iTunes Store Что посмотреть на выходных #48

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #48
inv
iTunes-Movies-19-02-2015

Сопли в сторону — грядет 23-е февраля, мужской день, в преддверии которого нужно смотреть мужские фильмы и ждать очередной порции носков и принадлежностей для бриться в подарок от прекрасной половины человечества.

Мстители

Жанр: Супергеройское рубилово-мочилово
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 8,0
Рейтинг IMDb: 8,2
Год: 2012
Загрузить фильм

Надеюсь, никто не забыл, что в апреле выходит сиквел самого крутого супергеройского капустника всех времен и народов «Мстители: Эра Альтрона»? Теперь-то любители такого рода фильмов точно вспомнили, но стоит освежить память, еще раз посмотрев оригинал, а кто его еще не видел, тем сильно завидую. До сих пор мало какие фильмы Marvel могут тягаться с этим, не побоюсь слова, эпиком. Да, сюжет банален. Да, в основном тут сплошной спецэффект и никаких вам соплей пузырями. Зато НАСКОЛЬКО КРУТО ВСЕ ЭТО ПРЕПОДНЕСЕНО! Джосс Уидон знает свое дело крепко, и историю возвращения Локи, сводного брата Тора, он сварганил масштабную. Злобный персонаж задумал поработить Землю, а что жалкие людишки могут противопоставить сверхсуществам из других миров? Своих собственных сверхсуществ: Капитана Америку, Железного Человека, Невероятного Халка, Соколиного глаза и Чёрную Вдову, да и Тор тоже к вечеринке присоединился.

А вот что нас ждет в апреле:

Охотник на лис

Жанр: Драма, спорт, биография
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 6,8
Рейтинг IMDb: 7,2
Год: 2015
Загрузить фильм

Это история о подготовке команды борцов к олимпийским играм в Сеуле 1988 года, история олимпийских чемпионов, братьев Шульц, которая всколыхнула мир в начале 90-ых. События разворачиваются на фоне серьезного экономического кризиса в США, когда даже чемпионы олимпийских игр перебиваются с воды на хлеб, но все-таки мечтают вновь выйти на ковер и заработать еще одну золотую медаль, на этот раз в Сеуле. К сожалению, на фоне творящегося вокруг финансового мрака, это для Макса Шульца нереально. Он стал чемпионом по вольной борьбе XXIII Олимпийских игр в Лос-Анжелесе, но теперь не до спорта. И тут ему поступает предложение от Джона Дюпона, наследника могущественной финансовой империи. Тот готов предоставить Максу свое поместье и необходимые для тренировок средства, было бы желание у спортсмена. Естественно, он соглашается, не понимая, что у баснословно богатых людей есть свои причуды. Дюпон решил столкнуть лбами Макса и его брата Дэйва, который также является олимпийским чемпионом по борьбе. Проблема в том, что старший всегда затенял младшего своей популярностью, чем вызывал у последнего немало душевных мук и проблем. Да и сам Дюпон оказался человеком, мягко говоря, странным. Лента получилась напряженной, насыщенной и достойной для просмотра на выходных перед 23-м февраля.

Одержимость (Whiplash)

Жанр: Драма, музыка
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 8,5
Рейтинг IMDb: 8,6
Год: 2014
Загрузить фильм

Как выйти за пределы своих сил, за пределы человеческих возможностей и можно ли это в принципе? Вот такой вопрос ставит перед зрителями кинолента «Одержимость». Если вам кажется, что жанры «Драма» и «Музыка» как-то не сильно совместимы с мужским днем, значит, вы даже краем уха не слышали об этой картине. А она действительно об одержимости. Она о том, как барабанщик Эндрю из просто талантливого пытается стать великим, а помогает ему в этом даже не жесткий, а в прямом смысле жестокий, безжалостный и при этом гениальный наставник Тэренс Флетчер. Очень напряженная картина, которая заставит яростно сжимать зубы и до боли в пальцах хвататься за подлокотники кресла. Но главные роли тут не у Майлза Теллера и Дж.К. Симмонса, а у барабанов, и это круто.

Зловещие Мертвецы: Чёрная Книга

Жанр: Ужасы
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 6,1
Рейтинг IMDb: 6,5
Год: 2013
Загрузить фильм

Те, кто из поколения 80-х, явно помнят старых, добрых и культовых «Зловещих мертвецов», частенько крутившихся в видеотеках «по рублю». Особенно впечатляющими, конечно же, были первые, которые на серьезных щах. Это потом уже начался стеб и угар, а вначале все было очень и очень страшно. Именно оригинал и решил оживить молодой режиссер Федерико Альварес, которого, к слову, активно консультировал герой предыдущих частей Брюс Кэмпбелл, а снимать помогал автор идеи и режиссер оригинальной трилогии Сэм Рэйми. При этом у Альвареса был полный карт-бланш — его никто не ограничивал в фантазии и в видении истории о «Книге мертвых».

В итоге получилась старая байка, снятая по-новому, настоящий фильм ужасов в том виде, по которому мы давно соскучились. Ведь новые ужастики — это в основном либо какое-то «мясо-кишки-кровища» в стиле «Пилы», либо история об очередном апокалипсисе, или псевдореалистический аттракцион-страшилка о духах. Хотите увидеть, какими были ужастики в 80-е и 90-е прошлого века — посмотрите «Зловещие Мертвецы: Чёрная Книга».

Что касается сюжета, то он о молодых людях, пытающихся помочь подруге избавиться от наркозависимости. Для этого они забрались в какую-то глушь без цивилизации и наркотиков, чтобы дамочка перетерпела там ломку и не могла сорваться при всем желании. А в лесной избушке, где они устроили акт излечения от пагубной привычки, внезапно обнаружилась «Книга мертвых». Один из молодых людей решил зачитать вслух заклинания из нее, чем вызвал из преисподней древнее мегазло.

Путешествие Гектора в поисках счастья

Жанр: Комедия, приключения
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,3
Рейтинг IMDb: 6,9
Год: 2014
Загрузить фильм

А закончу мужскую подборку нетипичным фильмом. Это и комедия, и приключения, и даже чуточку драма, но самое главное, что фильм очень трогательный и жизненный. Да, мужик должен быть могуч, вонюч и волосат (насчет последних двух тезисов не уверен, но выражение именно такое) — эдакий мачо без страха и упрека, но так бывает только в фильмах. В реальности же все чуточку по-другому, и чтобы чувствовать себя в этом мире хорошо нужно уметь жить и наслаждаться жизнью. Причем жить не вчерашним днем, и не завтрашним, а именно текущим моментом. У вас есть две руки, две ноги, здоровое тело и чистое сознание — вот все, что необходимо для счастья. В общем-то об этом фильм и повествует.

История о немного эксцентричном лондонском психиатре, чьи пациенты не становятся счастливее, несмотря на все усилия специалиста, не оставит никого равнодушным. Чем-то она напоминает киноленту «Невероятная жизнь Уолтера Митти», но с британским колоритом.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сопли в сторону — грядет 23-е февраля, мужской день, в преддверии которого нужно смотреть мужские фильмы и ждать очередной порции носков и принадлежностей для бриться в подарок от прекрасной половины человечества. Мстители Жанр: Супергеройское рубилово-мочилово Возрастной рейтинг: 16+ Рейтинг КиноПоиска: 8,0 Рейтинг IMDb: 8,2 Год: 2012 Загрузить фильм Надеюсь, никто не забыл, что в апреле...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Cooler avatar
    Cooler20 февраля 2015
    0

    Капец, до сих пор зловещие мертвецы помню, в детстве это был ужас для моей психики, больше ужастики стараюсь не смотреть…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 февраля 2015
    0

    @Cooler, Я помню, как в детстве с дружбаном, заплатив в видеотеке с трудом заработанные на сборе и сдаче пустых бутылок 2 рубля, пошли на “Птяницу 13-е”, вроде 6-я часть, и удрали оттуда после первых пяти минут фильма, когда из гроба выстыркнулась рука Джейсона :). Было страшно :). А эпизод из “Враг мой”, когда из ямы вылезла какая-то хрень и пыталась мужика за ногу утащить в пасть монстру, не давал мне покоя пару недель — боялся один дома оставаться, вдруг из-за угла эта хрень выскочит и утащит меня куда-то. Да, ужастики в детстве пугали нереально, но все равно шел и смотрел, пока не поброл страх :).

  2. TATAPNH avatar
    TATAPNH21 февраля 2015
    0

    Правильно так – могуч, вонюч и колюч :D
    За ‘зловещих’ спасибо. Таки посмотрю ‘страх детства’

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 февраля 2015
    0

    @TATAPNH, Благодарю, запомню :). Новые “зловещие” мне лично понравились — практически в том же настроении сняты, что и оригинал, но реалистичности больше.

  3. Maxipes avatar
    Maxipes23 февраля 2015
    0

    “Одержимость” – мегакино! Концовку посмотрел три раза подряд, а сам фильм уже раза 4. Любителям музыки и особенно джаза особо рекомендуется!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь