Разработчик Five Nights at Freddy’s подал в суд на Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Разработчик Five Nights at Freddy’s подал в суд на Apple

Неизвестный разработчик под псевдонимом Lazada Polodi выложил в App Store неофициальное продолжение игры-ужастика Five Nights at Freddy’s. Автор оригинала обнаружил эту игру в начале мая и решил найти того, кто решил заработать на детище. Команда юристов помогла ему составить необходимые документы и подать иск к Apple.

Адвокаты Скотта Каутона подали документы в окружной суд Калифорнии неделю назад. Истец хочет добиться от Apple раскрытия настоящего имени таинственного разработчика Lazada Polodi и прочих данных о нём, включая аккаунты и IP-адреса. Полученные данные адвокаты Каутона собираются использовать, по их словам, исключительно для защиты прав разработчика оригинальной игры Five Nights at Freddy’s в соответствии с 17-м разделом Кодекса Соединённых Штатов. По закону до 10:00 25 мая по тихоокеанскому времени Apple должны либо удовлетворить его требования, либо оспорить их.

17-й раздел Кодекса США касается норм авторского права. В этом разделе, в частности, указано, что субъект авторского права может потребовать от компании раскрыть данные, которые помогут идентифицировать предполагаемого нарушителя.

Lazada Polodi использовал в своей игре изображения из Five Nights at Freddy’s, защищённые авторскими правами, и зарабатывал на этом деньги.

1

Сейчас неофициальное продолжение ужастика уже удалено из App Store. Адвокаты Скотта Каутона обещают обновлять информацию о процессе по мере разбирательства.

Пропустить этот проект практически невозможно: благодаря YouTube, он стал хитом среди молодёжи. Прошлым летом Five Nights at Freddy’s вышла для компьютеров, а затем появилась и на мобильных платформах iOS и Android. В течение следующих шести месяцев выпустили два продолжения игры. Также Каутон объявил об ещё одной игре, Five Nights at Freddy’s 4: The Final Chapter, которая должна выйти как раз к Хэллоуину 2015, а в апреле студия Warner Bros. получила права на экранизацию. [polygon]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Неизвестный разработчик под псевдонимом Lazada Polodi выложил в App Store неофициальное продолжение игры-ужастика Five Nights at Freddy’s. Автор оригинала обнаружил эту игру в начале мая и решил найти того, кто решил заработать на детище. Команда юристов помогла ему составить необходимые документы и подать иск к Apple. Адвокаты Скотта Каутона подали документы в окружной суд Калифорнии...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. SOb_S avatar
    SOb_S16 мая 2015
    0

    Странная история. В случае, если вы подаёте жалобу на разработчика, используя внутренние механизмы Apple, в рамках разбирательства и только для двух сторон Apple раскрывает данные разработчиков. Just PR?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь