Adobe расписалась в бессилии перед Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Adobe расписалась в бессилии перед Apple
adobe

Компания Adobe не смогла прийти к соглашению с компанией Apple насчет встраивания флеш-плеера в мобильный браузер Safari. Напомню, что год назад Adobe выступила со смелым заявлением, что купертиновцы заинтересованы в сотрудничестве. Этому поверили пользователи, а специалисты лишь ухмыльнулись.

Adobe понимала, что села в лужу, но репутацию надо было спасать. Последовала презентация флеш-компилятора, который «перегонял» простенькие онлайн-игрушки в родной маковский формат .app

Завершающим шагом в этой мыльной опере стала обвинительная страница на сайте Adobe.com при попытке зайти в центр загрузки плеера с айфона:

Flash-плеер недоступен для вашего устройства.

Apple запретила использовать технологии, необходимые для работы Flash-плеера. Пока Apple не снимет ограничения, Adobe не сможет предоставить Flash-плеер для iPhone и iPod Touch.

Финита ля комедия.
Если вам нужен Flash, покупайте телефон на базе Google Android – будет вам счастье.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Adobe не смогла прийти к соглашению с компанией Apple насчет встраивания флеш-плеера в мобильный браузер Safari. Напомню, что год назад Adobe выступила со смелым заявлением, что купертиновцы заинтересованы в сотрудничестве. Этому поверили пользователи, а специалисты лишь ухмыльнулись. Adobe понимала, что села в лужу, но репутацию надо было спасать. Последовала презентация флеш-компилятора, который «перегонял» простенькие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. Denis4eg avatar
    Denis4eg3 ноября 2009
    0

    Очень жаль, по-моему, это в первую очередь потеря-потерь для эпла, т.к. без флэша не так вкусно…

  2. sotn1ck avatar
    sotn1ck3 ноября 2009
    0

    Вот ЗАЧЕМ запрещать самую ходовую технологию на просторах интернета?0_о

  3. Flake avatar
    Flake3 ноября 2009
    0

    Всего то не договаривете. Он сажает батарейку за пол часа, зачем яблоку такой шлак нужен. http://adobegripes.tumblr.com/post/231806385/adobe-gets-bitchy-over-the-iphone-and-flash-bit

  4. Tresh avatar
    Tresh3 ноября 2009
    0

    Flake, достаточно было бы иметь один маленький-прималенький ползунок отключения этого флеша и не было бы проблем .. главная проблема – флеша всё-таки нету … :(
    я конечно понимаю, что мы все любим айфон – но не до такой же степени, чтобы говорить чего нету в нём,сделано к лучшему и от всего сердца Джобса ..

  5. Kotiara avatar
    Kotiara3 ноября 2009
    0

    Купертиновцы очередной раз доказали что они…ээ, как это будет политкорректно, геи, что-ли?

    Жду когда в Польшу привезут моторолку с А 2,0. Гуглофон видимо будет след телефоном, вместо 3гс.

    ПС следующим шагом Джобса должен быть запрет квикоффиса, ибо блокнот решает…

  6. Surak avatar
    Surak3 ноября 2009
    0

    По ходу либо у аппле проходит баттхерт и они с Adobe могут попытаться стабилизировать энергопотребление хотя бы на 3GS, либо Flash появится не раньше четвертого поколения. Я думаю когда Android OS начнет пахать в полную силу, Apple не будет нос воротить от таких вещей (тем более что уже все готово).

  7. Fattik avatar
    Fattik3 ноября 2009
    0

    Flake

    Сайт Адобоненавистников какой-то…

    Нужен Flash – покупайте N900=)))

  8. keepers avatar
    keepers3 ноября 2009
    0

    Я вот не пойму, кто писал новость реально так думает или просто хотел как для желтой газетенки выискать что нить? Как мог распространяться flash player через сайт adobe я никак не пойму, и чем apple вдруг может отказать скомпиленному приложению, а как он компилиться дело десятое. Это просто капец как хотят сделать новость из ничего. выпустят они тулзу которая будет из кода на flash делать код на obj C и что apple этому может противопоставить???

  9. monter avatar
    monter3 ноября 2009
    0

    2 keepers:
    да как бы новость не про компилятор, а про флэшплейер для сафари :-) вот зашел ты на сайт, а там меню на флэше – что будешь делать? :-)

    а вот заголовок статьи действительно как для желтой газетенки :-) где в этой ситуации бессилие адоба? :-)

  10. Rafiki avatar
    Rafiki3 ноября 2009
    0

    @keepers это технически не возможно, Такой уж язык используется во флеш. Для функционирования action script необходима генерация кода на лету, что под iPhone OS запрещено как юридически, так и технически. А Apple п***сы, это точно :)

  11. Voxel avatar
    Voxel3 ноября 2009
    0

    Удивительно – утром на DeepApple пишут, что Adobe продолжает борьбу за флеш, пусть и таким своеобразным способом, а вечером на iPhones.ru появляется откровенно глупый заголовок про “бессилие перед Apple”. А казалось бы, одна новость, два сайта – каждый по-своему авторитетный, и объединяет одних и тех же (почти) людей, и вдруг такая пропасть в преподнесении новостей…
    Во-первых, Адобу дополнительные очки от тех, кому нужен флэш – то есть, от потребителей. Мне, как клиенту, откровенно плевать, каким образом он будет реализован – я хочу, чтобы мой телефон мог обеспечить необходимую опцию просмотра флеша. Проблемы разделения flash-видео, игр, меню сайтов и т.п. должна решаться совместными усилиями Apple и Adobe, и рано или поздно должна решиться (например, следующим летом, когда выйдет новая модель айфона).
    А насчёт “бессилия”, с таким же успехом можно написать, что Apple расписалась в бессилии перед Adobe, потому что который год не в состоянии решить тривиальную по меркам такого супергиганта задачу интеграции флеша.

  12. _qp_ avatar
    _qp_3 ноября 2009
    0

    Блин, та Эппл просто не может признаться в том что флеш не потянется айфоном :( У меня макбук в макоси так греется, когда его воспроизводит, куда там уж айфону =\

  13. k214-raZor avatar
    k214-raZor3 ноября 2009
    0

    Флэш помойу уже древняя технология, канвасы рулят)))) хотя веб-мастера настолько суровы, что пока до них лойлет что-такое канвас в html5, 10 лет пройдет…..

  14. Lantego avatar
    Lantego3 ноября 2009
    0

    Конечно отсутствие флэша – это однозначно шлак. Хотя если у рядового америкоса перегреется телефон или батарейка раньше заявленного сядет, то ведь этот гад в суд подаст. Поэтому флэшу на айфон путь заказан..

  15. dimonchik28 avatar
    dimonchik283 ноября 2009
    0

    Будет очень весело когда они всетаки пропустят flash, опять владельцы Iphone примут это за революцию технологий !!!!! :-))))
    В начале 2010 выходит flash 10 для сматфонов, я уже не говорю flash lite…
    А кто то говорит здесь о полноценном интернет серфинге :-)

  16. 4004 avatar
    40043 ноября 2009
    0

    В следующем году ждем айфон 3G F :)

  17. SEOserfer avatar
    SEOserfer4 ноября 2009
    0

    4004 жжешь)))
    или 3GSF

  18. norrheim avatar
    norrheim4 ноября 2009
    0

    Voxel,абсолютно согласен.

  19. Scotch avatar
    Scotch4 ноября 2009
    0

    Глупо блин. Я уж надеялся на флеш в своём “любимце”…

  20. alex9044 avatar
    alex90444 ноября 2009
    0

    Я фигею от местных знатоков технологий. Канвасы, шанвасы… Адоби работала над прототипом Флэша для iPhone еще 3 года назад совместно с Apple. На сколько я знаю, изначально Flash обломали по политическим мотивам, потому как Apple хотела лицензионные отчисления за каждый вебапп на флеше, выкинуть remoteobjects, RTMP (стиминг видео капут), и, самое главное, Apple хотел ограничить функциональность рантайма и выбросить, например H264 кодек, потому как он конкурирует напрямую с QuickTime.
    Сейчас же проиозошло “страшное” – Apple решил выйти на рынок доставки видео контента клиентам и делать деньги даже на телевизорах. И вот тут у них случилась размолвка с Adobe и Microsoft. Те, кто внимательно следит за рынком CDN’ов и Video Distribution знает, что идут большие перемены, каждый контракт, заключаемый большой тройкой требует эксклюзива, формируются альянсы.
    Флэш – это не только рантайм, работающий поверх броузера, это еще и Rich Media Player, портированный практически на все что можно. То же самое можно сказать и Silverlight. Quicktime по сути тоже стал мульмедийной платформой. То же самое Apple пытается сделать с Quicktime’ом. Они уже вкладывают огромные деньги в новый бекенд для доставки “живого” ТВ, а iTunes покрывает рынок VoD. Кто первый сделает свою платформу стандартом для ТВ следующего поколения, тот гарантирует миллиардные доходы на 10 лет вперед.
    Google, кстати, тоже пытается что-то сотворить в этом направлении. Недавно они купили On2, да и HTML5 – это практически их детище. Только их конкуренты тоже не дремлют. Скажем, Video Tag в HTML5 утвердили, но при этом не приняли стандарт ни на один кодек, хотя собирались стандартизировать H264 и Ogg. Это уже проделки Adobe и Microsoft. :) В успех Google’а в ближайшей перспективе я просто не верю. Для начала им надо хотя бы разработать весь тулчейн для веб разработчиков. С другой стороны, я не сильно удивлюсь, если они купят тот же Adobe с потрохами, чтобы убить Флэш окончательно.

  21. 407 avatar
    4074 ноября 2009
    0

    В названии новости нужно названия брэндов поменять местами и не выдавать свое бессилие за чужое…

  22. szru avatar
    szru4 ноября 2009
    0

    Парни, в Китае айфон без вайфая вышел, а вы из-за Adobe расстраиваетесь… Хотя ваше горе несоизмеримо :)

  23. iPhonoff avatar
    iPhonoff4 ноября 2009
    0

    szru, +5))))

    SeaBreeze: бан

  24. deekay avatar
    deekay4 ноября 2009
    0

    Flake, не знаю что там сжирает батарею за полчаса, у меня 2 года назад был смартфон на винде, так там все ок было, все баннеры на флеше отлично отображались и тд. и с батареей все ок.
    Тут главное – это нормальный и ПОЛНОЦЕННЫЙ серфинг. Без флеша полноценным его назвать нельзя. Тем более что в айфоне он более чем комфортный, в отличие от других мобильных устройств (лично мое мнение). Так что отсутствие флеша – это конечно минус.

  25. GaaRaXXL avatar
    GaaRaXXL4 ноября 2009
    0

    Последовала презентация флеш-компилятора, который «перегонял» простенькие онлайн-игрушки в родной маковский формат .app
    А где и когда он презентовался? Или хотя бы где и когда его можно будет скачать?

  26. MegaKilla avatar
    MegaKilla4 ноября 2009
    0

    Вот тут Apple творит какое-то непотребство. Непонятно.

  27. iDenn avatar
    iDenn4 ноября 2009
    0

    а как тогда Motorola Droid,Nokia N97 и N900 могут Flash играть? а iphone нет? Врот им ноги! А может Apple хочет вообще свои Quicktime мир завоевать?

  28. ioffer avatar
    ioffer11 марта 2010
    0

    Насчет компилятора – выйдет с Adobe Flash CS5 (в апреле)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь