Google всё равно возьмёт своё

|
FavoriteLoading В закладки

iphone admob

Позавчера завершилась довольно большая сделка между Google и бывшими владельцами известной всем компании AdMob. Бывшими потому, что они продали одно из крупнейших (если не самое крупное в мире) агентств мобильной рекламы за 750 миллионов долларов, и не кому-то, а именно поисковому гиганту. Напомним тем, кто не знает или не помнит, что AdMob значит для пользователей iPod Touch и iPhone – это, прежде всего, реклама, и во вторую уже очередь масса полезной и довольно таки достоверной статистики.

Таким образом, именно Google будет заведовать теперь всеми банерами, что то и дело маячат в бесплатных приложениях iPhone. И Google по-прежнему будет качать деньги из Apple. Раньше, напомним, доступ к телу имел лишь генеральный поисковой директор, значившийся в совете директоров Apple. Теперь к Купертино (но скорее, конечно, к пользователям плееров и телефонов) присосутся, главным образом, Сергей Брин и Ларри Пейдж. То есть основатели и владельцы Google.

Сделку уже на данном этапе называют одной из самых успешных. Годовой оборот AdMob сейчас составляет сумму около ста миллионов долларов. Естественно, “сотня” – это не предел, ведь рынок мобильной рекламы постоянно и очень быстро растёт. Взять в учёт хотя бы то, что в январе 2008 было зарегистрировано 2,5 миллиарда показов банеров, а в сентябре 2009 – уже 10,2 миллиарда, более четверти из которых относится к iPhone OS. Таким образом, отбить затраты на покупку не составит большого труда, и в этом Google поможет, в прямом смысле этих слов, весь мир, в том числе и мы с вами, пользователи устройств на базе iPhone OS.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Позавчера завершилась довольно большая сделка между Google и бывшими владельцами известной всем компании AdMob. Бывшими потому, что они продали одно из крупнейших (если не самое крупное в мире) агентств мобильной рекламы за 750 миллионов долларов, и не кому-то, а именно поисковому гиганту. Напомним тем, кто не знает или не помнит, что AdMob значит для пользователей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. RodionSPb avatar
    RodionSPb11 ноября 2009
    0

    Ха, в Firewall IP в разделе global deny ставим *admob.com и шлём Гугл лесом.

  2. Es_Calibur avatar
    Es_Calibur11 ноября 2009
    0

    а Сергей Брин он русский что ли ?

  3. dmt avatar
    dmt11 ноября 2009
    0

    Es_Calibur,
    русскее не бывает))

  4. disserman avatar
    disserman12 ноября 2009
    0

    Сергей – гусский. Ларри – амегиканский :)

  5. shevek avatar
    shevek12 ноября 2009
    0

    2disserman
    Брин не еврей.

  6. Michael Chips avatar
    Michael Chips14 ноября 2009
    0

    Походу про 100 миллионов долларов вы загнались…

  7. disserman avatar
    disserman16 ноября 2009
    0

    shevek, дада, я тоже )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь