Хронология строительства Campus 2 в фотографиях и документах

|
FavoriteLoading В закладки
Хронология строительства  Campus 2 в фотографиях и документах

Начиная с 2006 года разговоры о новом кампусе Apple не утихают. Одни пророчат этому строению историческую значимость, другие напротив, твердят о том, что это будет «космическое кладбище» Apple. В любом случае, для компании это беспрецедентный случай столь масштабной стройки, а для Купертино, где, собственно, и располагается гигантский «пончик» – это тысячи дополнительных рабочих мест. Мы постарались воссоздать хронологию создания Apple Campus 2.

В июне 2011 года Стив Джобс последний раз выступал на публике. Однако это было вовсе не мероприятие Apple – это было заседания городского совета Купертино, на котором решалась судьба места под застройку. Яблоневые сады, пустующее здания завода Hewlett-Packard должно было уйти под снос, чтобы Apple смогла расширить свои владения. Стив выступил с трогательной и весьма убедительной речью, после которой, недолго думая, городской совет дал добро на постройку нового офиса компании.

Июнь 2006 года. Первое выступление Джобса на Городском совете, где он озвучил идею создания второго кампуса в черте города

Июнь 2011. Последнее появление Стива на публике

После выступления Стива в Сети появились первые проектные изображения, позволяющие нам понять, каким хотят видеть новый кампус в компании.

В июне 2012 года в Сеть просочился план и детализация местности.

В сентябре 2012 года Apple создала галерею, позволяющую «прогуляться» по кампусу и заглянуть внутрь необычного здания.

В апреле 2013 года Apple сообщила, что смета на постройку Campus 2 перевалила за $2 миллиарда.

В ноябре 2013 года Apple показала более детальные новые рендеры «космического корабля».

Февраль 2014. Работа по возведению кампуса наконец-то началась. Первичные земельные работы по расчистке территории продемонстрировали реальный размах стройки.

Июль 2014. Городской сайт Купертино опубликовал аэроснимки, на которых уже видно очертание будущего здания. На объекте размечена территория.

Август 2014. Работа кипит и стройматериалы подвозятся в гигантских масштабах. Вырытые основания под фундамент начинают укреплять.

В это же время появилось первое видео, демонстрирующее процесс строительства.

В сентябре 2014 года Тим Кук выступил с громким заявлением, в котором говорилось, что Apple Campus 2 станет самым «зелёным» зданием на планете.

Октябрь 2014. Новое видео и новые кадры с места стройки. Прогресс налицо.

Ноябрь 2014.

Декабрь 2014.
В Apple заявили, что готовы потратить ещё 161 миллион долларов на строительство дополнительного здания – большого конференц-зала за пределами «кольца».

Январь 2015.

Февраль 2015.
Появились первые реальные фотографии стройки, сделанные на территории объекта. Apple допустила туда проверяющих из Городского совета, которые и выложили сделанные снимки на сайт Купертино. Вместе с ними на стройке был и сам CEO Apple – Тим Кук.

Ранее говорилось, что новый кампус будет сдан в эксплуатацию не позднее середины 2016 года. Сейчас данные немного изменились. Поскольку к первоначальному плану добавились многоуровневые парковки и отдельный конференц-зал, открытие кампуса перенесли на середину 2017 года. А это значит, что до завершения осталось не более двух лет.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Начиная с 2006 года разговоры о новом кампусе Apple не утихают. Одни пророчат этому строению историческую значимость, другие напротив, твердят о том, что это будет «космическое кладбище» Apple. В любом случае, для компании это беспрецедентный случай столь масштабной стройки, а для Купертино, где, собственно, и располагается гигантский «пончик» – это тысячи дополнительных рабочих мест. Мы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. cd_racer avatar
    cd_racer11 марта 2015
    0

    чекните работу appleid своих лучше, на разных яблочных сервисах

  2. 1001 avatar
    100111 марта 2015
    0

    У них apple ID сервера упали, а они кампус строят )
    и тут на iphones.ru тишина и благодать )
    Status_Code_Error
    https://discussions.apple.com/thread/6868907?start=0&tstart=0

  3. Denis Yuskevich avatar
    Denis Yuskevich11 марта 2015
    0

    Сколько же офисного пространства в одночасье освободится в Купертино. Отличный шанс для стартапщиков физически зарегить бизнесы по культовым адресам. Скорее всего лэндлорды будут давать скидос, иначе им не выжить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь