Приложение Фото в OS X 10.10.3 получило положительные отзывы в СМИ

|
FavoriteLoading В закладки
Приложение Фото в OS X 10.10.3 получило положительные отзывы в СМИ

Далеко не все пользователи остались довольны решением Apple заменить iPhoto и Aperture единым приложением Фото, которое наконец-то дебютировало в бета-версии OS X 10.10.3. Однако многие профильные ресурсы не разделяют негативного отношения к новому приложению, выделяя его очевидные достоинства.

Так, The Wall Street Journal описывает приложение Фото, как важное улучшение для пользователей в экосистеме Apple. Новой программой проще пользоваться, чем iPhoto. Во многом благодаря облачной сущности приложения, а также его отличной производительности в OS X.

Если вы решите использовать приложение Фото, то все ваши устройства Apple образуют единый поток фотографий, хранимых в iCloud. Доступ к ним также будет возможен из любого удобного места, где у вас есть Интернет. Вы заметите преимущества приложения в тех случаях, когда потребуется отредактировать снимки: любое изменение, вносимое на одном из устройств, распространяется на все остальные через iCloud.

Не менее восторженные отзывы вызвало приложение Фото и у редакции Wired, которая назвала его огромным шагом вперед после iPhoto, а также выделила средства для редактирования снимков. Если отбросить некоторые специфические инструменты, которые нужны профессионалам, то Фото содержит все необходимое для подавляющего большинства пользователей.

Продвинутые пользователи, использующие iMac с дисплеем Retina 5K или Mac Pro, наверняка предпочтут перейти на Adobe Lightroom. Многие из них, вероятно, уже это сделали. Но для большинства из нас, простых пользователей Mac, не считающих себя крутыми фотографами, Фото представляет собой идеальное средство для редактирования снимков.

Поддерживают общее положительное впечатление от новой программы и в Re/code. Журналисты отмечают серьезные улучшения, которые Apple реализовала в Фото, и которых не хватало в iPhoto, а также отличную работу iCloud. Однако в Re/code все-таки заметили, что новому приложению недостает отдельных функций Aperture.

Хотя Фото и предлагает несколько продвинутых инструментов и настроек, приложению не хватает функций профессионального уровня, которые были в Aperture.

Аналогичного мнения придерживаются и в The Verge. Приложение Фото отлично справляется с большими библиотеками снимков, имеет неплохие инструменты для редактирования, синхронизации и экспорта, но больше подойдет новичкам, чем профессионалам.

iPhoto никогда не была любимой программой Apple. С каждым годом она становилась более медленной и менее ориентированной на работу с вашим iPhone. Фото в свою очередь делает многие вещи правильно, но на самом деле приложение просто работает быстро и тесно интегрировано в экосистему Apple. Пока это явный шаг вперед.

В целом, мнения совпадают и их можно свести к нескольким положениям. Во-первых, приложение Фото работает быстро и отлично синхронизирует снимки с другими вашими устройствами посредством iCloud. Во-вторых, оно прекрасно справляется с простым редактированием и дружелюбно для новичков. В-третьих, Фото нацелено скорее на большинство простых пользователей Mac, чем на меньшую прослойку профессиональных фотографов, для которых логичным станет переход на Adobe Lightroom. А что думаете о новой программе вы? Расскажите в комментариях. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Далеко не все пользователи остались довольны решением Apple заменить iPhoto и Aperture единым приложением Фото, которое наконец-то дебютировало в бета-версии OS X 10.10.3. Однако многие профильные ресурсы не разделяют негативного отношения к новому приложению, выделяя его очевидные достоинства. Так, The Wall Street Journal описывает приложение Фото, как важное улучшение для пользователей в экосистеме Apple. Новой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. ALI058 февраля 2015
    0

    Давно жду ее. Хочу попробывать, что же там такое. Не совсем до конца еще понял как она работает с iCloud…

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_78 февраля 2015
    0

    @ALI05, да как работает: так же как и сейчас iPhoto.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @FiLunder_7, iphoto работает только с фотопотоком и общими фотопотоками – и там и там фотографии уменьшенны по размеру, разрешению, не имеюют информации exif, и только jpg без hdr. Короче просмотр но для дела не годятся. Ещё и по количеству ограничено – не все там есть. А эта прога берен всё в том качестве как было, ещё и с настройками выставленных на других устройствах.

    sedoy55 avatar
    sedoy558 февраля 2015
    0

    @ALI05, Присоединяюсь к вопросу. Тоже, интересует, как работа с ICloud будет организована. Будет возможность выбрать, что синхронизировать, а что нет. Или только облако и только локально?
    А то, что до профессиональных решений не дотягивает, так вроде же, говорили на презентации, что она будет плагины поддерживать. Так-что, дайте только время и если программа, действительно достойное, то плагинов быстро напишут в достаточном количестве.

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @sedoy55, думаю, будет работать ровно как Photos на iOS сейчас:
    – не используется iCloud, на устройстве хранятся оригиналы.
    – все фото синзронизированы c iCloud и на устройстве хранятся оригиналы.
    – все фото синзронизированы c iCloud и на устройстве хранятся уменьшенные копии, а при необходимости просмотра, редактирования или отправки загружается полноразмерная фотография.

    ALI058 февраля 2015
    0

    @i.band, а можно каким-то образом выгрузить из телефона все фото и видео, и иметь их доступ с облака? Фото/видео занимают больше всего памяти устройства…

    Arsunt avatar
    Arsunt9 февраля 2015
    0

    @ALI05, Да можно.
    Настройки -> Фото и Камера -> (Медиатека iCloud) Оптимизация хранения iPhone.

  2. Supernature avatar
    Supernature8 февраля 2015
    0

    Какие форматы будут поддерживаться?

    mikla avatar
    mikla9 февраля 2015
    0

    @Supernature, JPG и MOV, всё как положено :D :D :D

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @mikla, tif, nef, raw, mpg вроде будет и ещё много чего

  3. Iuri avatar
    Iuri8 февраля 2015
    0

    если я не ошибаюсь, то ранее писалось о том, что на фото можно будет устанавливать различные плагины, тем самым делать это приложение прекрасным инструментом для проф. фотографов. Если оно так и будет, то это реально получится хорошая замена апертуре.

    Architec avatar
    Architec8 февраля 2015
    0

    @Iuri, Мне вот интересно, а что все восхваляют апертуру? Ведь ФШ делает все то же и еще больше.

    Iuri avatar
    Iuri8 февраля 2015
    0

    @Architec, Да для работы, лично я использую только фотошоп, ни апертура и тем более лайтрум меня не устраивают в полной мере, а когда нужна чисто цветокоррекция то они очень даже нормальные да и еще с хорошим принципом сортировки материала.

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @Architec, фотошоп делает больше, но не каталогизирует. Лайтрум делает тоже что и Апертура, только качество софта у Adobe говно :)

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @i.band, вот правильное мнение – мне тоже так кажется )))

    necronamecom avatar
    necronamecom9 февраля 2015
    0

    @Architec, и каталогизирует фото? посмотрю я на вас, когда вам нужно будет быстро обработать 5000 равов с коммерческого репортажа

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @Architec, ну это разные вещи – если вам надо 5 фоток сделать для журнала то это конечно фотошоп, а если 1500 фоток из путешествия обработать пакетно и быстро перебрать лучшие, както отсортировать и оставить старые варианты то апертура отличная прога. Её приемущество это как раз пакетная обработка (можно цветопередачу и какието настройки передовать на множество фоток не открывая их и не сохраняя например – в фотошопе actions совершенно не то), работа с цветом в raw и nef, ретушь кожи (skin smooth просто мегаинтсрумент) и сортировка отличная, мне очень удобно для путешествий потому что ещё все фото раскинуты по карте с геопозицией. Фотошоп так не умеет )))

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @Iuri, так и будет, в Photos на iOS уже есть поддержка плагинов, но похоже достаточно ограниченная, например, плагин Pixelmator позволяет только фильтры применить. Хотя у плагина ABBYY FineScanner почти те же возможности, что и у основного приложения.

  4. vetok avatar
    vetok8 февраля 2015
    0

    места где столько взять на айклауде?

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @vetok, судя по всему купить :) и потом покупать 128Гб айфоны, айпады и 1Тб маки, чтобы хранить везде одинаковые фото :)

    vetok avatar
    vetok8 февраля 2015
    0

    @i.band, с разбегу об телегу :)
    сколько ж стоит 150 гигов? и это пока
    а дети растут, фото видео все прибывают

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @vetok, 200 гб стоит 140 рублей

    vetok avatar
    vetok9 февраля 2015
    0

    @Albert_gk, да хоть 15
    у меня на винтах бесплатно

    vetok avatar
    vetok9 февраля 2015
    0

    @Albert_gk, 4 доллара у нас
    понту 50 доларов выкидывать ежегодно?
    терабайт диск пространства в год намного дешевле обходится)

  5. notan avatar
    notan8 февраля 2015
    0

    одно не пойму. у меня в iphoto на macbook хранится вся фототека гигов 30 наверное, если я ее с облаком синхронизирую то все фотки окажутся на phone и сожрут память?

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @notan, на айфоне можно выбрать опцию оптимизировать место, тогда оригиналы фотографий не будут храниться на айфоне, будут храниться уменьшенные копии, а при необходимости использования загрузится оригинал.

  6. notan avatar
    notan8 февраля 2015
    0

    а если у меня некоторые фотки из iphone есть в iphoto уже, они задвоятся? итак на iphone отключил синхронизацию автоматическую, а скидываю только то что нужно! А если я что то удаляю с iphone то из облака тоже удалится?

    i.band avatar
    i.band8 февраля 2015
    0

    @notan, да

  7. repnikov8 февраля 2015
    0

    Продолжу пользоваться Aperture

  8. evilsheep avatar
    evilsheep8 февраля 2015
    0

    Многие из нас купили iPhoto для iOS в своё время за 4.99$, но теперь приложение даже отказывается запускаться, а функционал приложения “Фото” сильно урезан. Можно ли у Apple вернуть деньги?

    notan avatar
    notan8 февраля 2015
    0

    @evilsheep, когда? три года назад? :)))

    ALI058 февраля 2015
    0

    @notan, по сути какая разница, когда? Люди то за деньги покупали. А у них забрали целый сервис…

    evilsheep avatar
    evilsheep9 февраля 2015
    0

    @notan, какая разница когда? Мы заплатили за пожизненное использование, а на новых устройствах они искусственно заблочили приложени без возможности откатиться на iOS 7 для его использования.. Это не очень хорошо.

  9. dserov avatar
    dserov8 февраля 2015
    0

    Обновился.
    Посмотрел Фото. Нормально так. На замену айфото самое то.
    Функции те же. Для профи может и слабовато, но свои функции выполняет отлично.

  10. Soloqub avatar
    Soloqub8 февраля 2015
    0

    Хрен с ней, с айфото. Но зачем заодно зарубили апертуру? В чью умную голову это пришло? Кому она мешала?
    Вкупе с обновлением Final Cut складывается ощущение, что Apple решила зарубить на корню весь свой софт для профессионалов.

    evilsheep avatar
    evilsheep9 февраля 2015
    0

    @Soloqub, зачем хипстерам профессиональный софт? ))

    lohmatij avatar
    lohmatij9 февраля 2015
    0

    @Soloqub, Final Cut уже очень сильно вырос (сколько там, 4 или 5 лет прошло ?).
    Сейчас это лучшая монтажка под мак.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @Soloqub, финал кут только лучше сделали – я не против если они и апертуру также перработают

  11. ДыЧ avatar
    ДыЧ8 февраля 2015
    0

    Расскажите как обстоят дела с фотокнигами? В Айфото можно было экспортировать пдф файл и отправить его на печать. А тут как?

  12. iFilin avatar
    iFilin9 февраля 2015
    0

    Не понимаю глобального увлечения облаком. Зачем туда грузить личные фотографии? Один раз украли/узнали твой пароль и вся личная жизнь наизнанку. Надо оно?

    mikla avatar
    mikla9 февраля 2015
    0

    @iFilin, для доп. пиара всяким порнозвёздам, самое то ;)

    iX avatar
    iX9 февраля 2015
    0

    @iFilin, так еще и не все сразу врубаются как все это работает. Кто помоложе может и схватывают на лету. На работе перешли на gmail. Пару неверных кликов и все фото с айфона руководителя включая личные из бани и тп стали доступны Всем сотрудникам компании включая иностранные филиалы;)

    Albert_gk avatar
    Albert_gk9 февраля 2015
    0

    @iFilin, Джэнифер, это ты? )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь