Ford не любит iPhone потому, что Apple не любит Ford

Кирилл Егерев avatar | 27
FavoriteLoading В закладки

apple vs ford

Компания Ford совместно с Microsoft продемонстрировала на проходящей сейчас CES 2010 обновлённый интерфейс своей Ford Sync. Электронная примочка позволяет слушать музыку практически с любого телефона, способного на передачу её по Bluetooth. Кроме того, имеется функция громкой связи (без этого с A2DP совсем уж никуда) и очень интересная возможность превращения текста SMS в звук. То есть, в самые настоящие слова, воспринимаемые ухом человека на ура.

Все современные Ford, таким образом, будут иметь возможность поддерживать невидимую связь с большинством телефонов за исключением (кто бы мог подумать) iPhone. Специалисты Ford объясняют это медлительностью сотрудников Apple, что никак не могут ничего сделать с беспроводным интерфейсом, открывать доступ к которому может быть крайне опасно (да, здесь сарказм уже не просто уместен, в этом вопросе его нужно поощрять).

С другой стороны, Apple может быть не интересно сотрудничество с компанией, основная прибыль которой идёт с продажи относительно недорогих рабочих лошадок? Может статься, что Купертино в этом вопросе завяжется сначала с BMW или ещё каким-нибудь колоритным, хорошо знакомым и любимым кое-кем «немцем»…

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Ford совместно с Microsoft продемонстрировала на проходящей сейчас CES 2010 обновлённый интерфейс своей Ford Sync. Электронная примочка позволяет слушать музыку практически с любого телефона, способного на передачу её по Bluetooth. Кроме того, имеется функция громкой связи (без этого с A2DP совсем уж никуда) и очень интересная возможность превращения текста SMS в звук. То есть,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. aydaya avatar
    aydaya8 января 2010
    0

    Audi!

  2. aydaya avatar
    aydaya8 января 2010
    0

    Honda уже давно дружит с ipod

  3. Fattik avatar
    Fattik8 января 2010
    0

    aydaya, да все дружат но не без проводов. Тут же говориться про связь через синезуб

  4. churlito avatar
    churlito8 января 2010
    0

    какая ауди =) мэрс!

  5. Fattik avatar
    Fattik8 января 2010
    0

    Майбахи и Бугатти ещё есть=)

  6. aydaya avatar
    aydaya8 января 2010
    0

    churlito,
    Ничего себе,какая audi?=)она хуже мерса?Они на уровне как минимум:)

  7. bb40 avatar
    bb408 января 2010
    0

    “С другой стороны, Apple может быть не интересно сотрудничество с компанией, основная прибыль которой идёт с продажи относительно недорогих рабочих лошадок” – извините, конечно, но это по-моему полный бред. Я точно могу сказать, что, если человек в силах позволить себе машину за 800 тыс. р. – 2~2.5 млн. р., то он сможет себе позволить и Iphonе, что, к стати, в большинстве случаев и случается. (так называемый “средний” слой населения), а те, кто разъезжает на вышесказанных Maybach и Bugatti при выборе мобильного телефона про Iphone и не вспомнят. ИМХО.

  8. TapaH avatar
    TapaH8 января 2010
    0

    А при чем тут, собственно, Apple? Магнитолы JVC, например, отлично играют музыку с iPod и iPhone как по USB (даже отображая все тэги и прочее, и позволяя управлять воспроизведением), так и по блутус (но уже без тэгов). При этом “закрытость” айфонов абсолютно никак магнитоле не мешает.

  9. di_m@n avatar
    [email protected]8 января 2010
    0

    авто с менее мощными двигателями намного лучше продаются чем мощные машины, поэтому я думаю зря эпловцы так “забивают” на них, тем более андроид набирает обороты, да и мерин по-круче ауди)

  10. infog avatar
    infog8 января 2010
    0

    Вам только дай покричать. Но речь действительно шла об беспроводной работе, через блютуз.

  11. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH8 января 2010
    0

    А как обстоят дела с Ниссанами?

  12. Spuner avatar
    Spuner8 января 2010
    0

    Ребята, вы про RR (Rolls-Royce) забыли ;) Она тут всех на лопатки поставит. Хотя я не знаю, её машины дружат с продукцией Apple или нет??? :-/

  13. Tom8 января 2010
    0

    Alfa Romeo, однозначно :D

  14. iBora avatar
    iBora8 января 2010
    0

    Range Rover, отлично работает с ipod, iphone по USB с отображением всех тегов, и плейлистов. Пользуюсь, в удовольствие прям…о радио почти забыл, только новости послушать…

  15. kriigor avatar
    kriigor8 января 2010
    0

    Представляю следущую новость – “компания АвтоВАЗ в своих корытах все думает, как бы им подключить афоню… Никак не могут определиться, поставить им магнитолу Урал или нет…”

  16. mr.pupkins avatar
    mr.pupkins8 января 2010
    0

    Мой lancer + магн. Pioneer отлично дружат с яблофоном, а пепельницу я переделал под док-станцию Ipod/iphone… Размеры пепельницы чётко под айфон)

  17. Sn@ke avatar
    [email protected]8 января 2010
    0

    А меня больше эта часть задела)
    “…и очень интересная возможность превращения текста SMS в звук. То есть, в самые настоящие слова, воспринимаемые ухом человека на ура.”
    Представляю как будут звучать наши “русские” смски)))

  18. rassasa avatar
    rassasa8 января 2010
    0

    А по-моему ребята просто не договорились

  19. ij avatar
    ij8 января 2010
    0

    стоило бы apple быть по расторопней

    P.S. Владелец iphone 3gs

  20. Saint Jimmy avatar
    Saint Jimmy8 января 2010
    0

    давайте понтоваться, тут модно стало))

    мой лексус и ламбо отлично все играет…

  21. Saint Jimmy avatar
    Saint Jimmy8 января 2010
    0

    бумал Макларен прикупить… да вот там оказывается вообще кроме руля и газа с коробкой ничо нету… что делать?

  22. ij avatar
    ij8 января 2010
    0

    Saint Jimmy, поменяй на форд ))

  23. starodub avatar
    starodub8 января 2010
    0

    [email protected], нормально все будет, вон nokia сносно читает sms на русском, правда с небольшим финским акцентом:)

  24. novostiI avatar
    novostiI8 января 2010
    0

    А если поглубже порыть? http://gizmodo.com/5436120/itunes-tagging-to-be-offered-in-ford-cars-with-sync в 2011 моделях Ford будет iTunes tagging предлагать.

  25. RodionSPb avatar
    RodionSPb8 января 2010
    0

    И правильно Форд делает-пусть лучше Стив встроит в свои дивайсы человеческий ВТ-стек, а заодно поймёт, что не весь мир зациклился на его лакированой продукции и привык работать с более юзер-френдли платформами.

  26. Andyguitar avatar
    Andyguitar10 января 2010
    0

    TO bb40: полностью согласен! Полный бред при сравнении с марками машин и айфоном. Скорее всего, Киа и Хёндай с удовольствием станут поддерживать афоню, дабы привлечь дополнительных покупателей забавной функцией. Много раз пользовался айфоном через свою штатную магнитолу (CD changer на 6 дисков Blaupunkt – 8 динамиков) – звук с CD намного лучше! Поэтому понимаю, что мне на мой Шеви за 32 000 $ специализированная поддержка для афони не нужна. Чаще всего пользуюсь CD-mp3 или радио FM. Да и мой новый Samsung i8910HD отлично может работать и через “Голубой Зуб” и через line in. :) Чего и всем желаю: не зависеть от ограничений аппарата, навязанных Вам производителем! Пользуйтесь тем, чем Вам удобно, что доставляет удовольствие и, не мало важно, помогает вам качественно общаться, работать и отдыхать! ИМХО: афоня пока до этого не дорос! На моём новом Samsung (теперь главный из двух телефонов) мощность сигнала значительно выше (нет проблем со связью в переходах и ТЦ – мне очень важно быть всегда на связи!), полноценный “голубой зуб”, камера 8 МП :) , полноценный GPS, просмотр видео AVI и пр. без конвертации (мне очень важно время) и много прочих приятных особенностей! Извините, если много текста написал не по теме! :)

  27. Andyguitar avatar
    Andyguitar10 января 2010
    0

    P.S.: многие Форды – достойные машины! И многие их владельцы пользуются айфоном (сам им пользуюсь; только теперь как плейером)! А вот много из моих знакомых, владельцев Range Rover Sport, BMW X5 и пр. чаще покупают Vertu (в цвет машины!!!), Nokia Sirocco (хотя такие есть и у хачей на тонированных ТАЗах), Samsung Armani и пр. Давайте не будем так сильно обольщаться, ставя айфон на высший пьедестал среди мобильных, проводя параллель с Bentley среди авто. Не надо сравнивать Swatch (айфон) с Breitling For Bentley.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь