Найдены лучшие кроссовки на лето

Тим Кук возглавил рейтинг эффективности CEO Bloomberg Pay Index

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук возглавил рейтинг эффективности CEO Bloomberg Pay Index

Рейтинг Bloomberg Pay Index ранжирует CEO в США по показателю экономической эффективности лидера компании, pay-for-performance. Грубо говоря, он показывает, какую отдачу для компании даёт каждый доллар, выплаченный главе в качестве зарплаты. Неудивительно, что Тим Кук занял там первое место.

Тим Кук возглавил топ-список Bloomberg Pay Index не за красивые глаза. За последний год он получил 65,2 миллиона долларов. При этом за три года доход компании составил 183 миллиарда – рост на 69 процентов. Чистая прибыль выросла на 53% – до $39,5 млрд. Продажи iPhone при этом поднялись более чем в два раза и составили $102 млрд.

В рейтинге Bloomberg использовался «честный» показатель эффективности управленцев pay-for-performance, который вычисляется как доля, которую составляет компенсация CEO по отношению к экономической выгоде его компании. Экономическая выгода, в свою очередь, рассчитывается как чистая текущая операционная прибыль после вычета налогов и стоимости привлечения капитала. Таким образом рейтинг показывает, кто из CEO наиболее привлекателен для инвесторов и лучше всех отрабатывает каждый вложенный доллар.

Зарплата Тима составляет всего 0,2% от экономической выгоды Apple — это наименьшая доля среди всех CEO в рейтинге. Инвесторы, исходя из этого показателя, легко могут видеть, что каждый выплаченный ими главе Apple доллар будет потрачен эффективнее, чем в любой другой компании. В рейтинг от Bloomberg входят 100 наиболее высоко оплачиваемых CEO компаний, торгующихся на биржах США.

1

На второй строчке рейтинга оказался Сатья Наделла, возглавляющий Microsoft. Его компенсация составляет 0,4% от экономической выгоды Microsoft.

2

Показатель Рекса Тиллерсона, главы Exxon Mobil, занявшего третье место, составляет 0,7%.

3

Напомним, что недавно Тим Кук пообещал потратить всё своё накопленное состояние на благотворительность. Весьма благородный человек стоит у руля самой дорогой компании в мире. [bloomberg]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рейтинг Bloomberg Pay Index ранжирует CEO в США по показателю экономической эффективности лидера компании, pay-for-performance. Грубо говоря, он показывает, какую отдачу для компании даёт каждый доллар, выплаченный главе в качестве зарплаты. Неудивительно, что Тим Кук занял там первое место. Тим Кук возглавил топ-список Bloomberg Pay Index не за красивые глаза. За последний год он получил...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь