Летом Apple Pay доберётся до Великобритании

Евгений Калинин avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Летом Apple Pay доберётся до Великобритании

Платёжная система Apple доросла до международного уровня.

На грядущей WWDC 2015 Apple не только представит свои новые программные продукты, но и расширит границы применения собственной системы Apple Pay, которая до сих применима только на территории США. Для начала полноценного функционирования сервиса в Великобритании Apple может потребоваться до двух месяцев, отсчёт которых начнётся уже с завтрашнего дня.

Apple_Pay_2

В настоящее время большинство магазинов Великобритании оснащены необходимым оборудованием с NFC-передатчиками, позволяющими владельцам iPhone и Apple Watch беспрепятственно и с комфортом совершать покупки. Общая сумма покупок в государстве методом бесконтактных платежей за прошлый год составила $3,5 миллиарда, так что учитывая долю смартфонов Apple, составляющую 40% от общего количества телефонов в Великобритании, со временем Apple Pay обретёт там большую популярность.

Впрочем, хоть официально Apple Pay в островном государстве ещё не запущен, расплатиться данным способом в определённых местах уже можно. Некоторые транспортные компании принимают такого рода платежи, списывая оплату за услуги через терминалы Oyster. Предпосылки для выхода платёжной системы Apple на мировой рынок появились ещё в декабре, теперь же список стран, где может быть запущена Apple Pay, будет только расти. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Платёжная система Apple доросла до международного уровня. На грядущей WWDC 2015 Apple не только представит свои новые программные продукты, но и расширит границы применения собственной системы Apple Pay, которая до сих применима только на территории США. Для начала полноценного функционирования сервиса в Великобритании Apple может потребоваться до двух месяцев, отсчёт которых начнётся уже с завтрашнего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. takunari7 июня 2015
    2

    Идея хорошая, подтверждаешь отпечатком. Отсутствие этого звена напрягает в картах с pay pass

  2. Илуватар avatar
    Илуватар7 июня 2015
    0

    Я заметил, что примерно 70% моих операций по картам я уже провожу при помощи PayPass (Океи, Карусели, Ленты, Пятерочки и даже Магниты ближайшие поддерживают уже года 2 как ПП). Внедрили бы яблочники у нас свою ПС – было бы реально круто и удобно. Эх, мечты…

    MrHubris avatar
    MrHubris7 июня 2015
    0

    Да все будет, посоны, это все не быстро, нужно дать Apple время, с такими делами торопиться нельзя, пускай как следует все делают.

    Kryder8 июня 2015
    0

    @Илуватар, да PayPass удобная штука, но бесит одно, хватает продавцов из магазинов вашего списка, которые выбивают карту из рук, вставляя в терминал (с запросом пин-кода), будто-бы не зная о существовании PayPass (терминал собственно поддерживает). И в Тюмени и в Москве не один раз встречался с такими случаями.

  3. rdc7 июня 2015
    0

    смущает только одно – ApplePay работает только с конкретными банками. И не факт, что если AP запустят в России, выберут лучшие банки…

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui7 июня 2015
    0

    @rdc, Сбербанк. Чтобы связать Apple Pay и ваш счет – отправьте письменное заявление, и через месяц мы вам подключим.

    birenbergg avatar
    birenbergg7 июня 2015
    0

    @Ma Wugui, забыли «по факсу» :)

    MrHubris avatar
    MrHubris8 июня 2015
    0

    @birenbergg, а войти не смешно нифига. Еще совсем недавно для того, что-бы оплатить лицензию разработчика Apple в России, нужно было отсылать в Apple факс. Самый настоящий факс.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui8 июня 2015
    0

    @birenbergg, факс – высокие технологии. Конечно де только через визит в отделение, или через Почту России

  4. renegade807 июня 2015
    0

    У нас в банковском секторе “каменный век”. Не пустят к нам ApplePay. Или будет работать на малом числе терминалов. Как например про100 от Сбера. Да и сама Apple не сильно жаждит в Россию. Может с выходом iOS 11 или 12

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь