Apple намерена избавиться от очередей у магазинов

Андрей Михайлов avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Apple намерена избавиться от очередей у магазинов

За несколько дней до старта продаж перед Apple Store по всему миру выстраиваются огромные очереди. Первые покупатели появляются у дверей магазинов более чем за неделю. Но теперь Apple задумала бороться с этим.

Вице-президент ритейла Анджела Арендс выдвинула новую концепцию организации старта продаж новинок компании. В частности, решено уменьшить количество ожидающих покупателей в очередях. Согласно направленной в розничные магазины памятке, в дни начала продаж Apple Watch и 12-дюймового MacBook продавцы будут стимулировать клиентов к онлайн-покупке новинок. Среди доводов «за» указываются наличие большого количества устройств на складах онлайн-магазина, простота оформления заказа, а также точная дата доставки девайсов покупателям.

Это существенное изменение в мышлении, и чтобы это произошло, нам нужна ваша помощь.

memo

Суть не только в том, что розничные магазины Apple будут иметь недостаточный запас новой продукции. Арендс пытается повысить статус Apple Store. Компания давно критикуется за то, что люди вынуждены ожидать выхода новинок в длинных очередях в течение нескольких часов или даже дней. Пусть это и является показателем популярности бренда, это противоречит новой стратегии развития компании – продаже предметов роскоши. И кому, как не Арендс знать, каким образом это можно исправить?

За примерами далеко ходить не надо. После запуска iPhone 6 и 6 Plus поставки новых продуктов были настолько ограничены, что даже спустя несколько недель покрывали только половину спроса. Многие клиенты, приходившие в розничные магазины, уходили ни с чем.

Создание ажиотажа вокруг дефицитных новинок, с одной стороны, кажется хорошим PR-ходом. Например, дефицит золотого iPhone 5S сразу после старта продаж еще больше подогрел интерес покупателей.

Однако, письмо Арендс говорит об обратном. Apple не нравится то, что она вызывает недовольство у своих клиентов. Перенаправление заказов в онлайн-магазин частично решит эту проблему: покупатели будут точно знать, что их заказ обработан и находится в пути, пусть и с увеличенными сроками доставки. [BI]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За несколько дней до старта продаж перед Apple Store по всему миру выстраиваются огромные очереди. Первые покупатели появляются у дверей магазинов более чем за неделю. Но теперь Apple задумала бороться с этим. Вице-президент ритейла Анджела Арендс выдвинула новую концепцию организации старта продаж новинок компании. В частности, решено уменьшить количество ожидающих покупателей в очередях. Согласно направленной...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. T avatar
    T8 апреля 2015
    5

    Но разве очереди не образуются эмигрантами, которые скупают продукцию, чтобы потом перепродать у себя в стране? Они точно не будут пользоваться онлайн-магазином.

    Андрей Михайлов avatar
    0

    @T, судя по тому, как активно Арендс взялась за розницу, думаю она попробует справиться и с этой пролемой. Например, купон на приобретение новинки можно получать только через личный кабинет. Однако в этом случае, к Apple ID обязательно должна быть привязана платежная карта или они получат кучу “одноразовых” аккаунтов.

  2. Goro2002 avatar
    Goro20028 апреля 2015
    6

    Всё просто. Если онлайн продажи (и доставка) начнутся раньше сторовых, то очередей не будет.

    Shmarov avatar
    Shmarov8 апреля 2015
    2

    @Goro2002, Убедительная просьба! Незамедлительно перейти в компанию эппл на должность главного начальника. Мы все просто сломали голову, но такая изящная идея так никого и не осенила!

  3. wortek avatar
    wortek8 апреля 2015
    0

    Мне всегда казалось что огромные наигранные очереди это хитрый пиар ход эпл. Ведь эти очереди так громко всегда освещают в прессе. Избавляться от них это всеравно что отрезать себе палец.

  4. Shmarov avatar
    Shmarov8 апреля 2015
    0

    А мне всегда казалось, что это просто потусоваться. Ну естественно и барыг хватает. Но большинство.. Ну что-то вроде праздника-фестиваля.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь