Подключение Apple Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse к Windows-ПК

|
FavoriteLoading В закладки
Подключение Apple Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse к Windows-ПК

В этой инструкции мы познакомимся со всеми нюансами подключения и работы контроллеров компании из Купертино к компьютерам под управлением Windows.

Будет ли работать?

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником продукции Apple или все же предпочитаете Windows ПК, спорить с тем, что клавиатура американской компании является одной из самых удобных с точки зрения набора текста, вряд ли стоит. Magic Trackpad и Magic Mouse, по сути, являются весьма специфическими манипуляторами, обеспечивающими действительно комфортную и производительную работу. Подчеркивать все достоинства и недостатки каждого – не вижу смысла, а лучше сразу перейти к делу.

Вы решили подключить один из аксессуаров (Apple Keyboard, Magic Mouse или Magic Trackpad) к компьютеру, не имеющему ничего общего с компанией Apple. Главный вопрос – будет ли работать такая связка или оборудование окажется неопознанным?

Apple Keyboard проводная

Подключение проводной клавиатуры от Apple – самый простой и безболезненный вариант использования контроллеров от Apple на Windows-машинах. Без лишней подготовки смело вставляйте ее в USB-порт и после автоматической установки драйверов она готова к бою.

apple_wired_keyboard

Что работает нативно. Сразу после подключения в вашем распоряжении полностью рабочая буквенно-цифровая часть клавиатуры с привычной для Windows разметкой, но отличной от разметки самой клавиатуры.

Что не работает, но требует дополнительной настройки. Подключение по USB и установка стандартных драйверов Windows не решат проблемы с работой функциональных клавиш. Регулировать уровень громкости и переключать воспроизводимые композиции можно лишь при установке дополнительных драйверов, о которых я расскажу немного ниже. Разумеется, «странные иконки» на клавишах F3 и F4 – удел работающих с Mac.

Apple Keyboard беспроводная

Первая и главная проблема PC на базе Windows, как правило, закономерное отсутствие встроенного Bluetooth-адаптера. Если наличие такового в вашем ПК не предусмотрено – смело отправляйтесь в ближайший магазин и приготовьтесь расстаться с небольшой суммой в районе 10-20 долларов.

Apple_Wireless_Keyboard

Теоретически, для подключения периферии Apple подойдет любой Bluetooth-адаптер, но может и потребоваться подбор конкретной модели.

Список совместимых в большинстве случаев Bluetooth-адаптеров (идеальные компаньоны для знакомых с Hackintosh):

BluetoothBest

Ситуация по части работоспособности полностью аналогична таковой и при подключении проводной USB-клавиатуры Apple. Для полного функционирования всех клавиш потребуется установка дополнительных драйверов.

Apple Magic Mouse

После анонса обновленной мыши Magic Mouse, манипулятор от Apple был назван одним из самых удивительных в среде компьютерной периферии. Несмотря на то, что продукт является полностью совместимым в первую очередь с компьютерами Apple, использовать мышь владельцам PC ничто не помешает.

Apple_magic_mouse

Что работает нативно. В случае удачного сопряжения компьютерная мышь Magic Mouse определится Windows и пользователь получит возможность работы с ней как и с традиционной мышкой, но с одной клавишей. Перемещение курсора и одинарный тап тоже попадут в ваше распоряжение.

Что не работает сразу, но требует дополнительной настройки. Увы, сопряжение с Bluetooth-адаптером и установка штатных драйверов Windows, не позволит вам использовать Magic Mouse на полную. Для поддержки жестов, скроллинга и кликов потребуется установка дополнительного драйвера.

Apple Magic Trackpad

Оснастить любой компьютер внушительной по размеру тач-областью, подобно той, что устанавливают в ноутбуки, стало реальностью после выхода на рынок продуктаApple Magic Trackpad. Владельцы Mac используют Magic Trackpad уже почти 5 лет. Не стоит думать, что и владельцы Windows-совместимых машин остались за бортом.

Apple_magic_trackpad

Что работает нативно или будет работать после установки дополнительных драйверов. Тапание, перетягивание, имитация левой/правой клавиш мыши, прокрутка (горизонтальная и вертикальная), имитация правой кнопки нажатиям двумя пальцами. Полный список поддерживаемых жестов в среде Windows вы можете увидеть на соответствующей странице поддержки Apple. Увы, он значительно урезан по сравнению с Mac и вылечить это невозможно.

Если ни один из вышеописанных пунктов вас не пугает и вы по-прежнему готовы к приобретению манипуляторов от Apple, приготовьтесь к установке дополнительных драйверов и небольшой головной боли.

Как их подружить: его величество, Bootcamp

Как видно из описания всех четырех продуктов, они дружелюбны с Windows-машинами весьма относительно. Но помирить продукты конкурентных платформ можно с помощью установки дополнительного пакета драйверов Bootcamp. Именно установка дополнительных заплаток значительно расширит функциональность клавиатуры, мыши или трекпада. Увы, для поддержки всех заявленных жестов и функциональных клавиш без исключения есть единственный выход – переход в ряды маководов.

Установка Bootcamp

По сути, Bootcamp – это набор программного обеспечения для Windows, при условии запуска операционной системы на Mac. Но никто не запрещал установить требуемые драйвера на полностью Mac-независимой машине.

Одним из самых надежных вариантов установки Bootcamp на Windows-совместимых ПК является последовательная установка пакет, начиная с версии Bootcamp 3.0. Увы, найти его можно лишь в интернет-архивах сайтов и на торрент-трекерах (с официального сайта поддержки Apple удалила этот пакет).

Примечание 1: Несмотря на полный переход продукции Apple на 64-разрядную ОС, самая простая установка драйверов из пакета Bootcamp предусмотрена при использовании 32-битной версии Windows (в процессе попытки установить Bootcamp 3.0 на Windows X64 вы можете столкнуться с конфликтом совместимости). Решить проблему можно с помощью последовательной установки драйверов из смонтированного образа, а также воспользовавшись примечанием 2.

    1. Скачайте Bootcamp 3.0 (пользуйтесь поиском, либо предложенной ссылкой).
    2. Смонтируйте образ диска и запустите файл Setup.
    3. Дождавшись окончания установки, перезагрузите компьютер.
    4. Поверх установленного Bootcamp 3.0 установите версию 3.1 (32-bit, 64-bit).
    5. После окончания установки вновь перезагрузите компьютер.

    AppleBoot

    6. Заключительный этап обновления Bootcamp – накатка версии 3.2. Загрузите и установите (32-bit, 64-bit).
    7. Перезагрузите компьютер.

Примечание 2: установка может проводиться и без этапов 1-5, но их соблюдение гарантирует более стабильный результат работы периферийных устройств Apple. Для пропуска этапов 1-5 установите драйвер AppleWT, AppleMultiTP.

После окончания установки, USB-клавиатура Apple получит поддержку функциональных клавиш (громкость, яркость (при использовании ноутбука), переключение композиций, открытие крышки DVD-привода – закрывать не умеет в силу аппаратных особенностей дисковода).

Для подключения беспроводных Apple Wireless Keyboard, Magic Mouse и Magic Trackpad потребуется сопряжение по Bluetooth и дополнительная установка драйверов в том случае, если после вышеперечисленных действий «чуда так и не произошло».

    1. Откройте настройки Bluetooth и выберите пункт Добавить устройство.
    2. Включите Magic Trackpad, Magic Mouse или Apple Wireless Keyboard.
    3. Система тут же обнаружит соответствующее устройство. Добавьте его.

4. Настройка завершена.

Magic Tools

Отдельного внимания заслуживает утилита, способствующая максимизации доступных функций для пользователей Windows, использующих Magic Trackpad или Magic Mouse. Называется она Trackpadmagic. Загрузив ее с официального сайта и установив на Windows, вы получите отдельную панель управления для Magic Mouse или Apple Magic Trackpad (в зависимости от используемого аксессуара). По заверению разработчика, она не требует установки Bootcamp, но в процессе установке не всегда подхватывает необходимые драйвера и все зависит исключительно от конкретного ПК.

AppleMag

Увы, утилита представлена триал-версией, работающей на протяжение 28 дней. Для получения лицензии потребуется связаться с разработчиками и за символическую плату получить полный ключ доступа.

Подводя итоги

В плане использования манипуляторов Apple для управления компьютерами под управлением Windows, самым целесообразным вариантом является Apple Keyboard (проводная и беспроводная версии). Что же касается работы с Magic Mouse и Magic Trackpad, то вы действительно получите стабильную работу, но весь функционал, заложенный компанией, доступен так и не будет. Альтернативным продуктом Magic Trackpad для пользователей Windows может стать решение от Logitech, а количество представленных беспроводных мышей уж точно сможет удовлетворить любые вкусы.

Но, если сильно хочется почувствовать себя укротителем Apple, описанное выше решение поможет в этом.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В этой инструкции мы познакомимся со всеми нюансами подключения и работы контроллеров компании из Купертино к компьютерам под управлением Windows. Будет ли работать? Независимо от того, являетесь ли вы поклонником продукции Apple или все же предпочитаете Windows ПК, спорить с тем, что клавиатура американской компании является одной из самых удобных с точки зрения набора текста,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. vmikea avatar
    vmikea25 марта 2015
    0

    Года три назад сидел на PC. Приобрел себе мэджик маус, и сколько не пытался, но так и не смог настроить ее до конца, хотя если честно, и не знаю как оно должно было быть на windows. Скрол работал поглаживание вверх и вниз, правая и левая кнопка мыши – это нажатие на мышь на левую или правую ее сторону. На этом все.
    Никаких мультитачей и подобного комфорта, даже перемещение курсора не совсем приятное. Закинул мышь в “долгий ящик”. Когда обзавелся маком, понял что же это такое все таки мэджик маус.
    Кто решит взять себе мэджик маус для “винды”, даже и не думайте. Сама операционка не рассчитана, и не даст ту, нужную полезность для которой она создана.

    gorbunovin avatar
    gorbunovin25 марта 2015
    0

    @vmikea, и для мака эта мышь далеко не всем подойдет, в ней минусов столько же, сколько и плюсов

  2. PAHAN avatar
    PAHAN25 марта 2015
    0

    Почему на главной эта новость такая маленькая?

  3. earwig avatar
    earwig25 марта 2015
    0

    Мы в России живем!!!
    Извольте писать цены в статье в Росийских рублях.

    earll avatar
    earll25 марта 2015
    0

    @earwig, по какому курсу считать?

    PAHAN avatar
    PAHAN25 марта 2015
    0

    @earwig, Нынче цены в рублях не актуальны как никогда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь