Кризис затронул российский рынок мобильных устройств

|
FavoriteLoading В закладки
Кризис затронул российский рынок мобильных устройств

Последние новости на сайте аналитической компании IDC, увы, констатируют самые неутешительные факты.

За первый квартал 2015 года отечественный рынок мобильных устройств потерял половину своего объема в абсолютных и почти 60% в денежных показателях по сравнению четвертым кварталом 2014 года. По заявлению экспертов IDC, это самый низкий показатель с начала 2009 года.

«В конце прошлого года россияне активно скупали премиальные модели телефонов, пытаясь успеть спасти свои сбережения до повышения розничных цен, вызванных падением национальной валюты», – говорит Наталья Виноградова, старший аналитик IDC. – «Было очевидно, что за всплеском покупательской активности последует период спада».

В пресс-релизе также сообщается, что совокупные продажи iPhone за первый квартал 2015 года фактически составляют менее четверти показателей четвертого квартала 2014 года. В целом по РФ эксперы IDC отмечают некоторое замедление темпов перехода пользователей от простых мобильных телефонов к смартфонам. Последние полгода доля смартфонов оставалась неизменной, составляя две трети от общего количества проданных телефонов.

На что рассчитывать разработчику в таких непростых рыночных условиях?

Во-первых с учетом постепенного снижения цен со стороны Apple и относительной стабилизации курса валют, вполне можно ожидать положительной динамики продаж яблочной продукции за оставшийся 2015 год, хотя сроки выхода на докризисный уровень все же не ясны.

Разработчикам, работавшим до сего момента исключительно на русском рынке, безусловно следует задуматься о таргетировании новых стран. Недавний отчет Apple свидетельствует о значительном росте продаж устройств как в Америке, так и в Европе и, таким образом, сулит успех международным инициативам.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последние новости на сайте аналитической компании IDC, увы, констатируют самые неутешительные факты. За первый квартал 2015 года отечественный рынок мобильных устройств потерял половину своего объема в абсолютных и почти 60% в денежных показателях по сравнению четвертым кварталом 2014 года. По заявлению экспертов IDC, это самый низкий показатель с начала 2009 года. «В конце прошлого года...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. OM'ega avatar
    OM'ega13 мая 2015
    1

    Ну честно говоря, если бы не валюта, купил бы уже Galaxy s6 edge заместо своего 1,5 годовалого iPhone 5s.
    Но 55 к реально я пока платить не готов.
    Хоть и edge вставляет сильно, 5s пока не обламывает.

    Олеся Лебедева avatar
    3

    @OM’ega, если честно очень сложно представить как можно перейти с iPhone на андроид. У вас уже был опыт жизни с зеленым человечком? У меня был, но теперь, любуясь на свой замечательный айфончик, вспоминаю эти дни с ужасом…Это мое субъективное ощущение, не могу даже конкретно сформулировать чем не нравится андроид. Не нравится и все.

    iWolf avatar
    iWolf13 мая 2015
    1

    @Олеся Лебедева, новые гнумасы очень и очень неплохи. по крайней мере при знакомстве в магазине. но конечно, там ничего нового нет.

    Gr0m avatar
    Gr0m13 мая 2015
    3

    @Олеся Лебедева,

    Постоянно метаюсь между айОС и андроидом. И там и там чувствую себя комфортно. Где-то свои плюсы, где-то свои.

    direless avatar
    direless13 мая 2015
    4

    @Олеся Лебедева,

    Для женщин и детей айфоны очень хороши.

  2. chekist_ avatar
    chekist_13 мая 2015
    4

    Есть желание купить 6 плюс, но отдавать 55 платить за него ну капец как душит жаба. Для меня психологический предел такой покупки на уровне 30 т.р.

    mikla avatar
    mikla13 мая 2015
    1

    @chekist_, согласен, 30 т.р. и то много… будь то айфон или самсунг

    bezromval avatar
    bezromval13 мая 2015
    0

    @chekist_, берите немного бу. К лету предложений будет миллион.

  3. PiXcell avatar
    PiXcell13 мая 2015
    0

    кочевал с андроида (2.3 – 4.х прошивка и рут многое “могУт”) на Винфон (Нокла 930 – все прелести и радости винфона в одном флаконе, хорошие и плохие) потом на айось (5S – вполне рабочая лошадь, но не торт!).
    Сейчас снова перешел на винфон, и доволен как слон всем тем что работает и не вызывает дискомфорта от общения (телефония, скайп, вибер, ватсап – все активно, и не разогревает телефон до глюков – причем дешевый телефон MS 532 DS)
    Но вот чтоб обратно на андроид – тысячу раз надо подумать, и вряд ли соглашусь (даже на даренную).
    А на айфон – если выйдет 4″ с современным железом, чтоб не грелся как утюг от работы программ и вменяемой ценой – то не отказался б.

  4. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy13 мая 2015
    0

    Вообще все устраивает в 5С в ближайшее время менять не собираюсь

  5. direless avatar
    direless13 мая 2015
    1

    Захотелось мне тут необычного сматфона. Чтобы он:

    1. Относительно небольшой (~4-4.5 дюйма) качественный экран.
    2. Толстая батарейка – чтоб дня 3-4 держал без игрушек.
    3. Отличная камера.
    4. Защищенность от воды, вплоть до возможности нырять.
    5. Качественный аудиотракт, качающий уши до 32 ом.

    Никто такого не видел ?

    nikioleg avatar
    nikioleg13 мая 2015
    0

    @direless, был бы такой – был бы бомбой. Сколько защищенных не пробовали, начиная от мото дефу и заканчивая сони, сдыхали оченб быстро, один даже в кормане во время пробежки утонул- не шучу, влагозащита такая. Кастомный андройд с супер-пупер защитным чехлом или какой-нибудь афон (типо 5s или 6), с выключением всех фишек, ползунком на еджи и супер чехлом от всего на свете. Лучшее решение.

    iSega avatar
    iSega14 мая 2015
    0

    @direless, есть такой, Sony Z3 compact называется.

  6. Артур Малосиев avatar
    2

    Объясните, как можно сберечь средства, купив новый айфон, третий телевизор, микроволновку? Я всегда думал, что сберечь средства – это через, скажем, полгода получить их обратно как минимум. Но покупая что-то, сберечь нельзя. Если это не картина Ван Гога, Пикассо, антикварная редкая штука.

    Amir avatar
    Amir13 мая 2015
    1

    @Артур Малосиев, это если собирались купить через 1-6 месяцев, а купили сейчас. Если не собирались покупать и нет планов забарыжить, то да, не сбережение.
    С другой стороны, даже если не собирался брать, но ничего другого не придумал, пусть лучше ифон будет, чем обесценненые бумажки, не?

    Олеся Лебедева avatar
    0

    @Amir, таком случае выгоднее бумажки в валюту перенести или акции или еще что-то полезное и менее подверженное моде :) Этой осенью все похоже просто резко победили жабу и схватились за заначки, побоявшись их потерять.

    Amir avatar
    Amir13 мая 2015
    1

    @Олеся Лебедева, выгоднее. И после подъема цен на ифоны покупать их точно смысла не было.
    Но, был ведь момент, когда цена на валюту уже ушла вверх, а цены на товар как при старом курсе. В таком случае лучше взять товар, если он именно нужен, конечно.

    Артур Малосиев avatar
    1

    @Amir, в 20х числах декабря мы опубликовали репортаж Выходной шоппинг с деревянным рублём о том, как стада покупателей сметали с прилавков магазинов бытовую технику. Тогда доллар в обменниках стоил 63-65 рублей. Сегодня курс доллара опустился до 49 рублей (плюс-минус).

    Вопрос: что лучше, айфон, купленный тогда (а цена в декабре 2014 на него была выше, чем в мае 2015), или “обесцененные бумажки” сейчас? Кто же даст правильный ответ?

    Amir avatar
    Amir13 мая 2015
    0

    @Артур Малосиев, а кто мог знать, что он вернется к 50-и? На рынке волатильность огромная, это все сейчас очень спекулятивно.
    Сейчас 50, а завтра может быть 80 или 100. Где гарантии?
    15 декабря освежило в памяти людей 98-ые.

  7. mobil avatar
    mobil13 мая 2015
    0

    До сих пор ищу альтернативу своему уставшему 5s. Бюджет до 40. Проблема, что шестерка за эти деньги не интересна, хотя судя по Маркету – за 40 можно найти серые варианты. Не интересна просто отсутствием каких-либо инноваций и очередным хрупким корпусом.
    Пока из вариантов нашел те же серые галакси с6 (начинаются от 34 тыр).
    Из новинок читал про sony z4, lg g4, asus zenphone 2 (стоимость около 400 евро). Но все +/- одно и то же.
    Есть ли какие-то интересные альтернативы?

  8. 0

    А какая связь между разработчиками ПО и продажами устройств?
    Продажи то падают не только из-за цен.. а в целом наступает момент насыщения. 3-4 года назад у людей не было такого количества смартфонов. А сейчас человек с кнопочной Нокией уже вызывает удивление:)

    Так что разработчикам надо “доить” имеющихся пользователей.

    Олеся Лебедева avatar
    0

    @Алексей Волков, доить имеющихся конечно неплохо, но и одаривать своими софтверными детящами новых счастливых обладателей продукции Apple тоже полезно.

  9. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete14 мая 2015
    2

    iOS форева… Ведройд – ацтой

    Vasya_P avatar
    Vasya_P14 мая 2015
    1

    @Sneaky Pete,
    iOS ацтой… Ведроид – форева

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь