iTunes Store Brandon Flowers и новый альбом «The Desired Effect»

|
FavoriteLoading В закладки
Brandon Flowers и новый альбом «The Desired Effect»
inv

Даже если имя Брэндона Флауэрса вам ни о чем не говорит, но вы слушаете альтернативную музыку, инди-рок и схожие музыкальные направления, то однозначно знакомы с творчеством этого человека. Именно он пишет большинство песен для популярнейшей группы The Killers, но, как и многие успешные и знаменитые, также занимается сольной карьерой.

02-Brandon-Flowers

Жанр: Альтернативная музыка, рок
Выпуск: 19.05.2015
Купить альбом Brandon Flowers «The Desired Effect» за 149 руб

Брэндон талантлив и при этом обладает сильнейшей харизмой, что тоже сыграло немаловажную роль в его карьере. В частности, благодаря пиару британского журнала NME, признавшего его в 2005 году лучшим в номинациях «Best Dressed» и «Sexiest Man» («Лучше всех одетый» и «Самый сексуальный мужчина»), публика обратила внимание на творчество музыканта и первый альбом The Killers «Hot Fuss», после чего началось славное шествие вокалиста, клавишника и автора текстов по планете вместе со своим коллективом. Да и зажигательные песни, охватывавшие весьма широкую аудиторию, тому способствовали. Например, взгляните на один из его новейших клипов из последнего сольного альбома «The Desired Effect»:

Возможно, вы заметите что-то знакомое, особенно, если слушаете Smiths, U2, New Order, Morrissey и The Cure. Именно эти группы оказали наибольшее влияние на творчество Флауэрса стараниями его брата Шэйна, который и познакомил Брэндона с работами упомянутых коллективов. Хотя, за годы музыкальной карьеры кое-что во вкусах исполнителя, конечно же, изменилось. К слову, свой первый сольный альбом — «Flamingo» — он выпустил лишь аж 2010 году, то есть, через восемь лет после формирования им совместно с Дэйвом Кенингом группы The Killers и после выпуска трех альбомов в ее составе.

Стоит отметить, что зачастую сольные альбомы остаются незамеченными, даже если музыканты, создающие их, гремят своей популярностью на всю планету в составе основной группы. То есть, успех в сольной карьере — это скорее исключение, чем правило. Да и в принципе сольное творчество при здравствующей группе является неблагодарным и весьма рисковым делом. Брэндон Флауэрс рискнул и не прогадал, что лишь подтвердило талант стильного мужчины (в 2011 он получил награду в номинации «Самый стильный» от NME).


Еще одна песня из новейшего альбома Брэндона — «Can’t Deny My Love» — удивляет своим клипом, снятом мистическо-приключенческом стиле. Сравните его с опубликованным выше «Still Want You»

Так, его первый сольный альбом — «Flamingo» — стал золотым в Британии и Ирландии, а ведь это произошло на пике славы The Killers, которая не затмила самого Брэндона. Хотя, вышедший в 2012 году альбом The Killers «Battle Born» все-таки оказался еще более успешным, но сольный дебют музыканта оказался очень ярким.

К выпуску второго сольного альбома «The Desired Effect» Флауэрс подошел еще более скрупулезно, собрав себе в помощь команду именитых людей. Среди них Тони Левин из King Crimson, бессменный вокалист Pet Shop Boys Нил Теннант и много именитых и даже гениальных музыкантов, включая мульти-инструменталиста Рональда Вануччи, который является автором-компаньоном Брэндона в The Killers.

Если честно, то обложка у «The Desired Effect» совершенно не отражает настроения альбома. Он получился светлым, теплым, ярким, весенне-летним. Брэндон не стал изобретать велосипед и взял лучшее от The Killers: позитив, бодрый ритм и чуточку рок-н-ролла, легкий налет диско 80–90-х, немного мелодичности и романтичности.

«The Desired Effect» станет прекрасным аперитивом для поклонников The Killers, ожидающих новый альбом, которому обязательно быть. Ну, а если вы еще не знакомы с творчеством Брэндона Флауэрса, то сейчас самое время исправить это упущение.

Купить альбом Brandon Flowers «The Desired Effect» за 149 руб
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Даже если имя Брэндона Флауэрса вам ни о чем не говорит, но вы слушаете альтернативную музыку, инди-рок и схожие музыкальные направления, то однозначно знакомы с творчеством этого человека. Именно он пишет большинство песен для популярнейшей группы The Killers, но, как и многие успешные и знаменитые, также занимается сольной карьерой. Жанр: Альтернативная музыка, рок Выпуск: 19.05.2015...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь