В России создадут Государственный интернет

|
FavoriteLoading В закладки
В России создадут Государственный интернет

Новый сегмент российского интернета будет создан для использования органами власти и будет охраняться ФСО.

Подписанный президентом РФ закон “О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации” обязывает государственные корпорации, органы власти, а также все компании, взаимодействующие с государством, перейти на использование защищенных сетей государственного сегмента. В документе отмечается, что такие меры необходимы для обеспечения информационной безопасности России и противодействию разнообразным интернет-угрозам. Администрация президента, аппарат правительства, Следственный комитет, органы исполнительной власти и другие структуры обязаны подключить свои сети к этому сегменту до 31 декабря 2017 года.

Rus_Web

Таким образом, связь между государственным сегментом и внешней сетью Интернет будет осуществляться по защищенным каналам связи. Весь траффик, идущий по таким каналам, должен быть проверен «с использованием средств государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак».

Управлять сетью будет поручено Федеральной Службе Охраны. ФСО вменяется поддерживать и расширять сеть внутреннего сегмента интернета, а также разрабатывать и внедрять новые средства шифрования данных. Конечно, ни для кого не секрет, что такие защищенные сети уже существуют во всех городах страны, где есть непосредственно выход в Интернет. По таким защищенным сетям происходит обмен информацией между ситуационными центрами по всей России, губернаторами и другими чиновниками. Объединение всех звеньев в одну большую защищенную систему должно стать заключительным и самым ответственным этапом в обеспечении информационной безопасности страны.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый сегмент российского интернета будет создан для использования органами власти и будет охраняться ФСО. Подписанный президентом РФ закон “О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации” обязывает государственные корпорации, органы власти, а также все компании, взаимодействующие с государством, перейти на использование защищенных сетей государственного сегмента. В документе отмечается, что такие меры необходимы для обеспечения информационной безопасности...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Язь avatar
    Язь23 мая 2015
    0

    Не всё так страшно, как казалось изначально. Главное, что нормальный интернет не запретят.

  2. skreis avatar
    skreis23 мая 2015
    5

    попилят, как водится бюджет, и будут дальше сидеть в обычной сети, ибо гэбэшники и сеть — это смешно. думские тараканы вон, несмотря на все запреты, до сих пор пользуются gmail (кто поумнее) и mail.ru (стойкие патриоты).

    migmit avatar
    migmit23 мая 2015
    2

    @skreis, угу, обычный попил.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder23 мая 2015
    0

    @skreis, Лишь бы сказать..
    Посмотрев Российскую действительность, можно ошибочно предположить, что через задницу сетевая безопасность и технологии. Но хочу вас заверить, не смотря на попил, и, не смотря на общее мнение – СОРМАТ работает, сети между различными госучреждениями строятся (кстати, очень активно) и делается это по шаблону запада, с исправлением многих ошибок.
    Еще 4 года назад я лично видел подряды на строительство технических зон и оптики между ментолами (ps: Полицейскими участками)

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder23 мая 2015
    0

    ЗЫ: Ментовками

  3. Smint17 avatar
    Smint1723 мая 2015
    1

    У нас будет свой Интернет!

    adamant1d avatar
    adamant1d23 мая 2015
    0

    @Smint17, у вас будет

  4. MaxArt avatar
    MaxArt23 мая 2015
    3

    Чебурнету быть!

  5. ipoh3g avatar
    ipoh3g23 мая 2015
    1

    Поспилу быть

  6. Maks-arr avatar
    Maks-arr23 мая 2015
    0

    Великолепно, и без того притормаживающие и регулярно перегруженные гос. сайты будут повышенно шифроваться…

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder23 мая 2015
    0

    @Maks-arr, А можно пример, а то не помню ни одно сайта тормозящего кроме УФРС

  7. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint23 мая 2015
    0

    Давно надо было это сделать. Очень странно, когда государственные каналы связи идут (шли) через публичный интернет отсюда и тормоза. С некоторых пор у нас интернет и так свой, в идеале топология сетей внутри страны должны быть такая, что при отключении от международных каналов связи внутренний интернет продолжает работать. И в этом направлении сделано уже много. Параллельно решаются и оргвопросы – создана национальная платежная система, процессинг визы и мастеркард перешел или уже заканчивает переход на процессинг внутри России. Виза и мастер кстати заработали в Крыму за счет этого. С сентября все соцсети, содержащие персональные данные граждан РФ должны хранить их внутри России. Фейсбук и гугл уже арендовали и установили сервера в наших дата центрах. Кто далек от тему, тому мерещится роспил и прочие плюшки. Перед тем как писать про роспил получите ЭЦП и попробуйте поучаствовать в торгах. Сейчас это доступно как никогда – без взяток и связей

    ExPress avatar
    ExPress24 мая 2015
    0

    @Mr. Neverpoint, Со всем согласен, кроме отсутствия двуручной пилы на торгах! Я, как юр.лицо, участник данной деятельности, и постоянно наблюдаю подобные процессы. Конечно масштаб данного действа не так велик как думает население, но связи и cashback никто не отменял.

    skreis avatar
    skreis24 мая 2015
    2

    @Mr. Neverpoint, 1) виза в крыму не работает, 2) шанс победить в тендере (а не в торгах, далек ты, видать, от этой сферы) равен нулю, так как стандартная практика сегодня: объявлять тендеры пост-фактум, когда нужно прикрыть бумажкой уже произведенные работы.
    вывод: ты заблудился, тут технологический ресурс, ольгинские без нужды.

    ExPress avatar
    ExPress24 мая 2015
    0

    @skreis, ну уж не равен нулю…. не преувеличивайте. Я же как то выигрываю без “руки” и “кармана” на стороне заказчика, но практика описанная вами, присутствует. Еще есть много замечательных способов отметания неугодных участников, но это отдельная тема и не здесь обсуждаемая.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio25 мая 2015
    0

    @ExPress, 0.1%- да, не ноль, да и то- это какая нибудь мелочь, мало чего стоящая. так что 0 все же

    ExPress avatar
    ExPress25 мая 2015
    0

    @Dipreszio, Может у меня везение неимоверное, но 30% тендеров в которых я участвую абсолютно чисто и честно выиграны, суммы конечно разные и не заоблачные, но 5 млн. вполне среднее значение. 40-50% процентов проигрываю из за сбивания цены конкурентами до “неинтересной”. 10% тендеры “под меня”, а оставшееся “под кого-то” – туда не лезу изначально. Поэтому считаю систему тендеров вполне жизнеспособной, хотя есть куда стремиться. Скорее всего в разных сферах деятельности дела обстоят по разному.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь