Google лезет в «умный дом» с жутким плюшевым мишкой

|
FavoriteLoading В закладки
Google лезет в «умный дом» с жутким плюшевым мишкой

Похоже, Google решила получить еще больше данных о нас. В патентной заявке, опубликованной компанией 21 мая, значится некое «антропоморфное устройство, выполненное в форм-факторе куклы или игрушки». Это значит, что в ближайшее время Google может выпустить робота способного слушать и понимать речь, а также обладающего функцией слежения. При этом выглядеть он будет как плюшевый мишка Тэдди.

Приложение к заявке свидетельствует о том, что Google хочет создать устройство, оснащенное камерами и аудиодатчиками, которые смогут определять, когда кто-то смотрит на него и выполнять голосовые команды. Робот сможет управлять стереосистемой, медиапроигрывателем или телевизором, а встроенные динамики позволят не только ответить на вопрос пользователя, но и проиграть музыку.

Снимок экрана 2015-05-26 в 11.06.22

На первый взгляд – это полезное устройство, способное расширить применение голосовых сервисов Google, однако форм-фактор устройства выглядит, мягко говоря, странно. Какие цели преследовали создатели робота судить сложно, возможно, они были вдохновлены сверхпопулярными игрушками Ферби, а может просто хотели сделать девайс менее заметным.

Снимок экрана 2015-05-26 в 11.06.57

Хотя нет никакой гарантии, что Google получит этот патент, на наш взгляд устройство будет полезным в случае, если его возможно интегрировать в систему «умный дом», правда, сначала придется определиться, что для вас важнее, удобство или конфиденциальность. А еще, его можно кому-нибудь подарить… Но это уже совсем другая история. [QZ]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, Google решила получить еще больше данных о нас. В патентной заявке, опубликованной компанией 21 мая, значится некое «антропоморфное устройство, выполненное в форм-факторе куклы или игрушки». Это значит, что в ближайшее время Google может выпустить робота способного слушать и понимать речь, а также обладающего функцией слежения. При этом выглядеть он будет как плюшевый мишка Тэдди....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Priceless avatar
    Priceless26 мая 2015
    2

    Крипота то какая…крипота!

  2. clos2u avatar
    clos2u26 мая 2015
    3

    Напоминает сюжет фильма “Игра”, только там клоун был вместо мишек

    HauB avatar
    HauB26 мая 2015
    1

    @clos2u, скорее, напоминает сюжет фильма “Волк с Уолл-Стрит” ))

  3. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady26 мая 2015
    1

    Да шпионят за нами наши детские игрушки.

  4. X2web avatar
    X2web26 мая 2015
    1

    Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, –

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

    tamtam avatar
    tamtam26 мая 2015
    0

    @X2web, так это российское законодательство. К чему тут оно?

    X2web avatar
    X2web26 мая 2015
    0

    @tamtam, iphones.ru зарегистрирован в домене .ru, относящемуся к Российской федерации, значительная часть читателей iphones.ru так же наверное из РФ.

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @X2web, далеко не факт, что устройство будет официально продаваться в России

    X2web avatar
    X2web26 мая 2015
    0

    @Андрей Михайлов, Если человек купит данное устройство в США(или в интернет магазине) и ввезет его на территорию РФ, то по закону можно получить “ограничение свободы на срок до четырех лет”.

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @X2web, абсолютно согласен с вами. Тут вопрос скорее в другом — у нас что все подобные устройства будут под это попадать? Взять тот же «цилиндр» от Amazon или Jibo. Думаю нет, так как спрос будет и продавать соответственно тоже будут. Другой вопрос каким образом они будут сертифицироваться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь