Tapulous делает $1 млн. в месяц

|
FavoriteLoading В закладки
Tapulous делает $1 млн. в месяц
Tapulous

Кто бы мог подумать на заре App Store, что компания (занимающаяся разработкой приложений), в которой насчитывается всего двадцать сотрудников, будет генерировать порядка одного миллиона долларов прибыли в месяц? Да никто. Даже в Apple, наверное, не совсем сознавали, что строят, когда магазинчик (выросший теперь до невообразимых размеров) только зарождался.

Сейчас же Tapulous, родитель Tap Tap Revenge, радует общественность просто потрясающими цифрами. Было обнародовано, например, количество покупок приложений из серии – более двадцати миллионов раз пользователи тапнули по кнопке “buy app” (имеется ввиду суммарное количество для всех частей и модификаций TTR). Общее число сыгранных песен составило 600 миллионов единиц, то есть в среднем по тридцать игр на человека, что выглядит на общем фоне весьма неплохо.

Добиться подобных показателей помогли отличные продажи как iPhone, так и iPod Touch по всему миру. По разным оценкам, число реализованных устройств на базе iPhone OS достигло от пятидесяти до восьмидесяти миллионов штук, и каждый практически владелец представляет собой потенциального покупателя, который в 90% случаев идёт со всеми своими запросами и нуждами именно в App Store, и никуда больше. Однако, и заслуг самого магазина нельзя не упомянуть. Ведь даже если посмотреть пару рекламных роликов iPhone, становится явно видно то влияние, которое рынок приложений играет в существовании платформы.

Apple в итоге разработала замечательную долгоиграющую стратегию, основанную на взаимодействии супер-героя и его прихвостня-помощника. Только вот не ясно теперь даже, кто какую роль на себя возьмёт – одни эксперты рынка мобильных технологий называют революционным и знаковым запуск iPhone, другие склоняются скорее к исключительности App Store. Нам же остаётся лишь радоваться за Tapulous (а также их успевших уже выделиться коллег/конкурентов) и пока что лишь мечтать о собственном подобном опыте, работая над приложениями, которые может быть когда-нибудь…

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Кто бы мог подумать на заре App Store, что компания (занимающаяся разработкой приложений), в которой насчитывается всего двадцать сотрудников, будет генерировать порядка одного миллиона долларов прибыли в месяц? Да никто. Даже в Apple, наверное, не совсем сознавали, что строят, когда магазинчик (выросший теперь до невообразимых размеров) только зарождался. Сейчас же Tapulous, родитель Tap Tap Revenge,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Петр Романов avatar
    Петр Романов22 декабря 2009
    0

    Молодцы ребята конечно, искренне за них рад, хотя сам не отношусь к фанатам их игр. Вопрос в другом: генерируют-то они может и миллион в месяц, а какова чистая прибыль? Всё-таки это ключевой показатель! Тем более не следует забывать что Apple тоже получает определенный процент с каждой продажи! :)

  2. Tom22 декабря 2009
    0

    Петр Романов,
    что значит “чистая прибыль”? Прибыль не бывает чистая или грязная, прибыль есть прибыль, разность доходов и расходов. И процент Apple тут уже не присутствует.

  3. death135 avatar
    death13522 декабря 2009
    0

    2 Tom
    чистая прибыль – часть прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет!
    Видимо ты еще шоколота

  4. Tom23 декабря 2009
    0

    death135,
    > Видимо ты еще шоколота
    Не хочу обидеть и ничего не буду утверждать, ибо Вас не знаю, но исключительно из личных наблюдений, так к незнакомым людям могут обращаться только люди, сами комплексующие из-за своего пока еще детского возраста. Но я Вас разочарую, школу закончил уже давно.
    Согласен по поводу чистой прибыли, изначально не так выразился. Но в данном случаю людям абсолютно неинтересны тонкости понятий экономической теории. Посему под прибылью здесь подразумеваются имеено реальные деньги, которые получил разработчик. Но раз уж подняли тему, то, думаю, процент Apple – это ни налоги, ни сборы, ни отчисления, ни даже другие обязательные платежи в бюджет. Это всего лишь деньги Apple, которых у разработчика не было, нет и не будет.

  5. Tabasco avatar
    Tabasco23 декабря 2009
    0

    Я вообще против возрастной дискриминации. Идиоты существуют любых возрастов. Том, думаю, что Петр говорит о 30%, которые Apple получает за продажу каждого приложения.

  6. Tom23 декабря 2009
    0

    Tabasco,
    ну, так об этих процентах и речь, о других мне неизвестно ;) Только в прибыли, которая упоминается в новости, этих процентов уже явно нету.

  7. Петр Романов avatar
    Петр Романов23 декабря 2009
    0

    А вот и не факт, Если Tom, вы так подкованы в терминах бухгалтерского учета может тогда скажите что такое операционная прибыль? Никто не говорил что речь идет о чистой прибыли.

  8. noa avatar
    noa23 декабря 2009
    0

    Первый держатель, который не слишком убог на вид.
    Ни кто в Питере в продаже не видел? А то и Москвы очень долго и дороговато с доставкой… ((

  9. death135 avatar
    death13523 декабря 2009
    0

    2 Tom
    надо было сразу внятно писать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь