Хакеры взломали разъем Lightning

|
FavoriteLoading В закладки
Хакеры взломали разъем Lightning

Разъем Lightning, появившийся в устройствах Apple в 2012 году, до недавнего времени оставался защищенным и полностью безопасным. Однако ничто не вечно: хакерской группе Ramtin Amin удалось получить доступ к ядру iOS, используя для этого фирменный разъем мобильных устройств Apple.

В подтверждение своего успеха хакеры опубликовали видео, в котором можно увидеть процесс и основные принципы взлома Lightning. В перспективе это позволит использовать проприетарный разъем мобильных устройств Apple для джейлбрейка, создателям которого больше не потребуется долго и упорно искать уязвимости для интеграции в систему.

Тем не менее, в настоящий момент еще рано бить тревогу или радоваться за джейлбрейкеров. Без цифровой подписи, необходимой для запуска кода на iOS-устройстве, достижение Ramtin Amin выглядит интересным, но пока совершенно не угрожающим пользователям. Та же уязвимость Thunderstrike при наличии доступа к компьютеру является куда более опасной.

Кроме того, в распоряжении хакеров не оказалось никакой уникальной информации, касающейся разъема Lightning. Все сведения, добытые Ramtin Amin, уже доступны производителям, обладающим лицензией MFi от Apple. Есть вероятность, что находка позволит производителям несертифицированного оборудования корректно работать с мобильными устройствами американской компании, но эта идея пока также далека от практической реализации. [Hacked]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разъем Lightning, появившийся в устройствах Apple в 2012 году, до недавнего времени оставался защищенным и полностью безопасным. Однако ничто не вечно: хакерской группе Ramtin Amin удалось получить доступ к ядру iOS, используя для этого фирменный разъем мобильных устройств Apple. В подтверждение своего успеха хакеры опубликовали видео, в котором можно увидеть процесс и основные принципы взлома...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. edik-i avatar
    edik-i17 февраля 2015
    0

    А, еще хакеры создали вредоносное приложение, способное превратить iPhone в «кирпич»! Интересно, смена root-пароля убережет владельца, от программы killios?!

  2. HauB avatar
    HauB17 февраля 2015
    0

    Дешевые китайские провода теперь будут качественнее заряжать ай-девайсы? :)

  3. DEHMOXOB avatar
    DEHMOXOB17 февраля 2015
    0

    Новость, конечно, интересная, но хватило бы и заголовка…)

    Makoni avatar
    Makoni17 февраля 2015
    0

    @DEHMOXOB, так на этом сайте не за качеством, а за количеством гонятся :) Всегда размазывают 1 твит на три-четыре абзаца. Для поисковиков они их, чтоли, пишут…

  4. G-3 avatar
    G-317 февраля 2015
    0

    А вот китайские хакеры уже научились превращать айфон в андроид! Бойтесь.

    di3x avatar
    di3x17 февраля 2015
    0

    @G-3, и наоборот))

  5. Aron_VT avatar
    Aron_VT19 февраля 2015
    0

    Разъем лайтнинг взломали, но не взломали.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь