Остановки общественного транспорта оборудуют Wi-Fi

Алексей Мокеев avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Остановки общественного транспорта оборудуют Wi-Fi

В Москве на Садовом кольце уже появилась пилотная остановка с возможностью выхода в интернет. В скором времени ожидается появление еще 450 остановок с бесплатным интернетом.

Как сообщается, первой выходом в интернет оснастили остановку «Театр кукол имени Образцова» на Садовом кольце. В крытом, хорошо освещенном павильоне у ожидающих транспорт появится возможность проверить почту, посмотреть онлайн расписание работы общественного транспорта, а также подзарядить свой телефон с помощью специального стенда.

Время сессии будет ограничено 15 минутами, после чего доступ к интернету будет заблокирован на два часа, чтобы остановкой пользовались в первую очередь как местом ожидания автобуса или троллейбуса, а не как точкой бесплатного интернет-серфинга. [Москва]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Москве на Садовом кольце уже появилась пилотная остановка с возможностью выхода в интернет. В скором времени ожидается появление еще 450 остановок с бесплатным интернетом. Как сообщается, первой выходом в интернет оснастили остановку «Театр кукол имени Образцова» на Садовом кольце. В крытом, хорошо освещенном павильоне у ожидающих транспорт появится возможность проверить почту, посмотреть онлайн расписание...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. voice avatar
    voice1 июня 2015
    0

    Я когда ездил на автобусах там то же был Wi-FI, далеко не всегда но был.

  2. beatinears avatar
    beatinears1 июня 2015
    3

    15 минут это мало, учитывая, что автобус иногда ждешь по 40 минут

  3. Albert_gk avatar
    Albert_gk1 июня 2015
    3

    Я че один такой мнительный и никогда не пользуюсь общественным Wi Fi? Как им вообще можно пользоваться – он же вообще без шифрования, даже если заходить кудато на сайты где пароли не нужны (хотя даже ниодного не представляю) то все-равно, автоматом чето найдя wifi да залогинится, тотже аппстор захочет приложения обновить, фотки в айклуд закачаться, дропбокс обновит контент – все это делается через автоматическую аутентификацию с паролем. Этож блин без шифрования как обычная инфа – её даже стандартными средствами Мак ОС можно перехватить. Почему все продолжают пользоваться и развивать wifi без шифрования – в метро, автобусах, торговых центрах, на остановках?

    beatinears avatar
    beatinears1 июня 2015
    2

    @Albert_gk, чтобы ФСБ было проще работать)

    Albert_gk avatar
    Albert_gk1 июня 2015
    0

    @beatinears, в фсб хотябы деньги не будут воровать у тебя и специально чтото портачить на всяких акаунтах, а вот школьников возомнившим себя хакерами дофига, прог куча, за 30 минут можно легко все освоить

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez1 июня 2015
    0

    @Albert_gk, для параноиков есть VPN :-)

    Albert_gk avatar
    Albert_gk1 июня 2015
    0

    @Speedy Gonzalez, а vpn от перехвата трафика wifi разве спасает? Это не тот случай, и тут я думаю не паранойя – я ж не про то что : фбр будет знать где я нахожусь, видеть мои фотки, и вообще за мной следят. Просто сам взламывал когдато через сеть в подростковом возрасте, знаю что это легко и так делает куча подростков, при этом не просто для того чтобы знать что взломал и доволен

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez1 июня 2015
    0

    @Albert_gk, от перехвата трафика vpn не спасает, только толку в перехвате нет – трафик зашифрован. Расшифровывать можно до посинения. При чём тут ФБР – вообще не пойму. Речь шла про защиту данных при подключении к общественным сетям. А для людей с паранойей в терминальной стадии можно порекомендовать арендовать сервер где-нибудь в Эквадоре и собственноручно поднять на нём vpn, без логирования, без всей прочей фигни.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk1 июня 2015
    0

    @Speedy Gonzalez, уоуоуо…. полегче! Не наезжай, объясни нормально, может и не догоняю. Ты говоришь если я просто возьму и подключусь к точке доступа в общественном месте, которая не имеет пароля и соответственно шифрования, то мой трафик всеравно зашифрован? За счет чего, не понимаю? Трафик то ловится на раз, понятное дело – если стоит шифрование то лови – не лови трафик, он все равно как абракадабра без ключа. Но тут то шифрования нет – данные все между модемом и устройством передаются в открытую – получай кто хочешь.

    Speedy Gonzalez avatar
    Speedy Gonzalez3 июня 2015
    0

    @Albert_gk, ни в коем случае не собирался наезжать. Смотри, давай рассмотрим ситуацию примитивную, когда vpn сервер поднят на домашнем роутере. Вот ты подсоединился к открытой сети. Сразу устанавливаешь соединение со своим роутером. При vpn-соединении все данные шифруются непосредственно на устройствах. Ни одного пакета ни при соединении, ни при дальнейшей передаче данных в незашифрованном виде не передаётся. Трафик перехватывать бессмысленно. После того как ты соединился со своим роутером, ты становишься, если говорить упрощённо, как ещё один компьютер в твоей домашней локальной сети. И в интернете ты будешь виден как если бы был дома.
    Как я написал выше, можно использовать сторонние vpn-сервисы, но к ним тоже доверие не может быть 100%. Оптимально, как я сказал, арендовать железо (можно сделать анонимно) и поднять свой vpn-сервер на некой удалённой территории. При определённом скилле можно организовать цепочку из нескольких серверов. Тогда ни один чёрт не найдёт.

    flowrun avatar
    flowrun1 июня 2015
    1

    @Albert_gk, практически на всех нормальных сайтах авторизация идет по https. Он позволяет безопасно передавать данные по небезопасному каналу. (за счет шифрования) То есть ваш трафик перехватить не удастся.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk1 июня 2015
    0

    @flowrun, видимо iphones.ru не нормальный сайт? )))) Да мало какие сайты используют https – только совсем крупные компании типа google, mailru, yandex и apple – остальные куда я хожу обычные без https, практически все

    Albert_gk avatar
    Albert_gk1 июня 2015
    0

    @flowrun, да к примеру тотже youtube даже без https

  4. Destiny Day1 июня 2015
    0

    первое а не проще уже дать всем нормальный безлимитный интеренет на телефоне а не тупые 100 мегабайт в день.

    Probos avatar
    Probos1 июня 2015
    0

    @Destiny Day, это где 100 метров в день? В Билайне, например, нет ограничений в сутки. В тарифе, где всё за 600Р, с мая теперь дают 5 гигов в месяц.

    Destiny Day1 июня 2015
    0

    @Probos, ну значит мои познания не много устарели ))

  5. Destiny Day1 июня 2015
    0

    И второе Помимо вайфайя нужно чтоб добавили еще розетки в остановки ну или 100500 юсб выходов тогда в остаовке можно будет жить

  6. D_S avatar
    D_S1 июня 2015
    1

    По паспорту, в соответствии с идиотским законом?

    (Ну ладно, вместо паспорта будут просить ввести свой телефонный номер, который уже, как известно, привязан к паспорту.)

    kozz avatar
    kozz1 июня 2015
    0

    @D_S, в метро не просит мобил вводить уже.

    D_S avatar
    D_S1 июня 2015
    1

    @kozz, там один раз спрашивают. Уже набрали базу на 4,5 миллионов пассажиров-пользователей сети.

    kozz avatar
    kozz1 июня 2015
    0

    @D_S, Да пофиг. волков бояться -в лесу не срать

  7. Veles avatar
    Veles1 июня 2015
    0

    Алко школота всё равно тусить с яжкой будет.

  8. vetok avatar
    vetok1 июня 2015
    0

    у нас (в Молдове) давно… мало того в самом транспорте тоже давно есть :)

  9. The Saint avatar
    The Saint1 июня 2015
    0

    У нас тоже в Украине, например в Житомире давно уже есть остановки в Wi-Fi. Да и в маршрутках, курсирующих из Житомира в Киев и обратно тоже есть Wi-Fi на всем протяжении пути.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь