Apple запатентовала новый материал для iPhone

Евгений Калинин | 21 июня 2015
Apple запатентовала новый материал для iPhone

Патент компании позволит изготавливать для смартфонов единый корпус без вставок, необходимых для работы беспроводных соединений.

Многие пользователи iPhone недолюбливают вставки, находящиеся на обратной стороне их смартфонов. Это касается моделей iPhone 5/5s и iPhone 6/6 PLus. Пока что их присутствие необходимо для корректного функционирования возможностей смартфона.

Patent_1

Полученный патент описывает материал, позволяющий отказаться от технологических вставок и таким образом сделать корпус цельным. Композитный материал по внешнему виду напоминает анодированный металл, хотя обладает иной пропускной способностью.

«В дизайне есть одно ограничение. Та часть корпуса, которая закрывает антенны и датчики, не может быть выполнена из металла, поэтому приходится задействовать пластик или стекло. К сожалению, при использовании этих материалов нарушается визуальное единство корпуса смартфонов» – Apple.

Apple за всё время существования компании зарегистрировала свои права на множество патентов. Как показывает практика, далеко не все из них были реализованы, но может случиться и так, что оставшаяся без должного внимания запатентованная разработка спустя время ещё напомнит о себе. [businessinsider]


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 16

  1. miller_ avatar

    miller_21 июня 2015

    0

    пластиковый кокон,проблема решена ахах

  2. john-doe avatar

    john-doe21 июня 2015

    6

    Было бы круто. Пластиковые вставки айфона 6 просто ужасны.

  3. finnn111 avatar

    finnn11121 июня 2015

    0

    Давно пора делать прорыв в вопросе “долгоиграния” аккумулятора. Раз уж Яблоко выбрано по умолчанию( ))) ) “законодателем мод”, надо соответствовать ))
    А этой хр*нью :количество ядер, пикселей, Мб, Гб, материал, мм, диагональ…. уже никого не удивишь,да и хватает уже с излишком…. уже давно уперлись в стену.
    …Сегодня мне это напоминает время перед “революционным” выходом Айфона в народ, когда производители кнопочных телефонов тупо соревновались между собой в цвете панелек, форме кнопок и тд

    iVenom_1993 avatar

    iVenom_199321 июня 2015

    3

    @finnn111, прорыв на то и прорыв, что редко случается. Ёмкость аккумуляторов и невозможность развивать вычислительную мощность процессоров путём уменьшения техпроцесса – вот на мой взгляд наиболее болезненные проблемы современной индустрии электроники. Идеи есть, да пока реализовать их ни у кого не получилось. А может, и не нужно их реализовывать – ну нафиг носить столько энергии у себя на руке, да и со скачкообразным ростом вычислительной мощности всё современное шифрование пойдёт коту под хвост…

    finnn111 avatar

    finnn11121 июня 2015

    0

    @iVenom_1993, )))дальше аккумулятора я не заглядываю, ибо, как сказал, то что есть “пока” достаточно. Если уж сегодня у производителей идет война за потребителя (смарт рынок), самым бесстыдным образом (копирование, воровство идей)… почему бы не долбануть по рынку новым акк… Ведь разработки уже есть… Не сомневаюсь что народ валом побежит к тому производителю, который предложит долгую работу акк (конечно имеем ввиду адекватные модели). Кому тогда нужны будут сегодняшние смешные сравнения параметров друг с другом)))

  4. Илья Шевцов avatar

    Илья Шевцов21 июня 2015

    2

    Наконец-то наши молитвы услышаны! :)

  5. D_S avatar

    D_S21 июня 2015

    3

    Поправки:

    1) “Многие пользователи iPhone недолюбливают полоски, находящиеся на обратной стороне их смартфонов. Это касается моделей iPhone 5/5s и iPhone 6/6 PLus” — это не касается “Айфона 5/5-эс”, там нет полосок. Есть большие вставки из стекла или керамики (в зависимости от цвета). А вот полоски нового поколения, действительно, многие пользователи недолюбливают;

    2) “цельнометаллическим. Композитный материал” — композитный материал это ни разу не металл. Металл для радиоволн тоже самое, что он же в зеркале для видимых — отражает. Поэтому сделать корпус цельнометаллическим совершенно невозможно и не будет сделать возможно никогда.

    Dexfir avatar

    Dexfir21 июня 2015

    0

    @D_S, а в 4d пространстве можно?

  6. zykan avatar

    zykan21 июня 2015

    0

    Законы фиизики ,даже тыблако обойти не сможет.

  7. Yury Koleushko21 июня 2015

    0

    Почему никому в голову не приходит мысль сделать заднюю панель смартфона из блока солнечной батареи, тем более, что размеры современных смартфонов и толщина солнечного модуля позволяют это сделать?! Я об этом писал 5 лет назад, но почему-то до сих пор никто не заинтересовался.

    tamtam avatar

    tamtam21 июня 2015

    2

    @Yury Koleushko, КПД маленькое, а затраты большие и стойкость низкая. Насколько помню, чтобы зарядить таким образом аккамуляторы нужно часов 10. И это на солнце, а не в офисе под лампой.

  8. impulse01 avatar

    impulse0121 июня 2015

    1

    Почему никому в голову не приходит мысль сделать панель смартфона из атомного реактора, тем более, что размеры современных смартфонов и толщина реактора позволяют это сделать?! Я об этом писал 5 лет назад, но почему-то до сих пор никто не заинтересовался.

  9. pav3l avatar

    pav3l21 июня 2015

    0

    Расположить антенны спереди под кнопкой хоум и над разговорным динамиком что мешает? Тут стекло, а сзади сплошной алюминий.

    Сомневаюсь, что у этих антенн есть направленность и через голову всеравно проходит сигнал.

  10. Yury Koleushko22 июня 2015

    1

    Уважаю толковые коменты, особенно язвительные и глупые! Наш город бомбили в прошлом году с 7 по 29 августа и, как следствие, все сидели в подвалах, а электричества не было. Связи, кроме мобильной, никакой и мобилки у всех “сдохли” на третий день, так как все время включался поиск сети. Так вот мой iPhone все эти дни работал от солнечной батареи SINONAR SS-3012 20 модулей по 2 вольта спаянных последовательно-параллельно (без нагрузки 8 вольт) назло “Атомным реакторам” и низким КПД. А логины выдумываете себе из страха, что о вашем невежестве и тупости могут узнать знакомые, друзья, родственники. Конечно написать проще, чем экспериментировать и потом еще доказывать!

    emale avatar

    emale22 июня 2015

    0

    @Yury Koleushko, мне жаль, что Ваш город бомбили, но не думаю, что эппл рассчитывала когда создавала телефон на бомбежку или супер низкие или высокие температуры или давление под водой или другие форс мажоры и экстремальные условия. В вашем случае наверное филипс с его супер батареей гораздо полезнее чем айфон с инстаграм.

    AntiDot avatar

    AntiDot22 июня 2015

    0

    @Yury Koleushko, Какого размера были 20 модулей SINONAR SS-3012?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь