iTunes Store Что посмотреть на выходных #60

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #60
inv

На этих выходных предлагаю посмотреть на «Губку Боба». Да, возможно, будет тяжело, зато дети скажут вам спасибо.

И за «Странные чары» вместе с «Принцем Персии» поблагодарят, причем последний будет интересен всем и каждому. Для любителей серьезного кино припасены «Игрок» с Уолбергом и российская приключенческая драма «Территория».

Территория

Жанр: Приключения, драма
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,3
Рейтинг IMDb: 6,3
Год: 2015
Загрузить фильм

Перед вами неспешный, очень неспешный фильм о стальных людях, работающих в условиях сурового российского севера на границе Тундры и Ледовитого океана. Шикарные пейзажи и красивая музыка сопровождают эту незатейливую, в общем-то, историю геолога Ильи Чинкова, одержимого идеей найти легендарное золото Территории. Для этого он собрал команду людей, готовых поставить на карту все, включая свои жизни. Фильм снят по одноименному роману Олега Куваева и весьма близок к первоисточнику, но слишком уж режиссер прямолинейно преподносит важные жизненные истины и принципы героев. Так что, если хотите максимально погрузиться в атмосферу Чукотки и жизни смельчаков, открывших там золото в начале 1950-х, начните с книги.

Игрок

Жанр: Криминал, комедия, мелодрама
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 6,3
Рейтинг IMDb: 6,1
Год: 2015
Загрузить фильм

Кто они — профессиональные игроки? Странные люди с серьезными психическими расстройствами или же генетически одаренные хладнокровные профессионалы, пытающиеся просчитать госпожу «Удачу»? Наверное, в таких гражданах всего намешано по чуть-чуть. По крайней мере в тех, кто действительно добивался успеха в азартной игре. Джим Беннетт именно такой, хотя об этом можно узнать лишь ночью, когда он превращается в заядлого игрока. А днем это гениальный писатель и высококлассный преподаватель со скверным характером. К сожалению, вся его гениальность не помогла в игре, в которой он проиграл все деньги, включая чужие, и даже собственную жизнь. В общем-то таких фильмов много, но не все они могут похвастаться хорошими актерами и качественной игрой. «Игрок» может, и Марк Уолберг тут проявил себя лучшим образом. Хотя, не ждите от фильма чуда.

Губка Боб

Жанр: Мультфильм, комедия
Возрастной рейтинг: 6+
Рейтинг КиноПоиска: 5,6
Рейтинг IMDb: 6,4
Год: 2015
Загрузить фильм

Так, спокойно, дышите ровно и медленно, посчитайте про себя до десяти, а потом подумайте, надо ли гневно орать и требовать убрать это недоразумение с экрана. Лучше не надо, потому что ребенок вас не поймет. Любимый герой детей всей планеты, «Губка Боб Квадратные Штаны», должен спасти свой подводный мир, выбравшись в наш реальный мир, где живут люди и существуют суперзлодеи. Как победить суперзлодея? Стать супергероем! У вас есть прекрасный шанс понаблюдать за накачанным «Губкой Бобом» и его друзьями, отключив головной мозг и весело проводя время со своими покатывающимися со смеху детьми. Это просто апогей абсурда и апофеоз нелепости, но ведь и мультсериал весь такой. Поэтому и рекомендую не напрягаться и не мешать своим детям радоваться зрелищу.

Странные чары

Жанр: Мультфильм, фэнтези, семейный, мьюзикл
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 6,4
Рейтинг IMDb: 5,5
Год: 2015
Загрузить мультфильм

Перед вами необычная и забавная сказка о двух совершенно разных мирах. В одном ценится красота и царит добро, в другом — всем в принципе плевать на внешность и там царит зло. Ну, вроде как банальная история, если исключить тот факт, что это еще и мюзикл, основанный на популярнейших песнях последних 60 лет. Лейтмотив же ленты вполне традиционный — смотрите не на внешность, а на внутренний мир сказочных существ.

Принц Персии: Пески времени

Жанр: Фэнтези, приключения, боевик
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,4
Рейтинг IMDb: 6,6
Год: 2010
Загрузить Фильм

Не новая, но от этого не ставшая менее зрелищной и увлекательной экранизация популярной видеоигры Prince of Persia порадует любителей паркура и бодрого экшена. К слову, оригинальная игрушка появилась аж в 1989 году на Apple II и лишь позже была перенесена на другие платформы. Но вернемся к фильму. Фанатов игры он, наверное, разочарует своей не каноничностью. Сюжет отличается от игрового, хореография боев тоже. Да и в целом от игры, причем от ее современного варианта, взят лишь паркур и место действия, плюс могучий артефакт, позволяющий управлять временем. С другой стороны, это прекрасный образец действительно наполненного действием фэнтезийного приключенческого фильма, который может похвастаться как великолепными трюками и азартным мордобоем, так и масштабными баталиями. В общем, если вдруг пропустили эту картину в прошлом — обязательно посмотрите. Рекомендовано для семейного просмотра. Дети от 10 лет и старше вообще в восторге от картины.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На этих выходных предлагаю посмотреть на «Губку Боба». Да, возможно, будет тяжело, зато дети скажут вам спасибо. И за «Странные чары» вместе с «Принцем Персии» поблагодарят, причем последний будет интересен всем и каждому. Для любителей серьезного кино припасены «Игрок» с Уолбергом и российская приключенческая драма «Территория». Территория Жанр: Приключения, драма Возрастной рейтинг: 12+ Рейтинг КиноПоиска:...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Tketano avatar
    Tketano22 мая 2015
    0

    Принц Персии отличный фильм, рекомендую!

  2. hofc avatar
    hofc23 мая 2015
    1

    Игрок неплох, Губку дети не оценили, хотя и были рады, что папан с ними в кино сходил )

  3. ingabuga avatar
    ingabuga23 мая 2015
    0

    Не понимаю как можно рекомендовать к просмотру фильм с рейтингом ниже 6.

    iWolf avatar
    iWolf23 мая 2015
    0

    @ingabuga, не понимаю, как можно судить о фильме в цифрах. Я всегда считал, что восприятие чего либо (читай фильма) у каждого своё и судить о фильме, можно лишь после просмотра, ну или, за редким исключением, основываясь на уже известных фактах, типа режиссера, или успешность предыдущих частей и тп.

    ingabuga avatar
    ingabuga23 мая 2015
    0

    @iWolf, рейтинги они не из воздуха берутся, есть отдельные вкусовые отличия, но в среднем по палате рейтинги дают верную оценку. Исключения для поклонников каннских, берлинских кинофестивалей, но даже их тоже можно измерить общим аршином.
    Кстати режиссеры и актеры в заголовке не указаны, а вот рейтинг указан

    iWolf avatar
    iWolf23 мая 2015
    0

    @ingabuga, фильм Project Almanac (Континуум: http://www.kinopoisk.ru/film/711454/) имеет достаточно низкие оценки, но при этом мне фильм очень понравился и я с удовольствием пересмотрел его 3-4 раза. По вашей логике, если бы руководствовался цифрами, я мог его тупо пропустить. Надеюсь мой пример донес вам мою мысль.

    ingabuga avatar
    ingabuga23 мая 2015
    0

    @iWolf, мысль я вашу понял, надеюсь странные чары именно такой “вопреки хороший”

    ingabuga avatar
    ingabuga23 мая 2015
    0

    @iWolf, континуум неудачный пример с точки зрения цифр. Рейтинги выше 6

  4. Upvi avatar
    Upvi23 мая 2015
    0

    Принц Персии – хороший. Но уже просмотрен. Давно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь