользуешься Музыкой, то у тебя есть доступ ко всем исполнителям, молодые таланты тут никак не пострадают. Другой вопрос – раскрученные музыканты, которые конкретно этим летом или весной выпустили альбомы. Вот у них действительно будут проблемы, поскольку народ ломанётся слушать именно их и 3 месяца будет делать это бесплатно. А потом уже их песни и надоесть могут, так что как раз они в проигрыше и остаются. Свифт уже не в первый раз кем-то прикрывается, а на самом деле заботится исключительно о своей выгоде. Видимо сама понимает, что её песни шлягерами на века не станут и она может потерять приличную сумму денег.

  6. sc0rch1ng avatar
    sc0rch1ng21 июня 2015
    9

    Лол, сказала бы честно, что ее альбом “1989” еще слишком популярен, чтобы его бесплатно раздавали, а то прикрывается молодыми артистами.
    Всю свою музыки в YouTube она закрыла, тоже чтобы защитить молодых артистов.

  7. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark21 июня 2015
    1

    Подписка на Apple Music сведет на нет покупку альбомов в iTunes навсегда. Netflix убьет (или уже) iTunes фильмы, так что прощай iTunes!

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    2

    @Tim_Stark, в тунце уже давно значительную часть фильмов можно арендовать, в отличие от музыки, так что тут не всё так категорично. К тому же что мешает яблоку выйти на рынок видео по запросу?

    xo-xo (by Power & Control) avatar
    0

    @Tim_Stark, ничего нетфликс не убьет. Только у iTunes нормально реализовано скачивание фильма себе на устройство и более-менее нормальный звук. В остальных – тупо онлайн или еще как-то костыльно и звук убитый. В европейских Amazon видео местами получше айтюнсовского, но звук 2.0 128 кбит/с. У нетфликса себе не скачать, но со звуком вроде нормально. Я за возможность просмотра оффлайн, потому iTunes более симпатизирует.

  8. stas2573 avatar
    stas257321 июня 2015
    3

    Пусть войдет в эпл Мьюзик после трех месяцев! Думаю никто особо не расстроится!!!

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    0

    @stas2573, ну как бэ так все исполнители решат сделать, и тогда первые 3 месяца попросту нечего будет слушать…

    Iuri avatar
    Iuri21 июня 2015
    0

    @iVenom_1993, будет радио БИТ))))

    wortek avatar
    wortek21 июня 2015
    0

    @stas2573, 3 месяца бесплатно это не после запуска эпл мьюзик а с момента подписки пользователя на сервис если я ничего не путаю.
    То есть это по сути Эпл должен спецом для нее делать ее контент доступным только после 3х месяцев пользования сервисом.
    А вообще эта попса просто пиариться на Эпл.

  9. Пагаз Кассамыч Джифа avatar
    3

    Противная… Разве она не понимает что настоящее искусство превыше всяких денег?

    Iuri avatar
    Iuri21 июня 2015
    4

    @Пагаз Кассамыч Джифа, ненавижу ее “искусство” думаю если одним гавноартистом будет меньше то епле не особо потеряет.

    supchik avatar
    supchik22 июня 2015
    0

    @Iuri, миллионы с вами несогласны.

  10. Andrew FIL avatar
    Andrew FIL21 июня 2015
    0

    У нее во рту странная жидкость )))

    Владимир Гренадеров avatar
    1

    @Andrew FIL, ессно – она же певица ртом.

  11. Enterprise21 июня 2015
    6

    Кто нибудь скажите этой певичке, что 3 месяца бесплатно, а потом НАВСЕГДА платно. Удавятся блин ради трёх зарплат, а ещё ТВОРЧЕСКИЕ люди. Раньше настоящие творцы за краюшку хлеба работали и создавали ШЕДЕВРЫ. Короче, в топку её, к таким же ТП.

  12. ишмах мах avatar
    ишмах мах21 июня 2015
    2

    Кошмар какая жадная дамочка. Ей и ее агентам видимо невдомек, что 3 месяца халявы для пользователей обернется значительно большим количеством подписок и, как следствие, бабла в будущем. Я уверен, что если сервис будет годным, то все будут стабильно вносить денежки. Эти ребята думают, что они умнее топ-менеджмента одной из самых прибыльных компаний современности, состоящего из гениальных маркетологов. Впрочем, это возможно лишь самопиар.
    Я только удивлен, что Апле не платит музыкантам за все прослушивания. Конечно, не ясно какие у них там соглашения, но по-моему логично, если было бы как с партнеркой ютуба, когда платили бы за прослушивания, не важно проплаченные или триальные.

  13. TimG avatar
    TimG21 июня 2015
    7

    через три месяца она сама будет бежать в эпплмюзик, теряя трусы.

  14. Dave avatar
    Dave22 июня 2015
    4

    Полагаю, что мнение Тейлор Свифт Эпол не волнует. Компания с лейблами договаривается, а не с исполнителей. Певцы – мясо для лейблов, их дело петь, а финансовые вопросы будут решать правообладатели.

    Yanina Trushina24 июня 2015
    0

    @Dave, Ну, как это не волнует :) Они уже пошли на попятную, и сделали заявление, что артистам все-таки заплатят в течение трехмесячного trial period :)

  15. dimitrik avatar
    dimitrik22 июня 2015
    2

    Действительно, удивительны эти претензии к такой благородной и бескорыстной компании, как Эппл. Эти яблофоны в магазинах ведь продают по нежадным, по человеским ценам и понятиям. немного дороже аналогичных у конкурентов, в полтора – два раза – но вы чувствуете любовь и заботу о вас, это не совсем не жадно, совсем – напротив практически бескорыстно. здесь очень многие готовы работать бесплатно по три месяца, если завтра получат мыло из Калифорнии о такой необходимости. И в таком случае и в магазинах и в жкх вам пойдут навстречу отпуская бесплатно услуги. Потому что все ради добра. Нет жадных людей места среди обладателей яблофонов. Нет и быть не может

  16. gibsn avatar
    gibsn22 июня 2015
    0

    Для “молодых и талантливых” сама публикация в Apple Music будет счастьем

  17. isummonyoupikachu avatar
    isummonyoupikachu22 июня 2015
    0

    update: таки будут платить. Хорошо, но надо было сразу так делать.

  18. doctorzol avatar
    doctorzol22 июня 2015
    0

    Странные комментарии, пусть требует, что хочет, так как имеет право. Стиль музыки кантри- вот она то нах никому не нужна, кроме США

    ch1ban avatar
    ch1ban22 июня 2015
    0

    @doctorzol, причем тут стиль музыки и где он нужен? посмотрите на Стаса Михайлова, “нужен” только русским, а сколько бабла заколачивает. все они артисты, которые делают деньги. и все правильно она сказала и получила уже ответ. смешно читать в комментах про “певичку”, “ТП” и тд….

    doctorzol avatar
    doctorzol22 июня 2015
    0

    @ch1ban, так вы сами подтвердили мои слова, кантри-в сша, Михайлов-Киркоров стайл в СНГ, а так вы правы во всем.

    theppd avatar
    theppd22 июня 2015
    0

    @doctorzol, Она давно уже не кантри. Начинала как весьма хорошая кантри-певица, и ей тот образ был куда более подходящим. Сейчас это такая же поп-дива, как и SIA, которая, к слову начинала тоже с куда более подходящих лирических песен.
    Однако, не стоит преуменьшать ее значимость для современной поп-культуры. Тейлор рекордсмен сейчас по продажам альбомов, и в состоянии диктовать свои правила игры.

    Iuri avatar
    Iuri22 июня 2015
    0

    @theppd, я бы ее лучше с майли сайрус сравнивал

  19. katsstak avatar
    katsstak22 июня 2015
    0

    Все проще некуда!!!
    Тейлор “Дура”-музыкальная, что ей “продюсер” в уши “нальет” то она и думает, тем и живет.
    А “продюсер” понимает, что с развитием музыкального сервиса Apple надобность в нем пропадет!!! Вот и подрывает он певичку на скандал.

  20. I-van-ich avatar
    I-van-ich22 июня 2015
    0

    Знать не знал такую певичку. Ну теперь, после её демарша узнал. Даже в инете послушал, как она поёт. Весьма посредственная певичка, которая просто решила заявить о себе таким способом.

  21. I-van-ich avatar
    I-van-ich22 июня 2015
    0

    Кстати, Apple уже заплатит за эти 3 месяца исполнителям.

  22. bakeev22 июня 2015
    0

    Глядишь на фото этой дивы и понимаешь что путь к славе был нелегок

  23. Ilya Kochyan avatar
    Ilya Kochyan23 июня 2015
    0

    Меня удивляет жадность этой противной сучки! Если бы ещё её “творчество” стоило того. А вообще это лишний раз доказывает насколько испортилась отрасль искусства, которую сейчас так и не назовешь, а просто подходит слово “шоу-бизнес” То ли Хендрикс в свое время играл, выпускал альбому и даже деньги не получал и особо не задумывался, человек настолько был занят творчеством, что даже не замечал, что его обворовывают, а сейчас… видите ли денег ей мало. Напоминает мне сцену в Южном Парке в серии про пиратство, где детектив показывал что из-за пиратсва звезды покупают себе самолеты не нового поколения, старого, что типо того было. В общем пошла эта Тейлор Свифт со своим г#вном и жадностью, лишний раз показывает кто она есть, но к сожалению люди в наше время не обращают на такое внимание, духовные запросы в наше время ужасно низки, благодаря таким как она и её товарищам по цеху

  24. zxcvb1 avatar
    zxcvb115 мая 2016
    0

    Не актуально, торренты наше все!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь