WWDC 15 Рекордные показатели Apple остались без внимания

|
FavoriteLoading В закладки
Рекордные показатели Apple остались без внимания

На мероприятии, открывающем WWDC 15, Тим Кук ловко обошел стороной озвучивание достижений компании Apple за время, прошедшее с последней презентации 9 марта 2015 года. И, кажется, мы знаем, почему.

На этот раз СЕО калифорнийского IT-гиганта не сказал о феноменальных продажах новых яблочных гаджетов ни слова. Ни о новых iPhone, ни о новых MacBook Air, ни даже об Apple Watch, перевернувших рынок с ног на голову. Быстренько пробежавшись по рекордам самой конференции и отдав слово руководителям разработки OS X и iOS 9, мистер Кук скрылся за сценой и вернулся к публике только тогда, когда почти все нововведения ПО уже были представлены. К этому моменту журналисты и разработчики были настолько поражены и порадованы увиденным, что аналитические выкладки о продажах и прибылях им были неинтересны.

Выйдя на сцену, СЕО Apple повел речь о рекордных показателях App Store. За семь лет работы магазина приложений количество программ для гаджетов на iOS выросло со смешных пятисот до невероятных и внушительных полутора миллионов. Главным же поводом для гордости компании Apple стало достижение ста миллиардов загрузок приложений из App Store за всю историю его существования.

hms-nE0Hn30

Поблагодарив каждого пользователя за его вклад в этот гигантский показатель, Тим Кук снова ушел в темноту, демонстрируя видеоролик о том, как часто и как много пользователи скачивают себе приложения.

Однако, оказалось, что не смотря на рекордный показатель, переваливший за сто миллиардов загрузок прямо во время демонстрации ролика, количество ежесекундных скачиваний из App Store снизилось с прошлогоднего показателя в 1300 приложений до не малых, но более скромных 850 приложений в секунду в этом году. Быстренько добавив зрителям ещё больше информации о цифрах в виде чека для разработчиков на 30 миллиардов долларов, а так же количества обучающих приложений, подбирающихся к двумстам тысячам, Apple мастерски не заострила внимания на уменьшении числа загрузок, но внимательные зрители всё же сделали для себя выводы.

Судя по всему, пользователи по всему миру получили уже достаточно приложений всех сортов и уже давно скачали для себя всё, что им было необходимо. К тому же, благодаря резервным копиям в iCloud, даже при покупке нового телефона или планшета, пользователям больше не нужно скачивать что-либо снова, всё это загружается в телефон автоматически, не влияя на счетчик ежесекундных загрузок из App Store.

И даже не смотря на то, что благодаря Apple и новому языку программирования Swift качество приложений растет пропорционально их количеству, пользователям становится просто незачем да и некуда скачивать что-то новое. У каждого iOS-юзера уже давно выработался свой собственный пакет приложений, которые необходимы ему для работы, учебы или развлечений, и добавлять в него что-то новое довольно часто похоже на попытку улучшить уже и так хорошее.

Так что, может быть, именно поэтому мистер Кук так легко и непринужденно отвлек всеобщее внимание от привычного всем подведения промежуточных итогов. Судя по всему, хоть цифры продаж новых продуктов и остаются по-прежнему рекордными и явно более солидными, чем у конкурентов, они уже не настолько невероятные и поражающие воображение, как раньше. А может быть, всё совсем наоборот, и для новых рекордов компании из Купертино просто ещё не изобрели таких гигантских цифр?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На мероприятии, открывающем WWDC 15, Тим Кук ловко обошел стороной озвучивание достижений компании Apple за время, прошедшее с последней презентации 9 марта 2015 года. И, кажется, мы знаем, почему. На этот раз СЕО калифорнийского IT-гиганта не сказал о феноменальных продажах новых яблочных гаджетов ни слова. Ни о новых iPhone, ни о новых MacBook Air, ни...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx8 июня 2015
    3

    Удивила фраза про среднее количество приложений у юзера 119. Офигеть :) У меня на айпадах штук по 10 и на ифоне может штук 15, половина из которых открывается раз в месяц, а то и реже :)

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов8 июня 2015
    3

    @Nikki Sixx, знаете, мне кажется что речь шла о приложениях, которые пользователь вообще скачал. Я тоже был сначала удивлен сумме в 119, а потом задумался о том, сколько я сам скачал за всё время пользования своими гаджетами и сколькими приложениями реально пользуюсь и пришел к выводу, что 119 это пожалуй не то, что хранится именно на устройствах, а скорее то, что хранится в iTunes.

    Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx8 июня 2015
    0

    @Илья Шевцов, ну наверное это так :) Сейчас поглядел у себя, в принципе ворох всего было скачено за все время.

    D_S avatar
    D_S9 июня 2015
    1

    @Илья Шевцов, статистика скачиваний в секунду это переменный показатель, зависящий от многих обстоятельств, в том числе от того, что в него включается (например, только загрузка первичных приложений или еще и внутренние загрузки-покупки). На самом деле падения никакого нет: два года назад показатель магазина был пятьдесят миллиардов скачиваний, год назад семьдесят пять миллиардов, сейчас сто миллиардов. Таким образом скорее надо вести речь о плато с точки зрения скачиваний.

    А по заработкам продолжился огромный рост: всего за полтора года выплаты в пользу разработчиков удвоились с пятнадцати до тридцати миллиардов долларов США.

    Ну а показатели продаж устройств в этот раз просто не влезли — и так мероприятие больше двух часов продлилось. Тем более что на этих июньских выступлениях никогда новых цифр не объявлялось, ведь это итоги квартала подводятся в конце июля.

    Илья Шевцов avatar
    Илья Шевцов9 июня 2015
    0

    @D_S, пожалуй вы правы насчет того, что про продажи просто не было времени рассказывать, презентация была просто чудовищно длинная) И всё благодаря one more thing))

    dadashov avatar
    dadashov8 июня 2015
    2

    @Nikki Sixx, iPad 386 приложений. Постоянно использую 10%
    iPhone 383 приложения. Использую постоянно 20-25%

    UHAHAN avatar
    UHAHAN9 июня 2015
    3

    @dadashov, ~38-76 прог используешь постоянно там и там? Хренасе, крут ты братец, до невменяемости…

    Innerspace avatar
    Innerspace9 июня 2015
    0

    @dadashov, у меня на ноуте столько нет, наверное. Ну, не считая всего хлама который ставится вместе с инструментами для разработки от M$.

  2. Shlerin avatar
    Shlerin8 июня 2015
    0

    А где будут результаты по конкурсу перед началом презентации? :)

  3. 0

    Скорее бы ios 9 для разрабов выложили в сеть. =)

    ildaro avatar
    ildaro8 июня 2015
    0

    @Каждому Свое, я уже скачал(developer.apple.com) и установил.

  4. Leech avatar
    Leech8 июня 2015
    0

    За последние месяцы наверное всего скачал 6 новых приложений, из которых 4 удалил. Действительно, все что нужно уже есть, а интересного нового нет.

  5. AppleStyle avatar
    AppleStyle9 июня 2015
    0

    Ну а смысл хвастаться огромным спадом продаж относительно прошлого квартала?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь