На что способны Apple Watch, когда рядом нет iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
На что способны Apple Watch, когда рядом нет iPhone

10 апреля Apple открыла предзаказ на Apple Watch, а также начала демонстрировать устройство в магазинах. Но давайте отвлечемся от всей этой суеты и поговорим о куда более интересных вещах. Например, о том, что могут и не могут Apple Watch, когда рядом нет iPhone.

Политика Apple проста — Apple Watch не является самостоятельным устройством. Нет никакого смысла в покупке умных часов, если у вас нет iPhone. Смарт-часы несовместимы ни с iPad, ни с компьютером Mac. Они подключаются к iPhone посредством приложения-компаньона, появившегося в iOS 8.2, и через него же работают, выполняя большую часть своих функций. Apple не скрывает: львиная доля вычислений возложена именно на смартфон, а на часы передаются лишь их результаты.

Тем не менее, ситуации в жизни бывают разные, поэтому не исключено, что вы на какое-то время останетесь без iPhone, но с Apple Watch на руке. Что же можно будет сделать с умными часами в таком случае?

Во-первых, Apple Watch — это часы. Поэтому они могут показывать время без смартфона. Более того, в устройстве предусмотрена функция экономии энергии, рассчитанная на работу в режиме часов. В таком режиме Apple Watch могут проработать до 72 часов. Кроме часов, будет работать будильник, секундомер и таймер. Сохранится доступ к календарю. Единственное ограничение, касающееся времени, — это невозможность сверить свои часы с сервером в Сети, но это не самая большая проблема на коротких временных отрезках.

Во-вторых, Apple Watch даже без iPhone смогут воспроизводить музыку и демонстрировать фотографии. Мы уже рассказывали, что в смарт-часах имеется встроенная память, доступная пользователю. В нее можно записывать музыку и снимки, которые затем будут доступны даже в те моменты, когда iPhone нет рядом. Apple Watch смогут транслировать музыку в наушники через Bluetooth во время тренировки, а спортсменам с соседней беговой дорожки вы сможете показать фотографии своей семьи — Apple заботится о пользователях.

Однако если вы не берете iPhone на тренировку, то гарантированно ограничиваете себя в спортивных возможностях Apple Watch. Дело в том, что без смартфона с модулем GPS наручное устройство не способно определить преодоленную вами дистанцию. При этом вам по-прежнему будет доступен шагомер, подсчет преодоленных лестничных пролетов, будет точно определено количество приседаний и ваш пульс.

Кстати, после возобновления контакта с iPhone все эти данные будут переданы на смартфон в программу «Здоровье». Вывод прост, если для вас важна пройденная дистанция, то смартфон во время тренировки должен быть в кармане или закреплен на руке, неподалеку от часов.

Без iPhone поблизости вы будете немало удивлены, когда узнаете, что Apple Watch способны использовать сервис Apple Pay и данные Passbook. На прогулке или пробежке без iPhone вы сможете заглянуть в Starbucks за чашечкой кофе и оплатить заказ посредством Apple Pay и своих смарт-часов с модулем NFC. Реально это, правда, пока только в США и Канаде, но, согласитесь, очень удобно. Все билеты, купоны и карточки в Passbook также полностью доступны без смартфона. Все действия затем синхронизируются.

Как видите, Apple Watch способны на многое даже в те моменты, когда iPhone разрядился или остался дома. Ваше наручное устройство остается полезным и функциональным. Но есть несколько важных функций, которые окажутся недоступны. Среди них стоит отметить любые уведомления из приложений, голосовой ассистент Siri, навигацию, обмен сообщениями. Это важные функции, но нет ничего зазорного в том, что Apple Watch не справятся с ними без iPhone.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
10 апреля Apple открыла предзаказ на Apple Watch, а также начала демонстрировать устройство в магазинах. Но давайте отвлечемся от всей этой суеты и поговорим о куда более интересных вещах. Например, о том, что могут и не могут Apple Watch, когда рядом нет iPhone. Политика Apple проста — Apple Watch не является самостоятельным устройством. Нет никакого...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. vratush12 апреля 2015
    2

    Всё равно через несколько поколений должны появиться iPhone Free часы.

    miz avatar
    miz12 апреля 2015
    5

    @vratush, не думаю. Мне кажется, что apple необходимо привязывать телефоны к часам, чтобы покупали обе вещи)

  2. Noricon avatar
    Noricon12 апреля 2015
    41

    Есть у меня такие часы, iPod nano 6gen называются. Да и дешевле раз в 5 обошлись.

    keysy08 avatar
    keysy0812 апреля 2015
    10

    @Noricon,
    И наушники обычные можно подключить.
    И на вид не как кусок мыла.

    Dzhannyy avatar
    Dzhannyy12 апреля 2015
    3

    @Noricon, точно!!

  3. dfacex avatar
    dfacex12 апреля 2015
    5

    а если часы потеряешь? другой тоже сможет расплатиться вашими деньгами? ведь в часах нету Touch ID…

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 апреля 2015
    6

    Нет. Часы берут данные с вашего айфона. Нужно локальное присутствие. Если его нет рядом, Apple Pay просто не сработает. Так что терять надо и часы, и айфон сразу.

    PAHAN avatar
    PAHAN12 апреля 2015
    8

    @Никита Горяинов, Мне показалось или эта строчка противоречит вашим словам? “Без iPhone поблизости вы будете немало удивлены, когда узнаете, что Apple Watch способны использовать сервис Apple Pay”

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош12 апреля 2015
    1

    @Никита Горяинов, не совсем так :)

    http://www.apple.com/watch/apple-pay/ – раздел An easier way to pay.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов12 апреля 2015
    7

    Действительно, был неправ. Но ситуация все рано не сильно хуже. Часы Apple замечают, когда их снимают с запястья, и тогда при повторном надевании требуют ввод пароля. Не знаешь пароль – нет ни Apple Pay, ни умных часов как таковых.

    PelmenefabrikA avatar
    PelmenefabrikA12 апреля 2015
    0

    @Никита Горяинов, Вот это очень круто! А я все думал, как они “аутентификацию” проходят :)

    peper- avatar
    peper-12 апреля 2015
    14

    @Никита Горяинов, совсем Apple гайки запручивает. Ни айфон “отжать”, ни айпад. Теперь еще и часы. Вот раньше как было просто: подошел – попросил часы поносить – снял – надел. А теперь получается, нужно руку отрезать?! Ну это неэстетично и возни много. Бизнеса не получается.

    YuppY avatar
    YuppY13 апреля 2015
    1

    @peper-, нельзя отрезать. Часы видят что их сняли с помощью датчика пульса. У отрезанной руки пульса не будет.

  4. Язь avatar
    Язь12 апреля 2015
    663

    Было бы лучше, если бы часы могли эпплпэить без отпечатка пальца, но в паре с айфоном. Потому что потерять и айфон, и часы и не заблокировать платежи очень уж маловероятно.

  5. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady12 апреля 2015
    8

    Есть у меня iPod nano 6 в качестве часов и ему для работы iPhone не нужен.

  6. Tenphi avatar
    Tenphi12 апреля 2015
    0

    Что за ерунда про Сири? По-моему уже успели выяснить, что для нее наличие айфона не обязательно. Часы могу подключиться к известной вайфай сети и обработать запрос. То же самое касается различных синхронизаций.

    Крутая статья в которой не рассказали о самом главном. мда.

  7. TolianchiG avatar
    TolianchiG12 апреля 2015
    5

    Да нихера эти часы без iphone не могут!

  8. Alex318i avatar
    Alex318i12 апреля 2015
    3

    Интересно как сильно часы сажают батарею телефона?

  9. hofc avatar
    hofc12 апреля 2015
    3

    Интересно, как будет меняться прошивка в эппл воч ибудет ли меняться вообще, так же непонятно с безопасностью, при потере айфона ясно, есть activation lock, а вот как здесь будет обстоять дело – непонятно.. Видимо никак.

    Snowfox avatar
    Snowfox12 апреля 2015
    0

    @hofc, често, не представляю, как можно потерять часы, которые у тебя на руке везде, кроме дома :) а вообще, говорят, что часы определяют, что их сняли и потом, пока не введешь пароль, не сможешь ими пользоваться

    hofc avatar
    hofc12 апреля 2015
    1

    @Snowfox, пароль “лечится”, как везде.. Часы потерять элементарно, в бассейн, когда идешь, на курорте перед купанием, да и кто-нибудь пьяный в такси уснет или гопнут его и т.д., вариантов остаться без часов миллион, речь не об этом была.. Речь о возможности перепрошить часы и запаролить так, что бы не “распаролили”, а это возможно только с помощью ID.

    wortek avatar
    wortek12 апреля 2015
    1

    @Snowfox, То что прошивка будет меняться на часах к годалке не ходи. Скорее всего либо через приложение на iPhone по синезубу, либо подключив к itunes к ноуту по синезубу для тех кто из без iPhone купет себе (если такие найдуться).

  10. chumaroz avatar
    chumaroz12 апреля 2015
    2

    одного взгляда на Apple Watch в Австралии было достаточно чтобы понять, что это какая-то недоработанная маленькая игрушка. Как и говорится в этой теме – функционал без phone очень маленький, сами часы миниатюрные, даже крупная модель, да и время автономной работы не к черту. Если кого-то действительно интересует качественный продукт не дублирующий функции телефона, то стоит обратить внимание на профессиональные часы для спорта SUUNTO. Наверное было бы полезно сделать обзор о данном продукте на сайте)

    i.band avatar
    i.band12 апреля 2015
    0

    @chumaroz, у моих Tissot диаметр стекла 42мм. И они не сказать, что большие. А у Apple Watch это длина всего корпуса? То есть экран совсем маленький получается.

    wortek avatar
    wortek12 апреля 2015
    0

    @chumaroz, Я бы не сказал что они миниатюрные и потом это я считаю наоборот достоинством. Покрутил вчера в бирмине в сторе мои мысли такие: дизайн часов так себе но думал что будут больше оказалось неплохо по размеру, по функционалу лично мне не очень нравиться интерфейс, а сам функционал не чем пока не лучше часов от конкурентов на Android Wear, вообще явно видно что первое поколение часов проходное. Купившие их люди процентов 30 будут продавать их через месяц или бросят на полку. Есть большие надежды на разработчиков которые могу сделать эти часы как сделали айфон в свое время, если большой поддержки разрабов к часам не будет то они загнуться. Лично мне хотелось бы видеть вторую версию часов с изогнутым дисплеем, более тонкими и с более красивым интерфесом.

  11. i.band avatar
    i.band12 апреля 2015
    0

    То есть, если мне в спортзале нужны только пульс и, может быть, метрика шагов, то айфон рядом не нужен? Да и GPS в помещении всё равно не работает.

    Еще интересно для работы пульсометра подойдет магнитный браслет или нужна жесткая фиксация? В обзорах все меняли браслеты на спортивные перед спортзалом.

    Silmaril avatar
    Silmaril13 апреля 2015
    0

    @i.band, меняли скорее из-за материала. Пот все-таки агрессивная среда и по этому при занятиях спортом ремешок лучше одевать соответствующий

  12. bakeev12 апреля 2015
    7

    Что с телефоном гуано что без него

  13. Dzhannyy avatar
    Dzhannyy12 апреля 2015
    8

    Редкостная хрень. Я так о них мечтала, именно для бега, чтобы не таскать с собой айфонище. Тут не знаешь куда дурищу шестерку на пробежке прицепить так еще и часы надевай. Тупизм.

    Ututushka12 апреля 2015
    5

    @Dzhannyy, полностью согласен: тоже мечтал для бега, но айфон ни к селу, ни к городу. Порой не знаешь куда ключи положить, чтоб не звенели и не потерялись во время тренировки, а тут еще и телефон. Если в следующей моделе будет gps, то будет смысл думать о покупке, а пока не вижу смысла их брать.

    rdc avatar
    rdc12 апреля 2015
    0

    @Ututushka, GPS там точно ни к селу ни к городу. слишком много жрёт…

    Uliss avatar
    Uliss13 апреля 2015
    2

    @rdc, я уверен, что многим он в часах бы не помешал, для меня вот точно GPS полезнее, чем возможность смотреть фото. Ну а то, что много жрёт – это вообще не аргумент, если его можно отключить когда не нужен

  14. Lantego avatar
    Lantego12 апреля 2015
    2

    И много людей на тренировочку таскает iPhone? Разумеется, те, кто делает селфи в зале и инстаграмит их. А если заниматься ради результата, а не для самого факта? Ни разу не видел в зале человека с мобилкой. На плечо цеплять – как же на бицепс/трицепс делать упражнения? На предплечье – как же делать соответствующие упражнения на те группы мышц? В карман – как же бегать? Вывода 2:
    1. Либо бегать с барсеточкой такой кожаной (к барсеточке можно кепочку гламурную адидас).
    2. Перестать обманывать себя полезностью Apple Watch и купить спортивный браслет, коих великое множество на любой вкус и цвет.

    Silmaril avatar
    Silmaril13 апреля 2015
    0

    @Lantego, Скажу по себе. Судя по тому что могут  Watch без айфона мне в зале они пригодятся: пульс меряют, GPS не нужен так как в помещении, музыку играют, таймер есть. Кроме того те кто не хотят пропустить важный звонок или сообщение обычно берут в зал телефон просто кладут его рядом, на лавочку или другое место (т.е. не нужны никакие барсеточки)
    На улице ситуация хуже так как тут GPS трекинг уже нужен. Но я бы для хранения телефона использовал просто карман во время бега так как штаны самодельные могу и вообще специально для айфона пришить на бедро чтобы меньше мешал да и вариант на руку тоже норм ведь тут нужно бегать, а не бицепс качать. Ну а на велосипеде можно поставить копеечное китайское крепление

    Silmaril avatar
    Silmaril13 апреля 2015
    0

    @Silmaril, както криво написал. Хотел сказать что могу пришить карман к штанам, такой чтобы не болтался и не мешал бегу. Ну и всякие кикстартеры со временем на придумывают вариантов

  15. SuperSega avatar
    SuperSega12 апреля 2015
    0

    Когда дойдёт прогресс использования экрана вместе с солнечной батареей тогда и поговорим про умные часы. Автономность в никуда. жпс нет. Я бы и сотовый модуль хотел там. А почему мы не можем имитировать симкарту внутри часов и использовать как автономное устройство без телефона?
    я простой юзер! я хочу всё и сразу!

    Кук – прочти этот коммент и в следующий раз сделай всё как надо.

    Silmaril avatar
    Silmaril13 апреля 2015
    0

    @SuperSega, Я далек от того как работают симкарты, но на сколько я понимаю то без договоренности с оператором этот трюк не пройдет. Иначе Applе эти же операторы засудили бы.

  16. dnechv avatar
    dnechv12 апреля 2015
    3

    Откуда это в Канаде Apple Pay???

  17. iMax avatar
    iMax13 апреля 2015
    1

    Коллеги, так все-таки… Если я буду играть в футбол, часы покажут мне сколько километров я намотал за тренировку?

  18. iPhoner avatar
    iPhoner14 апреля 2015
    0

    НедоиПод, всего-то 2 Гб. И наушники надо только “синезубые” . С такой ценой, от $400 !!! Явно Куковская шайка в нереальности живет. Это первый продукт Эппл после Джобса, который потерял принцип Стива – самостоятельность ! Правда приобрел новый – понтовость ! Где это видано Эппл продает полу-золотую бижутерию за 17 тонн денег?
    Явно Кук или те, кто за ним, решили докрутить Эппл до максимальной цены и слить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь