App Store Диновойны: свежий глоток воздуха в мире мобильных стратегий

|
FavoriteLoading В закладки
Диновойны: свежий глоток воздуха в мире мобильных стратегий
DinoWarsMain
Вид ПО: Игры, Стратегии
Разработчик/Издатель: Morven Games
Версия: 1.0
iPhone: Бесплатно [Скачать из App Store]
iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
Включает встроенные покупки

Последний раз я запускал некогда нашумевшую игру Clash of Clans примерно полгода назад. За все время существования жанра стратегий на платформе iOS именно разработка Supercell считается эталонным продуктом этой категории игр. Времена переменились и однотипные сражения, сбор ресурсов и недели в ожидании завершения очередной постройки взяли свое – игра наскучила. Казалось бы, альтернативной замены, которая смогла бы увлечь на долгие месяцы, еще не существует, но совершенно случайно выбор пал на DinoWars: Дино войны.

Того, кто сразу же скажет, что Дино войны – это очередной клон Clash of Clans, я бы с удовольствием заколдовал руной Бессилия, понизил до звания Курсанта и отобрал все Зеленые бобы. Это сравнение столь же неверно, сколь попытка назвать MacBook Air клоном архаичного IBM 5150 1981 года. В DinoWars совершенно иной игровой мир, другие цели, другая игровая стратегия и более захватывающий геймплей. Но обо всем по порядку.

Сюжет

Мы попали в эпоху, когда по планете Земля еще не ступала нога человека. Юрский период знакомит нас с удивительными созданиями – вселяющими ужас динозаврами. Они вынуждены сражаться друг с другом, добывать пищу и отстаивать свои территории. Они объединяются в группы и сметают все на своем пути, беспощадно сокрушая соперника… Возможно, именно так и выглядела действительность 150 миллионов лет назад.

DinoWars1

Сказочный мир Дино представлен совершенно иначе: здесь нет зла, крови и коварных умыслов врагов. Все игровые элементы и персонажи, начиная от травинки и оканчивая обозленным рептилоидом, нарисованы с должным трепетом и любовью. Игра может показаться ориентированной исключительно на детскую аудиторию, но на деле Диновойны – это смесь стратегии и экшена, которая своим увлекательными геймплеем вполне может затянуть даже скептически настроенного почитателя жанра хоррор.

DinoWars2

На сказочной планете вам отведен небольшой участок земли, на котором предстоит построить собственную могущественную империю динозавров. Открывая новые строения, тренируя и совершенствуя Героев, отправляясь на новые Приключения и соревнуясь с реальными противниками, вы превратите свою армию динозавров в непобедимое войско.

Геймплей

Отличительной чертой Диновойн от десятка стратегий, претендующих на звание лучших, является возможность непосредственного контроля за нападением. Любая атака подчиняется нескольким военнокомандующим-динозаврам, которые следуют указам своего Вождя, т.е. вас. Все сражения действительно имеют стратегическую направленность и не оканчиваются избитым сценарием – «выпустил юнитов и наблюдаешь за тем, как они идут совершенно не в ту степь».

DinoWars4

Карьера Вождя начинается с несколько продолжительной тренировки. И тут действует правило: лучше разобраться в тонкостях игрового процесса сразу и неспешно, чем в дальнейшем с непониманием смотреть на Руны, Артефакты и всевозможные Рецепты. С каждым уровнем открываются не только десятки новых построек (Шахт, Монетных складов, Катапульт, Лабораторий, Ратуш, Бункеров и Башен), но и становятся доступными новые режими игры, которых в Диновойнах целых восемь.

Так, сражение в режиме Приключение (PvE) позволяет проходить внутриигровые миссии с возможностью получения Артефактов, ресурсов и дино-монет. Розыск позволяет добывать требуемые ресурсы для совершенствования конкретного героя. Подбор противника предусматривает атаку на реальных игроков в онлайн-режиме. Доказать командное превосходство вашего клана можно в соответствующем режиме Войны кланов – отдельное поле битвы с общей казной, новыми заклинаниями и организованными походами на Рейд-боссов.

DinoWars3

Помимо возможности совершенствовать войска, в Диновойнах есть целый ряд главнокомандующих, представленных Героями. Герой – это динозавр, которому присущи уникальные возможности: сила, магия, выносливость или скорость. У каждого героя есть свой опыт и ранг, которые он зарабатывает в сражениях. Мощь вашей армии напрямую будет зависеть от уровня развития этих милых динозавров.

DinoWars7

Кого взять в предстоящий жестокий бой решать именно вам. Каждый герой наделен способностями, использование которых при атаке позволит нанести ощутимый урон врагу. В случае, если прочную шкуру вашего героя изрядно потрепали вражеские катапульты, ему потребуется отдых. За развитием и тренировкой всех главнокомандующих можно следить в Академии.

Лаборатория – это именно то место, куда поставляются все заработанные в боях Артефакты, Материалы, Рецепты и прочая утварь.

DinoWars8

Собрав достаточное количество артефактов, вы можете создать нового Героя. Если же потребности в дополнительной рептилии нет, смело разбирайте их на Дино-руны – главный ресурс для развития существующих существ. Артефакты – это источник новых умений ваших героев. Получив в бою очередную книгу, вы можете применить ее к конкретному Герою, увеличив максимально наносимый урон, скорость атаки и шанс срабатывания умения. Предусмотрен и режим Слияния нескольких артефактов в один более сложный и мощный.

DinoWars8

Внутриигровая валюта Диновойн – Изумруды. Несмотря на то, что игра полностью подчиняется всем законам доната и встроенным игровым покупкам, разработчики дают возможность получать изумруды самыми различными способами.

DinoWars10

Во-первых, получить внутриигровую валюту можно при прохождении миссий и получении достижений: ежедневные задания, сбор монет, норма нападений, тренировка войск. Во-вторых, в Диновойнах предусмотрен ежедневный бонус – чем регулярнее вы заходите проконтролировать ваших динозавров, тем щедрее будут бонусы.

Вердикт

Диновойны – это действительно новый глоток воздуха для избитого жанра стратегий на мобильных игровых платформах. Возможность непосредственного участия в бое и контроль над собственным войсками, наличие десятков Героев и разнообразных юнитов, впечатляющее количество игровых построек с возможностью их развития.

DinoWars5

Наличие в Диновойнах алхимии и лаборатории делают игровой процесс еще более захватывающим, ведь помимо жажды наживы и накопления ресурсов (представленных в виде Монет и Энергии солнца) вам предстоит охота за Артефактами, Свитками, Эликсирами и Материалами, используя которые можно наградить Героя умениями, способностями или создать нового индивидуума Мезозойской эры.

О Диновойнах можно написать целую многостраничную энциклопедию с полезными советами, создать настоящий гид по «рыбным местам» для сбора ресурсов или издать онлайн-учебник по тактике ведения боя. Но лучше всего просто перенестись в доисторическую эпоху и познакомиться с милыми динозаврами лично.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С динозаврами
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Ivan711 avatar
    Ivan71117 февраля 2015
    0

    Таких игр уже пол апстора, очередной клеш оф кланс, ни ума ни фантазии

    astre avatar
    astre17 февраля 2015
    0

    @Ivan711, “Это сравнение столь же неверно, сколь попытка назвать MacBook Air клоном архаичного IBM 5150 1981 года.”

    vs40 avatar
    vs4017 февраля 2015
    0

    @astre, онлайн доилка останется доилкой, не важно в каком виде и под каким соусом ее подадут.

    astre avatar
    astre17 февраля 2015
    0

    @vs40, факт, но если есть голова на плечах, то и играть можно не вкладывая)

    VarashiloV avatar
    VarashiloV17 февраля 2015
    0

    @Ivan711, полностью согласен, только на первый взгляд игра чем то отличается, хватит ровно часа что бы понять что это так и есть копия одного и того же фуфла чем сейчас принято кормить, с виду конфетка а внутри выкачка денег за кристаллы, я категорично против таких игр.

    VarashiloV avatar
    VarashiloV17 февраля 2015
    0

    @Ivan711, полностью согласен, с виду конфетка а внутри выкачка денег очередная, игра фуфел так же как и вся линейка подобных игр, я категорически против такого вида игр, они ничем не интересны.

  2. nozhenko avatar
    nozhenko17 февраля 2015
    0

    прочитал Дивановойны. Долго думал

  3. Dodobird avatar
    Dodobird17 февраля 2015
    0

    “Обновление через 13 часов” на скриншотах выглядит очень жизнерадостно…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь