Почему музыкальный сервис Apple не будет полностью бесплатным

|
FavoriteLoading В закладки
Почему музыкальный сервис Apple не будет полностью бесплатным

В Apple не откажутся от решения ввести платную подписку на новый музыкальный сервис. Но, как мы уже рассказали, всё-таки предусмотрели несколько способов слушать музыку без финансовых затрат. Почему же руководство категорически отказалось от идеи запуска сервиса на условно-бесплатной основе? Ответ есть.

Вопрос платной подписки не раз поднимался на частных встречах Apple с руководителями музыкальных компаний. Применению политики Spotify и YouTube, подразумевающей бесплатное пользование сервисом и периодический просмотр рекламы, не оставили шанса на существование по одной причине: ответственные люди из Apple твёрдо уверены в сомнительности появления стимула оформлять платную подписку только ради избавления от рекламы. Да и прибыль от рекламы в свою очередь не сможет восполнять затраты на развитие сервиса в должном объёме.

Данная позиция была одобрена тремя крупными звукозаписывающими компаниями, поддержавшими такое решение. После подобного заявления Европейская и Федеральная торговые комиссии провели исследование вероятности использования Apple своего статуса одного их крупнейших агрегаторов музыкального контента для конкуренции с остальными бесплатными музыкальными сервисами. В Федеральной торговой компании пришли к выводу, что Apple вполне по силам конкурировать со Spotify и уменьшить долю этого сервиса на рынке.

Apple_Music_2

В своё время Стив Джобс отказался от выхода на рынок потокового вещания и сделал упор на развитие iTunes Store с реализацией музыки через него. Подход Тима Кука к этому вопросу оказался иным. В мае прошлого года директор озвучил планы по изменению музыкального направления, в которые, как выяснилось позже, входило приобретение Beats Electronics и их сервиса Beats Music за 3 миллиарда долларов. После приобретения Beats к команде Apple примкнул основатель и CEO Beats Electronics Джимми Айовин. Зоной его ответственности стало ведение переговоров со звукозаписывающими лейблами, менеджерами артистов и музыкальными издательствами. Эти задачи Джимми решал вместе с основной командой iTunes.

На сегодняшний день в Apple никак не прокомментировали появившуюся информацию о новом музыкальном сервисе. Через месяц всё узнаем сами уже наверняка. [recode]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Apple не откажутся от решения ввести платную подписку на новый музыкальный сервис. Но, как мы уже рассказали, всё-таки предусмотрели несколько способов слушать музыку без финансовых затрат. Почему же руководство категорически отказалось от идеи запуска сервиса на условно-бесплатной основе? Ответ есть. Вопрос платной подписки не раз поднимался на частных встречах Apple с руководителями музыкальных компаний....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. FM_ avatar
    FM_11 мая 2015
    1

    Apple такие няшки ))) все для людей

  2. Dexfir avatar
    Dexfir11 мая 2015
    0

    Жень, расскажи, пожалуйста, как ты объекты в фотошопе совмещаешь? Прекрасный результат.)

  3. ei4ia avatar
    ei4ia11 мая 2015
    1

    Надеюсь, Amazon купит Spotify и задаст жару Apple )

  4. i.band avatar
    i.band11 мая 2015
    0

    Я готов платить, если это будет удобно и адекватно по цене

  5. Londi avatar
    Londi12 мая 2015
    0

    я то же готов платить если это будет не то же самое что бесплатно.
    а)если сделают потоковое аудио на новом уровне кодирования звука б)выпустят достойные наушники под это сжатие песен.
    а так я думаю шансов очень мало продать то что можно бесплатно взять.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь